最近更新时间:2020-01-31 12:03:38
面试了职位:ISRP管培
店大欺客!面试5轮+,拖到秋招结束,告诉你没有名额

9.4第一次参加city oped day,直接群面,老板觉得不错,鼓励我投递;9.24 从研发部转投ISRP管培,立马简历被锁定;10.12部门招聘负责人电话面试通过;10.16 onsite 2V1面试通过,直接1V1小组长面试,通过;10.17 部门openday群面三轮;10.25 部门VP onsite单面,表示通过等消息;11.4 部门招聘项目负责人1v1 onsite面试,觉得我很好,等HR面试; 11.13 参加在学校的招聘活动,部门领导人给了赞许;11.21在我的追问下告诉我,名额早就满了,今年不招人!历经两个月,典型的店大欺客,只是为了完成hr 的招聘任务,我认识的参加招聘的所有人,全部被拒,也就是说基本有几百人被陪跑了,果然贸易战下,外企都不怎么样,大家避雷吧!

Q:英文介绍自己,课题,来这里的原因。
地上马克杯网站运营
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
BBBB
你今天还在面试?别去了,这公司现在非常时期,真的不行,别浪费时间了
金星文件柜搜索算法
请问楼主,面试太紧张怎么破
大屯村公事包资料员
面试时要不要坦诚的说离职原因
金星录音笔西点师
面试能准时开始不?
BBBB
不能,去了会等半小时左右
M7星云卡片袋产品经理
祝楼主面试成功?
高山牙刷学徒工
谢谢楼主
太岁书院转换头收银
啦啦啦
Bruce
前排还有来公关的?哈哈哈哈哈哈笑尿,***就***,别敢做不敢认啊
大草原网卡领班
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了
Goodenough
前程无忧显示还在招人。。。

