最近更新时间:2019-10-28 17:20:57
面试了职位:财务
2020秋招财务面试经验分享

一面是在华工举行,七八人一组感觉啥专业都有,面试岗位也不一样。面试内容是两分钟内依次介绍自己并以“互联网是否利大于弊”为题发表演讲。我是倒数第二个,感觉之前的人观点跟内容都差不多,于是我就互联网公布财务报告对企业风控的影响谈了几点,顺利通过一面,当晚通知进入二面。二面是在广州的恒大中心,形式是一对多。先自我介绍,然后根据简历提问依次回答,难度一般,问题比较开放,基本上是提供一个自我展现的机会。

大屯村公事包资料员
求问你成功了木有!
福利云
银杉半岛卡片袋法务
谢楼主,受用受用

面试了职位:财务 - 深圳
二面薪酬问题没答好
参加了广州校招,不得不说,华侨城的宣讲会是我在秋招宣讲会里感受最好的宣讲会,有热情有内容但不冗长。简历筛选后收到了一面通知,就是普通的无领导小组,8人,选择投资方案并总结理由无领导不难,要多发言,提出有效的建议,整组气氛比较融洽,问题很好的解决了,主要多发言,讨论结束后面试官会提问题,这时候很重要!回答问题要回答好,突出自己的优点,我们组有一个无领导时表现挺好的的男生因为没回答好会后问题被刷了。 无领导+半结构化问题问完后,整组人在隔壁等了五分钟,会通知过了的人参加笔试,笔试题目是整治外卖乱相。过了两天收到了二面通知,跟HR视频面试,提前问到薪酬问题说多了HR就表明华侨城提供的薪酬不合我的要求,然后就再聊了下其他问题就结束了面试,想进的同学注意不要直接回答具体薪酬范围,要说明更注重学习平台,空间发展这类前景需求。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:财务 - 北京
电面+视频面试
感觉面试官人挺好,很有礼貌也很诚恳,给了一些面试建议以及职业规划建议吧。但是有一点很疑问,是猎头邀请我应聘的,面试过程中说我的简历经验和职位并不符合,那是没有看我的之前经历吗?感觉可能面试之前就并没有倾向要我,面试中就提到说觉得经历不符合,但是JD的描述非常简单,我觉得JD描述有一定问题。面试算是一次宝贵的经验,因为面试官给的建议还是比较中肯吧。
面试了职位:财务 - 广州
神奇的二面
一面很简单,一分钟演讲随便讲讲就行。二面好神奇啊,6人群面什么问题都有,五花八门的,每个人就问一个问题房地产核算和其他行业财务核算的区别,新个人所得税的内容,为啥转行会计,大学期间最大的收获。最后还3人抢答对房地产财务的理解,我准备的为什么恒大为什么房地产都没问。
面试了职位:项目工程管理 - 广州
我找工作的第一场面试,恒大健康一面
收到面试邀请,原本没打算去,但是又打电话过来,就去感受了一下。每个人收到的面试时间是不一样的,每四个人一组进行面试,面试的内容就是自我介绍和一小段即兴演讲,共两分钟。就面试现场来看,是没有按岗位区分的。我们当时即兴演讲的题目是“成大事者拘小节”和”成大事者不拘小节”。四个人轮着讲完就结束了。HR小姐姐还是很亲善友好的。
Q:“成大事者拘小节”和”成大事者不拘小节”。
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:财务 - 苏州
职能岗位完全不要浪费时间来!
一个连财务、职能岗位都不重视的公司怎么会良好的发展下去?昨天初面,订的3:30等了两个小时,比我晚来签到的都先去面试了,是在憋不住去问了工作人员,他告诉我财务要等一等,这都是设计的?明明应该按照先来后到凭什么财务就要等到最后。 回去之后大晚上收到第二天视频面试的通知,从早到晚所有事情都推了,就在家带妆等他消息,等到下午四点打电话,告诉我再等等晚一点,因为是财务岗位所以晚,好我等到8点多,再一次打电话,告诉我你先去做别的事情吧 我帮你问问? 什么玩意?既然不重视职能岗位就不要宣传的那么好,也不要耽误别人的时间。在这眼巴巴等你一天,什么玩意?对波司登一生黑!早点**吧,不要这两年刚缓过来就觉得自己牛气哄哄。垃圾公司,没必要浪费时间。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务资金类 - 广州
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了,我来说说吧。春招和秋招环节一致,分三轮。前两轮在学校,终试在公司。三轮都是半结构化,第一轮一分钟演讲,题目提前一天给,三选一。只要逻辑清晰,基本都过。第二轮比较关键,刷人就在这一轮,当时面试官就抛了一个问题,谁想好谁说,你回答完会问一下你的简历。之后就是每个人问一个关于岗位的问题。 终试在公司,报销路费和住宿,各部门领导面,一开始是即兴演讲,现抽现讲那种。只要逻辑清晰,言之有理就行,关键是不能怯场。演讲完领导就随便问问,正常说就行。最后友情提醒,恒大招聘有985情结和干部情结,相关经历倒不是特别看中。别的地产就不一定了,比如说新城。祝好!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
恒大地产