最近更新时间:2020-02-27 13:43:27
面试了职位:采购
第一轮面试是采购副总助理面试

第一次面试以之前非同类产品采购,而且还是这九年来首次尝试在东莞找工作,因网上介绍是上市公司且有一定规模来尝试面试。工厂位置真的很偏,可能是我对东莞线路不熟吧,基本只能靠打的才到达。门卫进去需登记、手机摄像头覆盖、穿黄色面试服方可进入。内部环境规划对生产区、办公区、住宿区有明显分开位置,环境还可以。 第一轮面试是采购副总助理面试,主要是自我介绍及相关采购处理事项、六天制是否可接受,相对较简单,面试后等了将近40多分钟。第二轮副总面试,主要是自我介绍、为什么离职?自身采购优势等,感觉当时她应该很忙问了两个问题就迅速结束了说待通知。总体来说面试人员态度都很好。 出来后碰到另一个采购面试者,问我薪水报多少,我说8中k,他说我不了解东莞薪水行情最多6k左右。好吧,我之前的薪水是12k(五天制),可能深圳和东莞真的差异太多,这样下来估计真没戏了,如果没戏还是去原地碰运气吧。

芙蓉舍钥匙瘦身顾问
楼主通过什么渠道去面试的
网上投简历
大铭
楼主知道公司附近好租房吗?
工厂包住,很偏,周边有很多农民房应该很好租房子了,而且东莞的租房也便宜
M7星云冰箱教练
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
羔爷
楼主为什么从前公司离职的?
海武州光盘经纪人
我也马上要去面试了,好紧张
原六岛铅笔物业总监
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
不知道,工厂应该没那么多要求
飞星谷U盘设计主管
我周五也要去面试有点忐忑

面试了职位:采购 - 北京
没见到人的面试
先是电话聊了很久,之后约了面试时间,办公室很文艺的样子,不是很大,我到的时候前台没人,等了会见到前台,简单聊了几句工作内容,期望薪资之类的,就开始漫长等待,告诉我说总监在忙,又等了段时间,说是总监很忙,没时间面试,会跟我电话聊聊,让我回去等他们电话联系。就再也没有消息了,基本就是没见到人,一直等然后让我走了,浪费求职者的时间精力。这个很让人生!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购 - 深圳
面试三轮分三次
面试三轮分三次,每天一次面不同负责人!面试通过后,发放了正式offer,办理准备相关入职手续的同时,公司进行背景调查!入职手续包括不限定于办理各种银行卡,入职体检,学历证明等等。说说不愉快的经历:背景调查采用的第三方调查,调查结果不告知被调查人本人,期间两次沟通延期入职,最后以背调不通过为由,拒绝入职!导致错过其他offer(很好的教训)尝试沟通协商,也拒绝提供合理的解除offer依据!建议面试的各位,谨慎考虑,没有正式签订合同之前,不要相信所谓的电子offer,以免造成个人损失!
面试了职位:采购 - 上海
自己简历很符合JD。
面试未通过。面试官强势。自己简历很符合JD,HR也很认同,很快就安排了二面,来面的是部门主管和她上司,全程黑脸感觉不是很尊重人,基本就是她上司在问。 不停追问你的个人职业发展计划,还要求非常精确到年的安排,有关职位方面的专业问题一个不问,感觉很强势就是叫你做个螺丝钉别的废话不要多,面试中直接表现出不耐烦的样子,谁不是从底下的职位做起来的,整体感觉非常不好。
面试了职位:采购 - 北京
内定好的人,潦草的面试
通过招聘网站投的简历,通知笔试面试的时间极为拖沓,从通知可能面试到最终面试用了三个周,不过好的是提前一个周通知面试时间,给了充分的时间准备,面试现场共11人。       上午是笔试,20道单选、10道多选,两项主观论述题,选择题内容主要以政府企事业单位采购规定为主,主观题涉及对该公司采购岗位的理解,以及新形势下金融采购的分析,时间一个半小时。坐我旁边的大哥,半小时不到,答完了所有题目。且不只30道选择题,就两道论述题从分析到写作也得需要个半小时时间,当时是以为碰见大牛了这是。       下午面试,面试官共四个人,不知道都什么级别,一个男的三个女的,但主要发问的是中间那个领导模样的男士,负责组织的HR只是问了一句是否还在职。面试的人除了上午那个快速答题的哥们第一个面试持续了大约半个多小时的时间,其他人进去也就三五分钟,问的问题也巨简单,自我介绍都不让做完,不问曾经做过的项目,不问对新工作的理解,打断自我介绍之后就让对过往工作的公司做一下评价,还不然展开说,就让用关键词总结,然后就完了..完了..了,当时真是一脸懵逼,辛辛苦苦准备了一个周的面试,把公司资料和过往业务了解的那么深,结果就这!!!       总结:个人感觉特别像是内定好的人,让其他人过去陪走过场的;或者是源于国企的傲慢,才会对面试者如此不尊重。但无论是走过场还是真招聘,公司对面试者都应该体现最起码的尊敬吧,在当前的形式下也知道求职的艰辛,但是面试者也是辛辛苦苦准备了至少一个周了,结果是如此潦草的面试流程,怕也是说不过去吧。       面试的结果大概率是录取第一位面试者吧,当然也可能是我能力不足、小人之心,看各位看官如何看待了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:对之前工作过得公司进行评价
面试了职位:物资采购主管 - 厦门
面试的岗位和应聘人员多,面试官NICE
面试前先填一份简历,等待的时候遇到很多来应聘的人,不是同一个岗位,感觉人员流动性蛮大的,人事很nice,让人感觉很专业,主要问以前的工作内容,还有介绍他们公司的情况,虽然最后没能应聘上,但是对他们公司的印象很好。人事面试完应该还有部门主管面试,不过我没有到部门主管那轮。
面试了职位:采购 - 上海
电话邀约我去面试,面试之前没有详细看我的简历。
1.电话邀约我去面试,面试之前没有详细看我的简历。 2.面试过程中,面试官问了很多采购岗位职责问题,就是在打探其他行业对这个岗位的定位。 3.面试要求填写的资料也不看,并且要求填写的性格测试,共计4项选项,每一项都是最差的,没有任何意义。并且重复。 4.不建议大家去,面试之后不同意结果,自己跟进的,面试官还不说实话,很没有诚意。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:采购 - 佛山
面试的是采购
面试通过。有笔试,少于30分钟。面试的是采购,但面试当天才知道是采购和营业两个部门一起面试。首先进去就是写一份他们的简历和一份中日互译的题(不难,都是公司规章制度的题)。然后hr先简单介绍一下,到四点左右五个人(有两个应该是日本人,然后剩下几个应该是各个部门的头)面试一个人。面试没有难度,但那个职位应该有应酬(面试过程中问我能不能喝酒),加上每天要加班1~2小时、忙的时候周六还有加班,所以不考虑该公司。
东莞美盈森