最近更新时间:2019-11-22 14:01:51
面试了职位:BD经理
分享下个人的感受,仅初面

先说面试的感受吧,同前,先填资料,等了二十多分钟吧,前台小姐姐安排和人资总监及业务主管面试。进入会议室,先给放了一段视频介绍,面试类型为压力型面试。首先自我介绍,针对简历不断提问,因为岗位是商务拓展,特别看重客户开发经验和技巧。根据简历问项目经验,从你的回答中,不断深挖,节奏紧凑,有点咄咄逼人。感觉不太好的就是会打断你的回答。有的问题也挺奇葩的,比如说如果你通过各种方法三番五次去联系一个潜在客户,客户都不理你怎么办?这种问题感觉在钻牛角尖,可能也是我销售经验不够吧哈哈哈哈。再如问前公司提成怎么算的,还有具体的阶梯系数。 业务主管是个蛮严肃的人,问题不多,但每个问题针对性很强。可能我前一份工作多是执行,两位面试官的感觉就是很不屑,觉得你不就是个销售助理,都是执行经验,嫌弃我销售经验不丰富吧,总体给人感觉态度一般,感受不太好。面试完做了一套题,职业性格测试和英文回答一些问题,都是偏主观的,还有英文写了一封商务邮件,题目是邀请一位有意向合作的外国客户来公司参观并沟通合作事宜。 公司氛围和环境来说,很传统的办公环境,在九兴大道一栋不算新的办公楼上一层,进去很安静,窗帘都不开,黑黑的,比较压抑,都是敲键盘的声音,估计都在翻译吧。市场部好一点,有人讲话,但是整体氛围很一般,可能不太符合我的取向吧。 和我一起等待的有个女孩子,复试项目管理,看起来蛮专业的。感觉行政人员很缺乏,前台兼职HR助理的工作,最开始进去前台都没人,也没人接待,公司里面也没人会理。面试的商务拓展,那个人资说商务进去是从零开始,所以没有客户资源的话一开始肯定会很苦逼,据说开发周期比较长,产品价格是业内最贵的,虽然可能靠服务质量取胜,但开发难度应该也不会小,各位想做商务的童鞋可自行斟酌。 离职后第一场面试,比较紧张,准备也不是很充分,加上之前是在传统制造业做实体销售,经验可能也不符合他们的要求,挂了。另外,如果面试没过一般不会发通知,虽然我当时问了前台说是三个工作日内会有反馈,但是一周过去了并没有消息。一点面试感受供参考,祝各位面试顺利通过。

面试了职位:BD经理 - 北京
女孩子不推荐去
第一天拎包,喊我们自己去拜访50个商家,寻求合作伙伴,自己一个人去拜访,然后50个里面要有产出,至少要获得3家的老板身份证和营业执照照片。很垃圾,倒贴了一天的钱,也没有员工带。然后新人还要给带他的师傅下跪倒茶拜师,迷惑行为。
面试了职位:BD经理
奇怪的一家公司
项目负责人约的面试,过去等了一小时开始!谈了约半小时一位人事不知什么职位的人中途突然过来插手面试!聊了几句后把项目负责人拉一边说悄悄话,然后回去等通知!感觉那项目负责人挺无语的,本人倒无所谓!据说这家公司软件做的挺烂的!
面试了职位:BD经理 - 北京
美团外卖BD岗位负责商家开发
美团外卖都是BDM直接面试,总共有三次面试: 1、BDM一面主要是谈一些以前工作的内容,考察你的价值观; 2、二面就是跟着其他的BD去拎包,拎包三天,每天写日报考察你的产出和BD对你的评价; 3、最终面:城市经理面试,基本上就考察你对工作的认知,及是否适合这个工作。
Q:你受到最大的挫败是什么。
面试了职位:英语翻译 - 成都
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的。
面试官挺专业的,但感觉人事是为了达成目标才让人去面试的,面试表上登记的人很多,当天我去后也遇到很多去面试的。另外,我自己没有投简历,人事主动联系后去的,HR谈完后,做了近三个小时翻译,隔天收到通知没过。
面试了职位:BD经理 - 广州
BD经理面试很好,共3轮面试
一面 前期HR会电话简单跟你聊,确定你最近的工作状态,以及对于面试公司的业务是否了解,不了解也会做一些简单的介绍,确定你能理解以后再确定你的意愿,当然也会做一些薪酬架构的分享。你没问题,也愿意进一步接触,那么就会安排给用人部门的业务负责人面试。后续BP也会参与进来,给你详细讲业务,更明确这是不是你接下来的选择。后续再安排业务老大聊聊,基本就可以定下来了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-21 发布
面试了职位:BD经理 - 广州
要求提供以往工资流水
面试现场毫无难度,两个面试官一次面试。回去后等了2天,估计做背调了,然后第三天告诉我通过了面试,公司要走offer流程需要提供以往一年的工资流水,包括公积金,年终奖,奖金福利等等那些。我就佛系拒绝了,不在乎。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:商务推广 - 深圳
企业微信商务推广泛金融行业的面试
深圳的岗位,有五轮。猎头推荐,人事筛选简历通过,进入面试环节。共五轮,分业务朋辈初面、业务领导复面、面试委员会群面、业务线总经理或总裁面试及人事终面。每一轮都有一票否决权,我第一面就被毙了。 本来聊得挺好,问的都是我对企业微信的看法和工作思路,在业务交流上我觉得我是过了的,但是最后要收尾问我为什么有这么多工作经历没有回答好,我说我一直在寻找好的平台,坚持自己的喜好,要做好销售这个事业。估计这里被毙了。腾讯是一家用人很保守传统的公司,不喜欢工作经历比较复杂、想法比较多的的员工。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对企业微信发展的看法。
成都创思立信信息技术有限公司

日语漫画校对45个职位