最近更新时间:2020-02-11 19:19:41
面试了职位:后端开发
第一次面国企,有点方

先做题,涉及的还挺杂的,有一些网络方面的没填。一面的主管领导,主要问了一下情况,表现出比较积极向往的,技术方面没有多问;再面的人事主管吧,问了一下离职原因等;HR常问问题,还有做过的项目最拿得出手的。

客厅太空舱领班
你觉得面试难度大吗?
原六岛话筒技术合伙人
我还在等初筛…

面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:后端开发 - 成都
填表做题两轮面耗时差不多一周
day1:面试 1.填申请表; 2.做性格测试题; 3.做了一套基础题(9页 = =b); 4.人事面; 5.技术面; 6.回家在线做职业性格测试; day3:人事通知然后择日进行体检; day4:到公司去做血常规体检; day5:到公司指定的第三方做常规体检(血压身高体重,眼睛辩色,彩超,心电图,x光)过两天app出结果; day8:体检没问题但是一直没有得到通知,,等到下午致电询问后发offer邮件。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java后端开发工程师 - 上海
聊人生的交行北京软开面试
2020校招,单面,大约4个面试官,主要是看起来是一个高管的人提问。面试官人挺好,全程聊天,没有问技术,顶多问一下项目,技术栈。问的问题很杂,有没有女朋友,对户口有没有要求,追求互联网的高薪还是银行国企的稳定,兴趣爱好,优缺点,周围人的offer怎么样等等。还问我紧不紧张,笔试的题怎么样。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:后端开发 - 上海
欧拉网络面试过程还好
先进行笔试, 难度一般, 不过有一道附加大题比较蒙.一面技术应该是技术组长面试的, 问的一些java基础, 基本都能打上来.二面技术是技术总监面试的, 主要根据你做的项目进行问答, 沟通很愉快.笔试加两轮技术面试一天完成, 效率很高.
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:事务的四个特性,ACID Redis如何解决key冲突 hashmap和concurrenthashmap 区别,各自原理
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 广州
这段时期面试都是白来,就为了解决开发他们的技术难点。
基础随意带过,谈话主问一个业务实现方式,而且不是我离职前公司的业务,面对面具体到每一个点每一句代码都要写个大概。但也不是什么常用场景,令人怀疑面试的目的是帮他们解决技术难点的,面试官感觉也是半吊子,我过程中故意讲解了一半不讲,他也一直追着不放,最终随便应付完,面试就结束了结合HR之间在等待面试前悄悄对话:这段时间招XX吗,不缺人阿,后面太小声就没听到了。
Q:提出一个业务,边精确每一句代码写出,还有要边讲解,正则写法都不放过。
深圳市银联金融网络有限公司
查看更多后端开发的内容