最近更新时间:2019-12-28 09:09:21
面试了职位:投资顾问助理-兼职
苏州华泰证券投顾面试经历分享

上午场 到场之后先需要每个人一次进去做三分钟ppt 自我介绍 然后会一起进去开始回答 很多专业知识和时事政治

titi
学校宣讲会直接投的简历~总共一个上午大约9-11点吧 结果不是当场出哦 会让你回去等消息 楼不是特别大吧 毕竟在市区
请问面试总共多长时间
西魔之境咖啡机经纪人
楼主是朋友介绍还是自己投简历
太阳系雨伞招聘专员
thx~
雪娇
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
外太空衣架媒介总监
公司看起大嘛?
楚晚宁
555……结果当场出吗?

面试了职位:证券 - 南京
面试比较轻松,实习生主要看能否保证时间
简历问题为主由于lz做过债券类的实习,主要就讲了讲在之前的券商做的怎么样,比如募集说明书撰写、怎么写底稿、计算一些财务指标,还有一些债券方面的基础知识,比如不同债券的监管机构和发行要求有什么不同,如果经历过一个或者两个比较深的项目,可以多讲讲项目的难点和风险。其余的就是问了问我怎么处理数据,比如怎么用spss 怎么用stata还有一个资本市场的基础知识、会计的基础知识。
Q:于货币市场相对应的市场是什么。
面试了职位:证券 - 南京
华泰苏分校招,过了一面
华泰苏分校招,过了一面,一面分为两个部分:3min自我介绍PPT,问一些基础信息;然后是群面,多对多的形式,面试前给了两道题:保本型看涨的两个产品:白银和石油,群面中穿插这两个计算;群面会问一些金融相关性问题,专业性较强:阿尔法和贝塔、净现值、杜邦分析、诺贝尔经济学奖得主等等,然后是两周的营业部实习和网上笔试,目前实习体验中,后续不知如何。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财富管理部 - 南京
华泰证券校园提前批财富管理岗位面试
面试在济南分行面试的,一次面试有8个人,先是无领导小组讨论辩论了一个题目,面试完了当场出结果进行二面,就是在场的济南分布机构的五个领导来面试,然后会根据简历进行一些问答,总体来说不难,问的问题也是比较简单的问题。
面试了职位:信用分析师 - 南京
编程加金融背景比较受青睐
我面试的是实习岗位,面试过程的话,如果熟悉Python并且还有国内的财报分析背景会加分,放轻松就好啦!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:证券/基金/期货 - 南京
证券/基金/期货面试不好,共1轮面试
首先华泰OT是我做下来感觉最难的,很多公司相关问题(比如某个APP排名第几),做完感觉自己凉凉,没想到收到面试通知。面的苏分,因为疫情改为线上面试,三对一,只有我一个人开摄像头……基本的自我介绍和一些背景情况了解后,直接开始甩专业问题,因为我是留学生回国,英文的一些理论名词还没有转换为中文词汇,导致我全程都很迷茫,而且有些比较专业的金融术语确定完全没听说过,总而言之就是答得很差。简而言之就是再次感觉自己凉中凉……
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:证券/基金/期货 - 北京
证券/基金/期货面试很好,共2轮面试
寒假实习生面试,10对4,先每个人自我介绍,然后会选两个人问一些感兴趣的问题,基本就是问职业规划,然后问了CPA考得怎么样了,我被直接问了什么时候来实习。不是每个人都会被追问,有两个小伙伴是自我介绍完就没说话了。总体而言比较简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
牙白白
面试了职位:证券/基金/期货 - 南京
证券/基金/期货面试一般,共7轮面试
之前没有相关实习经历,为什么想投递这个岗位呢? 因为实习时间充裕,可以不要实习工资,实习,积攒经验对债券固定收益研究很感兴趣,想以后做固定收益研究员
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:之前没有相关实习经历,为什么想投递这个岗位呢?
华泰证券
查看更多投资顾问助理-兼职的内容