最近更新时间:2020-03-02 15:19:23
面试了职位:客服专员/助理
10号线南京东路苹果店上面

下午两点先到写字楼,楼下的前台会有一张应聘人员名单,有名字才能上去。到楼上先填一份个人信息表格,然后开始宣讲会,包括公司介绍,职位介绍,发展前景一些的,然后是性格测试,没有什么难度。最后是和HR简单面谈,二对一,大概就是聊一聊自己,没有很难,也没有什么压力。

Q:为什么会对汉莎产生兴趣?
天狼星眼镜美术指导
可以说一下你是去的哪个部门吗?
水星用友耗材驱动开发
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
天狼星眼镜美术指导
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
梁小小
求问楼主,对英文有要求吗?
ddddolvaki
二面的时候全程英语
梁小小
可以说一下你是去的哪个部门吗?
潇湘阁电源视频编辑
我都等结果好久了……
月球衣帽柜媒介策划
楼主的面经走心了
水云天显示器组长
mark
西湖长阳殿物业租赁销售
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
峡谷订书机美工
我在等结果呢,心烦

面试了职位:客服专员 - 广州
工作环境差,面试官不专业
客服部和总部的办公地址是不一样的,客服部在一城中村的工厂房里,电梯是木板搭起来的,坐起来摇摇晃晃的,可见客服部在公司中的位置。公司没有前台,在一个个隔离房间里办公,只好随便问了一个员工表明我是来面试的,然后等了10分钟,有一个男的来面试我,说他们人事经理不在,他来面试我,他自己只是一个普通员工,真不知贵公司人力系统怎么交接的。问了一下我上一份工作,离职原因,介绍一下公司情况,薪资说的底薪4.5k,到场却跟我说试用3.2k,转正3.5k加1000绩效,骗我去面试。至于客服专业问题,客服问题处理方法等没有任何面试,根本问不出什么问题,可能也是员工没有面试经验。然后就是等通知了。过几天问结果没有通过,本人2年客服经验,找这家公司考虑离家近,问的问题也答上了,考虑到之前的面试经历,怀疑人事约人刷业绩的,不尊重求职者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员 - 深圳
先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试。
面试通过。公司位置偏远,沟通顺畅。先签到,然后给了登记表和笔试题目,三道问答题,几个中英互译,然后就面试,没问什么有难度的问题,感觉在聊天一样,感觉他们好忙,等了一会儿,公司环境还不错,而且员工都很年轻的样子。
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
客服面经
整体办公环境比较拥挤 好像没有分什么部门 就大家都在一起 人很多 就你在这头上班你可以很清楚地听到另一头同事很大声地在讲话 个人比较不喜欢这一点面试的时候会让你先填一张表格 表格内容非常具体 具体到要提供家庭成员的信息 我当时在填表的时候就已经感觉印象不好了 而且我应聘的只是一个客服岗位 需要详细到这个地步吗 然后我表还没填完 就有人拿了笔试题过来让我做 上面虽然说是在15分钟之内答完 但其实根本没有人管 笔试内容就是让你根据客户的邮件相应地作出回复 难度不大 最后是一对一面试 HR蛮亲切的但是问的问题非常琐碎 相对于客服这个岗位问的问题也太多了 让我答得都有点不耐烦了 我甚至都怀疑我到底是来应聘客服还是来应聘主管的 这个姐姐问完之后后面又来了一个男的 看起来应该是senior 又开始问问题 但就大致地问了一下 但是他有点不太尊重人 我这边话还没说完他这边就有点不耐烦地想要打断 姿态也挺高的 反正最后他可能也感觉到了我意向不大 后面就让我回去等通知 总体面试过程感觉不太好
4轮面试:协作同事面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:客服专员/助理
booking客服面试
先是有hr的电话面试,问一些对客服工作的理解,后续会切英文,被问到实习经历,不要慌,不要虚,感觉很好通过。电话面试后会预约F2F面试时间。面试全英文,当天有两部分,第一部分是TL做booking职业发展以及公司文化的介绍,TL会与应聘者有互动,有想法的话要踊跃发言,会留下好印象。(hr也会参与这个分享,我猜可能在观察每个人的表现,但也仅是猜测,这块并未表明是否为面试考核内容) 第二部分是单面,一个候选人,两个面试官(一个hr,一个tl),有role play,要你处理一个突发情况,记得处理的时候要尽量减少客户损失,但同时也要注意酒店的制度。情况较为棘手,但面试官很nice。接着会让你对刚才的表现打分,还会问一些过往经历的问题,为什么应聘booking,为什么选择客服。 总体面试下来,感觉hr很专业,leader也没有领导架子,是一个有活力,自由,扁平型管理的公司。英语要求很高,特别是口语能力,面试之前好好练下英文的自我介绍!(写面经赞人品!)
面试了职位:客服专员 - 佛山
感觉面试官很赶时间。
应聘金融服务专员,其实就是客服,具体方向还没确定,有保险、信用卡等方向。因为疫情原因线上面试,一开始要做一个价值观测试。然后面试的时候先来个英文的自我介绍,之后面试官问用英语还是粤语继续下面的问答,这个看自己选择,我用了英语,面试官问为什么要选择汇丰和这个职位,问之前有什么工作经验,然后转回粤语,又问了对客服有什么了解,觉得客服工作的压力会来源于哪里。 本来是有一个情景模拟的,但是HR没有给我发资料,就没弄,而且面试官好像很赶时间,语气听上去有点急,最后问我有什么问题,我就问了几个例如培训期、晋升、学习平台之类的,然后大致做了个背景调查,我问什么时候有结果,说下个星期,就结束了,就二十分钟吧,感觉挺悬,因为之前接触的面试都感觉如果一个公司真的对应聘者有意愿都会问挺多的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:客服专员 - 北京
面试官和HR口径不一致,感受不好。
9点半在西城人民法院大门口面的试,先让自我介绍,然后我问了一些相关问题。面试官说这个工作比较简单,觉得我的表达各方面比较满意,当天就可以出面试结果。现实是,当天并没有出面试结果,而且面试没过和面试官当面说的不符合,事后追问也没有给出合理的未通过理由,就直接不理你了,十分莫名其妙,感觉浪费了时间和精力去这样一个公司面试不过一个国企外包公司,也正常了。
面试了职位:客服专员 - 杭州
总体感官不太好
面试问了一些经历,总体聊下来还可以。问什么时候有结果,告诉我当晚就有。结果晚上啥也没收到,问人事有没有结果,人事又告诉我第二天才有,有点无语。想问下没有通过的原因,人事也说不知道。整体感觉挺随意的,面试到底有没有结果他们自己内部也搞不清楚。流程有点乱,不专业。不建议去。
面试感受:一般;面试难度:简单
德国汉莎航空公司