最近更新时间:2019-12-02 13:21:37
面试了职位:运维工程师
个人基本情况介绍和对公司的认识

多年前参加的面试了,介绍自己的基本情况,当时是应届毕业生,主要介绍的是大学所学专业,还有对公司的认识,提前在网上大概搜了一下公司的介绍,面试时间不超过10分钟。

朝旭
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
热带雨林充电线商品经理
面试怎么开启工资话题?
大草原网卡领班
一般面试结果什么时候会通知?
Fanny
不错的面经

面试了职位:运维工程师 - 杭州
bomc运维实习面试
刚开始到就让做四张卷子,分别为linux,sql,性格测试和一些题目。其中linux比较简单,可能是我学的比较多,sql考的是以前数据库时的课后习题,也不难,但学完之后没怎用,有些忘了。写的不怎么好,但最后还是给过了。后面老板来面试了,简单的问了几个问题,然后问我有什么问题,当时也不知道问什么。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 北京
感受到了傲慢无礼,体验极差
先谈下面试过程,hr约定地点是百度新大厦,按时到达后联系hr,说地点发生变化,需要去百度大厦,也就是 西二旗地铁口那个老楼? 真是无语,距离20分钟路程吧,大夏天赶了过去,联系了面试官,因为是夏天,又着急赶时间,匆忙了一些,上衣后背基本湿透,搞的有些狼狈。 面试官了解其中情况没说一个抱歉,甚至抱怨了下他时间忙,说我怎么这么慢,无语,顿时不想再和他们有任何交集,面试过程我捎带有点情绪了,结果可想而知,没有下文 特别失望,浪费了我半天时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
总体来说感觉很不好 没有大公司该有得格局
面试技术岗位没问技术层面 只问项目 总的说就是首先质疑你做没做过 聊的都是思想层面 你说的要是跟他想得不一样 面试官就觉得你想法不对 很藐视得感觉 给你假设场景说的很模糊得情况就让你做决定 就是给面试者挖坑等着你跳 你说不说都不对 就怕你不说 你说了后面一堆说辞等着你  一个很不了解公司业务得情况下他让你回答业务上得选择 这不是扯呢么
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你的优点
面试了职位:运维工程师 - 杭州
海康威视面试运维工程师
一开始需要在手机上做一套题,题基本都是选择题,涉及的都是安防产品以及网络相关的一些知识,还有一些专有名词英文缩写什么的,感觉如果之前接触过的话应该不是很难,面试过程就是HR和业务负责人和你进行面谈,主要问你之前的工作经历,离职原因以及负责的业务等,面试过程还是比较温和的,但一些问题也比较难回答,还是做好准备吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度
百度北京分公司面试一次尝试
心里想着如果能拿到offer参加了公司组织的面试。参加周围的人都很厉害,压力很大,面试过程10几分钟,别人都说的很好,面试官人很好,素质感觉很高,态度亲切礼貌,现场气氛安静而紧张,一颗心七上八下,我也不知道该说些什么,就是感觉自己准备的不够充分,别人更努力,下次一定要努力。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:运维工程师 - 深圳
二轮面试
二轮面试,疫情原因线上面试,问题普遍不难,没有技术面,公司在意你的学习能力,就是入职之后再花资源培养你。一面,有三个月试用期,试用期工资很低,之前工作经历,职业规划,对公司你有什么期待,觉得岗位对自己不适合怎么办,应届生还问了一下怎么快速从学生到工作的社会人的转变。二面,之前的工作经历,是否了解过我们公司,是否接受试用期,是否接受试用期工资低,入职后如何做好你的工作。
面试了职位:运维工程师 - 北京
中间件运维,面试官为驻场技术人员
一开始是全程上hr看到简历,打电话过来询问情况,电话就着简历谈了十分钟左右,晚些发了面试邀请;本来不怎么想去了,因为其他事耽误了,加上工资报的低,工作地点也有点偏,怕迟到有影响。不过最后想着丰富面试经验还是去了。和职位要求一样,对中间件询问的还是比较细,linux和sql只是简单问了问,算法和数据结构没提。面试表现很差,回想起来很多回答不大满意,估计没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:web服务器能够做什么?
中铁快运
查看更多运维工程师的内容