最近更新时间:2020-02-05 13:19:20
面试了职位:银行
攒人品写一写,一+二面资金室企划科。

一面人事:hr很耐心,先用日语自我介绍,然后用中文简单了解候选人的情况。问到为什么选mizuho,为什么选银行,以及自我评价。 二面一个小时分两段:第一段是直系女领导,特别耐心亲切,具体描述了工作内容,以及科室成员,对新人希望具备的素质;第二段是日本人部长,比较严肃,全程日语。部长还是很有能力的,在东京和伦敦都工作过,对金融市场也有很多看法。聊了很多,大部分是部长在说,偶尔抛出一些问题,其实就是看候选人反馈怎样,是否能听懂,考虑到以后工作需求验证日语能力。同时也确认了对其他公司的应聘情况,和为什么选择mizuho。总的来说,准备充分的话,并没有太大的难度。

正大妹
面试环境如何?
天狼星眼镜美术指导
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
鲍勃杰克
为什么大家都这么说?
周心妍
可能因为....真的都这样?
教室电暖器理疗师
我们共勉
客厅太空舱领班
你觉得面试难度大吗?
周心妍
思路清晰,对话间反应敏捷的话,难度不大的。但前提一定要日语过关,重要部门的领导都是日本人。
周心妍
重要部门的大领导都是日本人,日语一定要过关;会有压力面,所以对答时务必逻辑清晰,心里的自我定位一定要准确。 个人感觉难度不大。

飞云山电暖器跆拳道教练
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
应该是吧

面试了职位:银行 - 北京
对公客户经理实习生面试很简单
因为不在一个城市,所以选择了远程面试,部门领导,业务部门另外一个同事, 和hr一起面试,主要是领导提问,问题都很简单,问的是过去的经历和对银行工作的看法,全程中文。后来hr问了一些基础问题,什么时候可以入职,会不会法语,全程英文。一天之后收到offer,效率很好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:银行 - 浙江
桐庐农商银行面试
面试感受非常不好,人多面试时间又控制计划的不好,等待了整整四五个小时以上,面试自我介绍+抽个题。笔试面试成绩也不对外公布,给人整体的感觉就是很不公平。且不论每个人能力如何,公布成绩是对参加者最大的尊重,不然就是浪费别人的时间精力。
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
面试了职位:银行 - 上海
猎头推荐的,营业职,大连分行,办公环境非常日本,一进办公室秒回东京的感觉。由于本人在职,且是从外地去面试,所以整个流程从一点一直忙到六点多。先是笔试环节,之前查了面经都说难,实际答下来没有那么难,我本人已经工作一年,所以根本没有准备笔试,相信应届生的伙伴更是没问题了。内容有日语翻译、逻辑判断、简单的银行业务计算(利息计算等本人银行实习所以觉得难度不大)、给出一串数据,下面选择重复的次数等。 笔试之后用人课长和人事部长进行一面,偏向压力测试。一直追问我为什么工作一年就要跳槽等。除了简单的自我介绍全程中文。之后是副行长面试,全程日语,是要问我现在的岗位都做什么,之前在银行实习没有留下来不是很遗憾吗。还问了怎么表达自己强烈想进来的意愿等,偏压力面试。感觉大连这边不是很缺人,除非是非常非常想要的人,否则不会录取,HR跟我说这个岗位一直在招聘但是没有适合的人选。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:银行 - 南京
已离职
报的管培,虽然后来也知道是个坑,但是直接给你调整到营销服务,面试的时候考官群面为什么要报营销服务,都回答不想去营销,尴尬死,哈哈哈哈,后来考官说为什么来中行,后来就随便聊聊了,但是也过了,柜台非常缺人,管理岗位不缺人,哈哈哈哈,想升职得靠关系,得排队。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面经分享
招商银行深圳分行一面    线上小组讨论,大概10-15人一个小组面试官两位,出一个问题,有5分钟考虑的时间每个人有一分钟发言时间此后小组有15分钟的讨论,大家拼凑意见后统一一个版本的答案,由组员挑选的代表用三分钟回答。最后面试官会抽选几位同学提问今天表现如何,哪位的发言让你印象深刻,等等之类的问题
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试了职位:银行 - 北京
也没有想过能过
也没有想过能过,苦逼工科女来答一波,最近的秋招结束啦,每次去面试本专业就是被鄙视,各种怼所以工行的面试怎么说呢,一开始是无领导讨论加辩论,有点像申论的问题,然后半结构,嗯可能面试官觉得是压力面,不过真的还好,对比之前被各种怼各种嫌弃,真的很人性化了,也没有看不起我,虽然还不确定去不去,不过很感激工行给了我人生中第一份offer。加油,会好起来的。
瑞穗银行