最近更新时间:2019-11-28 11:19:17
面试了职位:测试工程师
认真准备才有希望的哦

首先是人事先简单面一下,然后做一套卷子,完了总监会看你的卷子。之后出来和你聊,基本信息,会编程不会,工作经历之类的。

金星录音笔西点师
面试环境如何?

面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试很快,三轮面试下来一个多小时。
面试未通过。看中专业技能。面试很快,三轮面试下来一个多小时。主要聊技术方面的问题,从功能测试到自动化测试,公司的自动化测试个人感觉是在jmeter上面完成的,懂得人应该知道这个。需求是做接口自动化,可能总的来说还是希望沿用他们之前的吧,个人感觉。其他的就是问到py基础,经典bug复现方面。面试官都还不错,HR反馈比较快,不知道问题出现在哪里没有拿到offer。
面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师 - 苏州
面试
面试分两轮,电话面试和现场面试,无试卷。主要聊自己做什么的,更具项目经验挑选着问,更具简历问的还是很细的,也有回答不上的技术问题,但还是录取了。也会咨询生活类的问题、能不能加班啊、项目里做过最厉害的事啊等等。 先后换了3个技术加HR,最后是老板,面试了2小时,记得的技术问题有:vlan共几个字节,每个字节是干嘛的。ospf的各类lsa是干嘛的,stub区域与nssa区域的区别,ospf的状态机,分别处理什么内容。RSTP与MSTP的区别等等。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
公司内部沟通我觉得有问题
我之前已经面试过一次了,因为各种原因没要我。然后最近他们公司很缺人,又联系我问我去不去。前前后后他们公司一共四个人找过我,而且说辞都不一样。一个人联系我问我第二天能不能去公司,说的跟马上就要我上班一样。另一个人就是电话问了下问题,也没说其他的。搞得我稀里糊涂,不是,你们公司内部能不能先好好沟通下再来找我,各说各话真的就是浪费大家的时间。
千万别去
去了先笔试,填了个人信息,笔试题简单让设计测试用例。 1.测试三角形,等边等腰不规则; 2.网页,输入字符串,点击按钮,计算a的个数; 3.等价类划分设计电话号码的测试用例,边界值分析设计姓名和年龄的测试用例。 4.测试和开发的关系你觉得是咋样的,测试工程师的职责是什么。 有一张个人信息的单子,问的非常细,都是*话,身高体重、是否有病、籍贯、出生年月,家里人的信息、工作单位、职务年龄,离职原因,期望工资。调查户口都没这么细。 两轮技术面,web测试,只是在页面上点点点。面试感受非常不好,首先是公司每个人的工位比较小,感觉特别挤。二面的面试官有些**特别高冷,问了我一个知识点我回答之后又向他请教,他半天没说话,说了句等会,然后就没有然后了。已经毕业,面试过程中还会问一些学校的学习情况,可能是比较看重学校的成绩吧。面试官两次看手机不说话,两轮面试一个小时结束。 总体感受就是公司不咋好,价值导向较严重。周五面试说周一给结果。因为对公司实在是不怎么喜欢,印象也不好,面试过程有点散漫。
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
测试工程师面试经过分享
一共3个人面试,先是hr,会了解你的基本情况,然后会做一套测试题,没啥难度,都是基础网络知识。然后组长面试,会提一些基本问题,也没啥难度。最后部门经理面试,他对测试题的最后一题比较重视,关于提款机的测试方法,让你多想想工资不高,适合刚毕业锻炼。
面试了职位:测试工程师 - 上海
与面试官沟通很好,在面试中能发现自己的不足
整个面试流程比较顺畅,反馈周期也比较短,着重是面技术部分,总共面了3位技术面试官和1位HRBP。一面官主要了解技术和岗位的工作内容,双方感觉比较匹配;二面官是测试负责人,主要聊技术和项目经验方面;大概是面试高级岗位的原因还加了一轮技术VP面试;最后是部门HRBP沟通。面试过程中能感受到几位面试官的技术都很有深度,比自己优秀的人比自己更努力。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
北京友宝科斯科贸有限公司