最近更新时间:2019-11-18 13:20:54
面试了职位:嵌入式
第一次遇到这么奇怪的面试

面了1轮吧,就是试卷巨多啊,果然成立时间不长啊,hr不弄技术题净搞智力题。面试官问得比较细,细到你以为他啥也不会,感觉比较奇怪,这个面试,和我以前的面试都不同。

太阳系雨伞招聘专员
感谢分享经验呦
峡谷订书机美工
面试后多久知道被录取了呢?
潇湘阁台历工程造价
hr让等通知,两周了还有戏吗?
西西
请问你面试考的什么?
M&H
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
东神大陆书架维修
冒险湾蜡笔总助
为楼主鼓掌

面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 苏州
校招面试经历分享
第一轮对着简历问,问一些曾经做过的项目,大概介绍一下项目所用的技术。第二轮问一些本科学习的课程的知识点,数据结构计网操作系统等等,但大多不是很难,都是本科学到过的,面试官人很好也不会刁难,很温柔。第三轮谈薪资和一些基本情况,到岗时间等等,综合判断之下再给你发offer。
面试了职位:嵌入式Linux开发工程师 - 北京
整体还好,方向挺不错
面试大概等了10分钟,没有笔试,面试官先问了下从哪来,堵不堵之类的。后面就进入正题,先是自我介绍,大概两三分钟。问了些基础的问题,c、c++相关,指针、面向对象、网络编程、设计模式等等,前几个我回答应该还可以,设计模式了解不多。 之后就是基于具体项目就行展开提问,主要问的都是视频编解码相关的,这些我了解的不够深,应该是公司要做这一块,其他的项目只是简单了解了一下。最后又聊了一下薪资待遇要求,还有自身的发展规划。 整体感觉还行,等待通知。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频。
感觉没戏。1对1面试,校招,不尊重人。2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频,全程面试官一点都不礼貌,全程没开摄像头,没说过一句谢谢之类的礼貌用语,问的问题有考研成绩怎样,大学期间学过编程课吗,学过计算机网络吗,学过数据结构吗,问了tcp/udp区别,osi七层模型,看我自学的java,问了我超类,String类,数组链表区别。 最后让我比较气愤的是让我聊天输入在一个链表p节点后插入一个节点q,我按java写的,然后他说指针是用.操作吗,我说java就是啊,他说让我回去确认一下,然后直接就结束了面试,一点都不尊重人。
面试了职位:嵌入式 - 广州
大概什么你都说能接受就行
技术面: 1、成绩单,排名多少,挂科的理由; 2、做过最好的项目,时间最长的项目,我负责的部分; 3、TCP客户端和服务器搭建,搭建的流程; 4、线程同步,信号量、互斥锁、读写锁详细介绍互斥锁,共享内存被上锁了没解锁,其他线程可以访问吗?(我非常自信的答错了) 5、串口通信,我使用的协议?原来是数据包的问题,当时脑子没转过来,说了不是很了解。 事后就知道了HR面对刚刚技术面的表现是否满意,觉得自己能行吗? 我犹豫了一下,答了可以,行,然后她说我犹豫了,下次不能犹豫什么原因想加入我们: 我说了两个方面,一个是公司做的产品(先去了解),简单说了产品之后说发展不错; 二是工作地点,是我期望的,我家在广州,所以事实也如此;三我觉得要说但是当时没说:在公司上班,对我自身的发展也会不错。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 重庆
中移物联网嵌入式面试
我是校招,先有一轮上机考试,测试C语言相关基础,通过以后是一轮技术面试,介绍相关的项目经历,面试官问一些项目相关的问题和硬件相关的基础知识,通过以后有一轮综合面试,主要对生活进行一些介绍和了解,通过以后就是获取OFFER了。
Q:介绍一下眼图。
面试了职位:嵌入式 - 南京
很友好
疫情期间线上面试。一轮技术面,问经历和你会点啥,和他们相关就行,虽然表面上没有认同你,但还是给过了。二轮人资面,刁难一下,问你为什么还没签工作,为什么成绩不好,然后了解基本情况,就谈待遇,相当于已经给过了。
南京伟世通