最近更新时间:2022-01-28 13:40:31
面试了职位:Java
小公司,人员流动大,感觉一般

两轮面试,第一轮经理面,第二轮总监面,问的基础+实践,然后问简历上写的东西,主要看你会不会,懂不懂原理。经理面:问了jmm,多线程(悲观锁乐观锁,可重入锁),现场写sql,netty原理,redis使用(哨兵和集群)。总监面:问的简单,有点忘了。

公司咋样啊,哥们

面试官并不友好
java 面试官爱摆架子,上来先做卷子,就索引一题发生争辩,我按最左原则匹配来说,他觉得不对,我想说我知道有查询优化器,你觉得索引生效了是因为查询优化器给你优化了sql,将sql优化成了可以命中索引的顺序,可见面试官并不知索引底层建立和匹配规则,我觉得有歧义可以交流,但面试官态度非常强硬,与我发生争辩,表示我数据库相关知识薄弱,最后不合终止面试。
面试了职位:Java 高级软件工程师 - 杭州
面试官敷衍了事,很不负责
临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。
再也不想面试bat了
再也不想面试bat了,先问基础得快排实现方法手写代码,然后一些计算机网络操作系统的知识,问从输入网址到获取网页的都用到了什么协议,java的hashmap 1.8的实现原理有什么改进,reids ,卡夫卡的一些底层原理。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 太原
难度一般 公司不大 但是看上去冷冰冰的感觉
去面试之前侧面调查了一下 看上去在太原应该还算比较正规的公司进门先填表 没有笔试 直接和面试官聊了聊我本人之前一直在用zk+doubbo 对springcloud没那么熟 有些细节问题没答上然后 面试官看了下我的期望薪资15K 略显轻蔑的说了句是在拿北京的薪资标准来太原面试吗我没理他 可能真的是高估了太原的薪资水平 总体面试体验不好 感觉这家公司的人普遍缺乏服务意识 另外想对面试官说一句别太把自己当回事了 你会的东西我没答上我认 我做过的业务经历过的考验你未必经历过
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 成都
应聘的是实习生可能不太难
先进行笔试,题都是逻辑题还有性格测试题。接着进行面试,把我带到了总经理办公室,有三个人面试,两男一女,问了很多生活上的问题,没有技术问题。让我觉得有点水。不过可能自己是实习生,知道的太少,所以没问,可能公司需要大量技术人员。面试结束就叫我准备体检,然后把三方协议和成绩单给公司。我自我感觉不是很良好就没继续了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 深圳
Java岗位,办公环境还不错,可惜岗位预算有限
一面小哥应该是一线的开发人员,因为内部从外包的系统转为自主研发的ERP,大概聊了下技术问题,也不是较为底层的;二面好像说是leader,针对项目中一个基础组件聊了自己的实现原理以及怎么应对并发问题,内部技术栈说是基于Cloud并容器化。HR面大概客套下就结束等待通知,从技术上自身感觉问题不大,没有下文应该是在待遇上,对方预算有限,5年的研发者。
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
小源科技
查看更多java开发工程师的内容