最近更新时间:2020-02-29 19:19:21
面试了职位:Java
成都招商银行面试过程分享。

先是网上报名,然后通知去笔试,笔试的人特别多。过去之后开始是做了宣讲,后面直接开始笔试,笔试的内容很基础 ,大概校招笔试通过的概率大。我是社招笔试,很多细节都忘了,所以笔试都没通过。

凤栖坞橡皮室内设计
面试时能感受到公司文化嘛?
大草原网卡领班
碎星谷扑克主持人
楼主太可爱了
碎星谷月历救生员
招人会要求年纪吗……
一蝶入梦
求问楼主,对英文有要求吗?
潇湘阁电源视频编辑
还在比较我的offer,纠结
西湖考勤机物业维修
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
冒险湾蜡笔总助
我也去面试了,不知道是不是一个hr
足球场闹钟人事
我也想去诶
凤栖坞圆规艺人助理
前员工路过……

记录一次招商银行的面试过程
1)招银1面:基础面。 1、三道算法题,随便挑一个手写一道题,我的是,有两个栈模拟一个队列;递归反转字符串;网络socket,写个通信程序。其他同学有一个写个死锁,一个写个套接字编程,一个字符串反转递归; 5、不怎么问项目,就是描述一遍就完了。 6、然后问问Java集合类的总体框架(set map list)。 7、知道wait()和sleep()区别吗?知道wait()使用方法吗 ? 直接看多线程编程的一本书就够了; 8、怎么创建线程(除了继承thread 实现runnable接口,可以多回答个线程池,这个是面试官纠正我的); 9、知不知道java8新特性;吹爆lambda表达式 ,吹爆Java的历史,未来(知道语言的历史还是很有用的,虽然不是什么技术) 10、描述下redis常用的数据结构· 看《redis设计与实现》《redis开发与运维》这两本书很有用的,我一说书名,面试官就说可以可以,redis我就不问了。 2)二面:项目面。先描述一遍项目,然后面试官就找你的项目的漏洞。我的问题是: 1、你怎么保证你的代码高效的, 2、有没有设计模式,画个处理图出来?UML图? 3、使用的框架你知道底层组件,大概原理吗? 4、上线了吗?你们后期怎么维护代码,万一xx业务修改了,你该怎么办,重写代码吗? 5、二面还是比较扎心的,会叫写个sql的题,我的是having 和group by考察。 3)hr面: 1、看成绩单就好说话,问优缺点自我评价,公司凭什么录取你(好久没遇到这种**问题了); 2、异地协同化办公你觉得怎么高效(打听到成都招银网络的领导很多在深圳,所以这个问题也不怪了),考虑去深圳不; 3、手里有其他offer吗?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
招商银行太原分行初面面经
初面是团队合作加对抗,一共16个人,分成两个组,每个组分别合作做一个智能存钱罐,之后是一个人总结陈述,然后两个组进行评分,评分之后每个人要陈述自己在团队中的贡献以及不足,然后是面试官提问。整体感觉良好,在团队合作讨论过程中,时间观念很重要,要注意不要被淹没在团队成员中就好。
Java面试一般,共2轮面试
2轮面试:视频面试、电话面试
Q:1.你认为在工作中的成长速度是快还是慢?到了工作中你如何让自己快速成长?
jjk
Java面试很好,共2轮面试
1.SQL的优化?
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:1.SQL的优化?
招银网络成都java后台面试
共三轮面试:一轮:技术笔试 2.5小时  设计java基础 数据结构 计算机网络 数据库设计 以及编程 二轮:技术面试 围绕java基础展开 一直聊到 spring框架底层实现原理 常见中间件的源码 以及对设计模式的考察等等 三轮:重点考察项目经历 对自己项目整体架构的掌握层都 + hr面试 常规问题 期望薪资 对加班的的态度等等
Q:怎么对团队的代码进行reiview
Java面试很好,共2轮面试
就这些1、讲一下Java的多态性2、servlet的生命周期3、sql的基本操作,如查找、删除4、StringBuilder 和 StringBuffer 5、讲一下spring aop6、spring配置方式7、讲一下sql注入8、java创建对象方式9、讲讲 HashMap 底层结构实现10、讲讲 ConcurrentHashMap 底层结构实现11、JRE、JDK、JVM 有什么区别12、数据库左连接右连接有什么区别?关键字是什么?13、讲一下深度优先和广度优先遍历?分别用什么数据结构可以实现?14、深度优先遍历有哪几种15、object类中有哪些方法16、static关键字的作用17、jdbc的主要功能18、tcp的三次握手19、数据库事务特性20、sleep和wait区别21、http和https的区别22、jdbc过程23、drop、delete、truncate区别24、数据库表连接的几种方式25、普通连接和 inner join连接有什么区别26、array和arraylist区别27、线程有哪几种状态,说一下相互之间是怎么转换的28、线程start和run的区别29、讲一下归并排序30、谈谈动态代理31、使用动态代理的步骤32、反射的机制33、反射机制的作用34、哪里用到了反射机制35、运用反射的优缺点36、如何使用java的反射37、如何保证线程安全
2轮面试:笔试、视频面试
java工程师面试啊
第二面现在还在等消息,不知道过没过;一面匿名内部类是否会生成.class文件,内部类呢?rabbitMq里vhost解释,事务隔离级别、传播方式。Redis持久化、区别,过期策略、淘汰策略,RESP协议;项目;MySql锁,行锁、间隙锁,Binlog;手写单例设计模式;二面讲下mq内部流程;一致性HashRedis内部hash结构;mq套接字;MQ消息丢失处理?(没get到他问啥,其实是手动确认、事务)
招商银行
查看更多java开发工程师的内容