最近更新时间:2019-10-28 00:24:31
面试了职位:审计
群面一定要好好准备,不让就是浪费机会。

由于是精英计划,过程没有秋招那么复杂,面试过程主要就是群面。群面主要是每个人都先自我介绍,然后对一个英文的case看30min,然后可以用中文讨论20min,之后由一个人来进行presentation。完成后经理会拿着你的简历提问一些相关的问题。

Q:经理问你之前的实习经历。

年代久远的KPMG面经
KPMG校招主要分为网申和面试两块。通过网申后,会有一轮经理面和一轮合伙人面试。两轮面试时候都是比较轻松的聊天形式,并没有任何相关的专业问题。我认为他们筛选的目的并不是看中你有多少技能,更为重要的是一个人的学习能力和处理问题的能力。 合伙人面试中我记得合伙人问了我一个措手不及的问题,还要求我用英文回答。他问我最近遇到不开心的一件事情是什么。总之be yourself,我相信每个人都有自己的闪光点,会找到最适合自己的职位的。
Gloria
审计面试很好,共3轮面试
日常实习,先做GBA测试,隔天收到了电话参加群面,四五天以后接电话参加m面。题目不难,同组的小伙伴也都非常友好为m面做准备啦
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:群面是Event planning for new joiner welcome party. 十分钟看材料时间,二十分钟讨论
去KPMG面试寒假实习生
先是网申,成功之后发邮件进行网测,做一些常规题目阅读理解什么的,中英文都有,还有些逻辑推理类的题目,网测过了后就去面试,十个人一组,先是英文自我介绍,然后就开始群面,看一份材料五分钟然后十五分钟讨论得出一个方案。
KPMG审计部面试经历
经历小组群面及合伙人面试。群面是给一组人发同一份英文材料,规定时间内读完、并讨论出一套合理的方案,面试期间有几个部门经理、hr现场记录你的表现。合伙人面试较为简单,问的都是些软性问题,基本走到这一轮的人都已经经历实习并获得项目组认可,正常发挥即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
小组case讨论和M面 当天通知par面
首先小组case  case是如何提高某公司的利润增长速度 要选择三种科技小组秩序很好 没有人抢话 都在有条不紊地发言 然后一对一m面 就根据简历问了一些个人经历 有问题的话自己再给m提问每组会抽人重测ot 抽到的留下现场做 没抽到的可以回家等消息了 当天结束可以陆陆续续收到通知par面的电话了
Q:有申请别的审计公司吗
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
毕马威(KPMG)