最近更新时间:2020-04-02 15:19:31
面试了职位:嵌入式
武汉嵌入式软开秋招面经

双非小硕,本着汇顶不要我,我就去工厂倒班的决心参加面试,侥幸过关。 1.三轮面试,分别是技术面、HR面、boss面。三轮面试半天全部搞完,过一轮才有机会进入下一轮。 2.技术面:每个面试官侧重的提问方式不一样,有的是针对软件开发的相关问题进行提问,比如c和c++的区别一类的问题。有的是针对你研究生期间做的项目进行提问,问的很深入。从硬件选型,仿真遇到的问题,项目的基本原理,项目创新点等各个方面进行提问。我软件开发做的东西比较少,全程没有提问相关问题,项目的讲解用了两张A4纸的正反面。我个人觉得,面试官应该也是根据不同人的简历进行面试的,有项目的就提问项目,项目做的少的会很深入的提问软开的相关知识。 3.HR面,这个就比较轻松,就是普通的个人情况的了解,和HR小姐姐全程轻松交流,有一说一,也不用太紧张。因为我不是武汉本地人,HR对我能否长期留在武汉提出质疑,还问了一些自己读书期间认为自己最有成就感的事情。 4.boss面,我个人觉得这应该属于压力面试,会问到一部分技术问题,但是比较浅显。我个人做过4个项目,跨度比较大互不相关,面试期间被不断质疑做这么多项目有什么用,而且根本不相关怎么把一个东西学精通。还会问你做项目是团队合作还是单打独斗,你说团队合作就会质疑你个人能力不足,你说单打独斗会质疑你个人英雄主义。只要可以顶住压力,用辩证法说出个人感想就OK。还问了个人的求职规划,职业规划。

原六岛铅笔物业总监
能详细说下吗?
梨花阙资料架团队经理
真的嘛?

面试了职位:嵌入式 - 苏州
校招面试经历分享
第一轮对着简历问,问一些曾经做过的项目,大概介绍一下项目所用的技术。第二轮问一些本科学习的课程的知识点,数据结构计网操作系统等等,但大多不是很难,都是本科学到过的,面试官人很好也不会刁难,很温柔。第三轮谈薪资和一些基本情况,到岗时间等等,综合判断之下再给你发offer。
楼道图书馆售前客服
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试:嵌入式。总体来说体验还行,整个过程都没有什么难度,基本能通过。
十月份投递的,11月才给的回复,收到了电话面试,简单问了一下大学的学习情况和英语四六级的情况,主要说了薪资和加班的问题。
2022-11-28 发布
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 杭州
两个做技术的面
基本就是很拽的样子,一开始就是一副看不上你的样子,也就hr态度比较好,能感受到她坐在旁边的尴尬,只能说你如果不是特别***,大牛,面试就是被贬低,估计平常压榨下面的员工习惯了,如果愿意进去当孙子可以考虑他家。
面试了职位:嵌入式 - 上海
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
面试了职位:嵌入式 - 上海
总体来说面试不难,面试官技术一般
一共四轮面试,前两轮基本就是面技术,嵌入式的面试就讲了一下做过什么项目,然后在画一写框图讲讲细节,面试官根据细节问一些问题,第三轮总经理面试,随便聊聊工作发展意向,讲了哈啰出行的前景,最后一轮hr面,聊聊其他方面,顺便谈薪。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 北京
办公大楼比较老,内部有些乱
外地接到电话去面试的,大楼刚开始给人印象很破,进去以后前台保安?然后填个人资料,然后会议室都满了在展厅面对面讲了几句,又移去一个房间开聊。因为个人对于Linux下开发记忆有些久远,所以没能面试成功。个人感觉效率还不错,不过要是能先有个电话面试也许我就不会白跑一趟了。
汇顶科技有限公司

嵌入式软件架构师1个职位