最近更新时间:2019-11-21 17:37:12
面试了职位:会计
相看两厌的初面

宣讲会之后收简历,轮流进行单面。上来就直接让人说自己的家庭情况和学习情况。感觉如果家里有关系网的会秒进,另外,特别看重成绩?并且鄙视参加很多志愿者活动的人?大概是觉得这种活动没意义吧,可真够功利的。

面试了职位:会计 - 广州
艾依格成本会计面试
面试的成本会计岗位,到了那先做一份题和填一张表格(类似户口调查那种),做完了以后跟人事聊了两句,然后带去跟财务总面试,结果人家说没有做过成本会计不要。我简历上工作经历写的清清楚楚,也表明过自己没有过成本会计的工作经验。既然没经验不要,叫我过去干啥。我来回要4个小时。最后气的我让他们把简历退还给我。
面试了职位:会计 - 杭州
正常流程,不会跟你讲的很明确,只有入职才发现不是很正规
面试官也还好正常问问题,因为是应届生所以没有多少经验,不懂薪资架构,我的期望值比公司给的还低,公司当然高兴,但是涨工资就很难了,最开始以为试用期结束还会涨结果说没有书面合同,后面跟着全公司涨了几百块,然后就是调岗涨过一点点。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:会计 - 潍坊
遇到的最烧脑面试,没有之一。
由于疫情影响,2020年初采用网络面试,事前会给你一个三分钟自由演讲题目,一般是心理学现象解释以及与工作的联系,约好面试时间。面试开始会提问很多问题,自我介绍必不可少,后面提问大多数与之前工作经历有关,也有考虑稳定性的题,比如将来的打算,还有一些是陷阱题,比如,你觉得之前公司有哪些收获,有哪些不足,有哪些值得改进的地方。这些问题往往不好回答,一个陷阱你迈过去了后面还有,如果你再迈过去就显得故意回避问题,又掉入了新的陷阱。 差不多问懵了以后,再做自由演讲。最后由面试者提问。整个过程持续了大约20多分钟,形式化套路比较多,感觉不好,不人性。即使咱不是能说会道的人,但是咱干工作是绝对杠杠的,可人家就是要能说会道的人。没办法,大公司都这样。面试结果一个星期左右给的答复。
面试了职位:会计 - 昆山
会计面试
在网上就看到评论这家公司管理混乱,一去面试果然没有规范制度,在门卫处该给的证件都给看了,就是不让进,打电话给人事说了情况,人事说你再等等,可能他们有他们的流程,我晕,他们的流程你不知道?我等了一会直接进去了,面试填写个人信息,聊一聊工作的看法,先是经理,吹嘘一下公司全国行业第六,感觉很厉害的样子,大哥,我待过的公司亚洲第六都没提,有什么骄傲的?感觉他看谁都看不上。 然后是直接主管面试,这个直接主管专业能力应该是有的,对公司的管理制度的混乱也是无奈,从他们的谈话中,这个岗位是新增的,应该是不着急入职的,感觉招一年也是招,所以没有接到后续通知也没有失望。
4轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:会计 - 上海
条件一般,要求苛刻,感觉被忽悠进去。
面试都是上了年纪的HR,没什么话说,就是一味强调公司的福利(最基本的四险一金),相中你后,由老板出面,好大一顿自夸,把公司形象包装得快赶上格力了,当你渐渐被光环蒙蔽,就开始说一通场面话,具体涉及专业的内容并不多,其实就是先把你哄进公司, 一段时间后,就渐渐露出峥嵘了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 深圳
难度一般,三轮面试,目测可以通过
第一面是财务部总经理,感觉为人实在,问了些常规问题,主要考虑整体素质。也会结合以往经历问点其他的。第二面是财务总监,也是闲聊为主,财务总监明显比较会说话,都是和蔼型的。第三面是人资总经理,谈谈薪资待遇福利方面,会有压力面试。比如加班啥的这些,薪资不达预期等等。
面试了职位:会计 - 南京
面试总体不难,要有自信。
先是人事电话沟通下,了解下工作经历和收入,然后约时间去徐庄总部面试。面试总体不难,面的财务岗位。面试官2个人,你的直接领导和人事。人事就聊聊什么时候能入职,以及福利的一些介绍。直接领导就是问个财务问题,问你需要怎么处理。总体不难,面试通过!
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:对苏宁有多少了解?
居然之家

费用会计34个职位