最近更新时间:2019-12-04 19:21:34
面试了职位:C++
zoom一面二面面经

看网上的分享不多,为了给大家更多参考,我大概讲一下我的经验吧。首先我是校招,面的合肥的岗位。第一轮分两个部分,但都是技术面试。第一个部分两个人过来问我一些项目上的事情和一些c++基础知识。比如指针引用,面向对象的特点。多态如何实现。什么是多线程。 第二部分是一个很好的面试官过来随便问了点技术上的问题,大部分是在问我国内外教育的区别和怎么知道我们公司的这种问题。再之后让我介绍了一个曾经做过的项目。持续了大概一个多小时吧。第二部分的面试官很好,很温柔。你不会的问题会当场给你解答,不会因为你的问题给你甩脸色。 接着过了几天,hr微信通知进行第二轮。第二轮就是总经理面和hr面。总经理面比较短,就持续了20分钟左右。大概叫你介绍一下自己。然后问了一个c++的问题。然后问了一些个人的问题。hr的话就问问你找了哪些公司,你的求职方向,未来的职业规划,拿到了什么offer。然后就问我还有什么问题。我了解了一下培训方式就结束了面试。面完后过了两天吧,就给我打电话说我通过了。 总的来说是一次很棒的面试经历,都是懂行的技术人员来面试,面试难度也一般,面试官很和蔼。全程没有感觉被冒犯或者气势压制你,基本全程是在一种平等交流的情况下进行的。

北极读卡器物流总监
谢谢楼主的分享
正大妹
楼主具体面试的什么岗位?
蔷晴楼资料架品牌公关
hr让等通知,两周了还有戏吗?
小白
你进行到哪一步了?一般来说一周以内都会给消息。如果没给,那就差不多是没过了
文芙轩CPU法律顾问
公司招应届生不?
小白
招,我就是。但今年秋招貌似快结束了。你可以再看看
平宁岛存储卡美容店长
楼主的面经走心了

第三轮HR面试
第一轮线上ZOOM视频面试,主要讲了自己的项目经历,问了一些技术问题,调试技巧和优化方法。第二轮线下笔试,主要是面向对象知识。第三轮HR面试,问了职业规划、介绍企业文化(认同贵公司的企业文化),还要等第四轮总经理面试。
3轮面试:视频面试、笔试、总监/老板面试
C++面试一般,共1轮面试
腾讯wxg 一面: 这是去年面的,wxg比较看重刷题能力。一般面试会有3-5道题目。面试首先会问项目,已经一些c++的具体知识。这差不多已经30-40分钟了。然后给了5道题让我写,难度的话差不多1道easy,3道media,1道hard。给差不多1.30小时。如果没有全部做出来很难通过
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-16 发布
视频面试,问得较深
面试官年龄较大,应该是大牛先自我介绍,然后介绍一下项目随后开始问技术,用过伪函数没有?windows系统内存组成?解释一下用户态?解释一下消息循环?vector存放类有什么要求?有博客么?最有成就感的事?平时兴趣爱好?
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:C++ - 苏州
面试过程不错,但莫名被工作年限卡人
一共两轮技术面,先是研发小组成员面试,围绕简历,会问一些基础问题以及项目实现。然后由小组成员的面试小哥总结关键词后由team leader进行面试,面试过程都挺友好的,一道算法题在面试官的引导下做出来了,整体感觉还不错。但是最后通过打听居然被hr因为工作年限的问题给卡人了。
Q:以o(1)时间复杂度实现取一个栈中最小的数据。
鲁航
C++面试一般,共4轮面试
.自我介绍。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
Q:.自我介绍。
2022-08-09 发布
C++面试很好,共1轮面试
zoom 一面(90min)多态的实现,虚表及指向虚表指针的存储,类中指向虚表指针的个数,基类指针与子类指针指向同一对象值是否相等,指向虚表的指针是什么完成初始化的?基类指针和子类指针的转换问题,是否了解static_cast及dynamic_cast的底层原理类继承时,成员变量和vptr是怎么存储的(好像是问存储顺序)?shared_ptr如何实现,引用计数如何实现的构造函数为什么不能是虚函数,构造函数能不能调用虚函数?如何区别大端机和小端机?STL用过么,讲一下vector,如何扩张?拷贝构造函数和移动构造函数如何选择?map用过么?红黑树是绝对平衡二叉树么?什么情况下插入复杂度最坏?不用虚函数如何实现多态?C++如何禁止一个类被继承?线程的通信方式,同步方式,为什么要进行同步?系统是如何给线程分配一个栈的?代码:实现一个字符串类; 删除vector中重复的元素(双指针)zoom 二面(60min)智能指针的实现const用法,define用法,适用场景及缺点new和malloc的区别C++11 新特性,模板的基本知识代码:将一个vector中的所有奇数放前面,所有偶数放后面?(双指针即可)C++有没有相应的库可以完成上面的操作(STL中的partition 或者sort+lambda都行)实现字符串类(怎么总是考这个?)不过和第一次不一样,要写出移动构造函数,重载赋值运算符(两个,一个参数是对象,一个是右值引用)zoom 三面(30min)没有技术问题了,针对简历问了一下大学参加的竞赛,对工作城市(杭州)的看法,有没有其他offer,对zoom的了解程度,然后hr详细介绍了一下zoom的产品就没了。
2022-06-11 发布
C++面试一般,共5轮面试
内部推荐的,直接二面,领导很和蔼,很尊重人,简历写了会啥就问啥,多线程安全,跨进程通信,套接字通信,linux指令,还有c++基础知识,做题等。不会的会给你讲解,不会让你有压力,其他会问简历写的项目,问的比较细,自己做过的熟悉即可。简历不要作假,不会就说不会即可。接着HR面,问离职原因,规划,平时学习途径,看书类型等等常规的。最后问期望待遇,别提太夸张就行,也别拘谨,公司最后给的肯定让你满意。最后三面boss面,和二面领导一样,一看都是技术大牛,都给人和蔼的氛围,不压人,不管会不会,最后会给你讲解,大部分会聊项目公司文化,最后会做几道c++题目,最后给了offer,但由于一些原因还是没去,有些遗憾,待遇相对来说真心很好,有工资有股票,公司什么都很不错,从面试领导就可以看出来,离职率基本为0。很感激这次面试,感谢几位领导,准备面试的过程我看到了真实学习样子的我。
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Zoom