面试了职位:运维开发工程师 - 长春
运维开发工程师面试很好,共2轮面试
不同组的面试官风格不同,我们这组是三位女面试官,比较温和;室友是三位男面试官,有点偏压力面。个人感受是看重学生经历、回答的时候的自信和逻辑,并且会根据你的回答追问,所以一定要把答案说完善。  面试官问的面试题:
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 2.你是山东人,工作地点只选青岛吗?
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
技术面试官还可以
..今天去面试技术岗位,技术部分问题大,但是根据技术面试官口中得知大小周,加班比较厉害...二面是面试的人事,言谈间给人的感觉是比较有优越感....她问我..之前的工作经验对比现在这个岗位说一下优劣势...试问只面了一下怎么知道你这里工作是怎样....我只好说..优势是以前工作经验比这里要复杂一点..劣势是需要点时间去适应新工作.....不知道这样是不是打击到他了...能看见他的表情变了一下...后来他看了我的简历说了一句..好像请你有点大材小用..敢情你叫我来之前你不看看我的简历吗....我只好说了一句.哦..无不介意....然后谈到社保公积金部分...3个月试用期...按最低基数2100买...试用期后按全额买.....我问那个税怎么缴..是会帮忙避税吗..他笑着问我.你以前公司是避税吗..我说我以前公司试用期也按正常买..我的技术是16000...然后他脸色又是一变....接着说这里个税都是按正常百分比缴...但是年度报税是不是要你补税就是另一个问题了...我提到试用期是不是按照80%工资发放..人事回答说不一定..这个可能是少几钱块钱这样...我越聊越觉得他不专业.....最后潦草几句就走了..
Q:之前的工作经验对比现在这个岗位说一下优劣势
面试了职位:运维开发工程师 - 南京
杭州移动驻点电话面试为主
人力电话询问我是否能接受办公环境和地点紧接着,技术主管会电话面试主要提问,因为工作为python的主要问的是python问题。 1.日常开发是什么方式解决问题-回答:描述日常编程具体的解决问题思路,举了几个例子; 2.为了学习编程你阅读过哪些书籍,回答:把买过的书籍名称报出来; 3.你在过去解决问题用到过哪些python模块,回答:可以告诉他以前代码为了解决什么问题,用到哪些模块,主要目的是了解你擅长python解决哪方面的问题。运维经历没问。 如果运维经历够长,当天电话面试后又有第二轮电话面试,主要咨询我是否有意向改变过去的工作习惯彻底转向开发。通过后人力会再次来电话和我确定薪资,办公地点,并发送入职确认邮件,要求我去办公地点办理入职手续(然而去了以后没有签合同)(划重点,请大家一定要注意)(这个公司的合同上人力和你谈的薪水不管谈多少,合同上都只有2000元底薪,经沟通,人力说公司只按照南京最低薪资标准缴纳社保,而且合同上涉及薪资的,只有2000元,其他的都是【领导说的算】)(而且员工守则上违规处罚扣工资标准至少四五条。)
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 长沙
运维开发,没报太大期望,去了解了解的。
boss上聊到的,第二天打电话来约面试,没接到电话直接发了个通知面试的短信过来,让带好笔和两份简历去,地点是华能大厦5楼。到了先做一份笔试题,3页,涉及shell和python,Linux基础,有一道编程题,一道情景假设如果是你会怎么做,对运维开发有经验的话应该是很简单的,我不是做运维开发的只答出一部分。 之后就是两个面试官,一个是hr,另一个好像是部门经理?不太确定,大部分就着你的简历问,有的会问有没有深入了解背后实现的原理,hr会问一下期望薪资,薪资是package,每个月扣一部分,年底一起发,和之前接触的都不一样,也不是很理解为什么这样子。问了能不能接受加班,hr说IT部加班也挺多的,周六一般经常会测试,平时也可能晚上八、九点。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 东莞
技术部多人轮流面试,一人一个问题。
在电话进行面试,普通话比我还差,业务方面,我比他还熟悉,MES方面,所面试的人,都是争着问问题,技术方面,总是找很偏门来提问,他那所做的系统,里面那些人,都是基于别人开发好的,在上面搭砖头,本公司连个数采都没有,一个二个还是在那里装,一人一句,我也是第一次面对七八个人来轮流上阵了,说是技术部经理,很多还不是叫下面的人先在网上找好问题来问的!我就想说一下,综合业务真的就那么差吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:什么是MES,与ERP有什么不同!
面试了职位:生产营运 - 上海
MEDP面试全程
生产部在张家港,可能竞争相较于CDP小一些。这个部门陶氏是11月开始筛选,11月初收到第一轮电面,当时在打球漏接很尴尬,然后拨回去,说会待会儿联系,我以为会要一会儿于是又回去打球,再错过了一次,后面不敢动了,等电话,终于接到了第三次(赞小姐姐,真的很耐心),一轮是hr面,问一些无关痛痒的基本问题,包括自我介绍,你愿意去二三线城市之类的问题,大概10分钟,很简单,测英文的。 后面大概一周,会有技术部的管理来测试你的专业英语能力,会问一问你在研究生期间的项目什么的,15分钟,后5分钟中文的随意聊天。然后就是一周后的终面了,终面在生产总部,张家港,分两轮,上午单面,下午群面,按加权分选人。单面较简单,会有关于生产或者工艺的专业问题,具体看专业,30分钟英文,15分钟中文,群面五人一组讨论可以用中文,pre必须用英文,而且每个人必须负责一部分,需要提前分工好,会有20分钟的QA,很多面试官,随机问问题,都是英文的。群面case全英文且难度较大,45分钟讨论很难得出完美的解决方案,切忌急功近利,尽力而为就好。 楼主背景,化工类双非双一流本+top10硕,学历不算好,但是陶氏这类公司没有很在意你的学历(想吃学历老本的建议去国企),更多看能力。英语尤其重要,中式英语很难通过终面的两轮面试,流利度,用词是否地道,是否有英语的逻辑性,对面试分影响很大。如果不是靠刷机经,裸考雅思口语单项能到6.5勉强能达到陶氏的口语要求(只是做个类比)。最后希望能攒点儿rp。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:运维开发工程师 - 上海