最近更新时间:2020-03-25 13:19:22
面试了职位:储备干部
交行总行储备生秋招

刚面完总行储备,谈点感受。先回顾一下这次交行秋招之旅。网申通过会进行线下机考笔试,银行常规笔试行测,时间有点紧,楼主没做完,但也过了,可能分数线不高,也可能结合了简历情况吧(个人臆测可能简历和笔试有个加权平均分数,因为好多人说自己做的不怎么样也都通过的,但也有没通过的,具体筛选标准不清楚)。 然后进行线上AI面试,楼主穿了正装,化了妆准备AI面,结果不需要视频,我晕,只要录音回答,然后系统自动转为文字,再对文字进行编辑即可,不过中间要拍一张自拍照,穿个正装化个妆也还不是无用功。AI面耗时1小时,先自我介绍,然后回答五个问题,题目可参考保洁八大问,也有一些考察价值观类的问题,大多都是要回答描述自己的相关经历,可以提前准备,每道题不单独计时,自己整体把握一下时间就行了。 AI面通过后进行现场终面,在上海交银金融学院。终面是我对交行产生最大改观的环节。面试形式是群面+单面。群面时间较长,模拟了一个实际工作情境下的讨论和汇报,题目内容与银行业务发展息息相关。面试官全程都只是在一旁观察,最后也明确表达出题目的设置也是银行在思考的问题,是借此机会了解大家的想法。群面完成后接着单面,单面其实就是收面试材料,会简单聊一些基本情况,可以稍微准备一下自己的经历,选择交行原因什么的。因为楼主面的时候感觉面试官开始赶时间了,基本收一下材料就结束了。 楼主上午面的,11点半结束,交行还准备提供餐票,可以在食堂吃饭,不过食堂并不好吃哈哈哈。这次终面体验挺不错的,可以感觉到交行总行的认真,流程设计的完善,以及真心实意的招人。但录取比例感觉很小,楼主表现一般,所以希望不大,但学习到了挺多的,还是要继续努力!秋招进行到这个阶段,楼主有挺多心得体会的,有时候觉得自己还是要好好思考一下人生,有个目标和方向,才能掌握主动权,而不至于秋招像没头苍蝇,四处碰运气。毕业生人数只会逐年增长。竞争只会更激烈,但要找到工作或者适合自己的好工作并不难,要对自己有清晰的认知,要有针对性地锻炼自己的能力,也要了解公司,面试的过程也不完全是单向选择。面试的组织也是公司的一次大规模自我展示,对他们而言也是考试,比如利用这个契机测试一下自己的AI系统哈哈哈。 总之,千万不要卑微地、急功近利地、妄自菲薄地求一份工作,毕竟这是应届生进入社会的起点,也是人生的重要转折点,想好了,努力准备,过程本身就能获得足够成长,到最后大家也总能找到工作的!路漫漫,即便这个阶段受挫了,未来还会有很多机会,不断完善自己就行。讲这么多,楼主也有很多地方没做好,卑微地只想要个工作就是曾经的自己,决心从现在开始不断完善自己吧。

潇湘阁台历工程造价
等待的时间最熬人
稻城亚丁光盘商务渠道
楼主去公司面试了几次?
大草原白板系列缝纫工
明天就要去了……心烦……
南极吸铁石广告协调
面试结果大概多久能通知
操场烧烤架汽车服务顾问
你好,问下面试完多久发offer?
WT
不知道,我也还在等待中...
平宁岛存储卡美容店长
感谢楼主分享~
海武州笔袋线束设计
外太空衣架媒介总监
了解了,谢楼主

面试了职位:储备干部 - 北京
由于疫情特别时间,一共面试了二面
由于疫情特别时间,一共面试了二面,HR随便就过了,但是区域经理挺友善的,问了为什么转行,不相信我真的想转行,还有如果面试失败,会怎么做?嗯,还有一个,觉得如果当餐厅储备经理我最大的不如在哪里?我说沟通!感觉自己处处踩坑!于是他说会让人力告诉我面试结果的。
面试了职位:储备干部 - 北京
我是在南昌面试的储备干部,整个面试没有按照正常流程走
我是在南昌面试的储备干部,整个面试没有按照正常流程走,简单说就是提了两个特殊的问题,让你回答,但是面试官说的话都比我说的要多。他说的大概意思就是机会很宝贵,你很幸运,你要努力拼命干,你的发展空间很大又快。仅个人感觉有点赶鸭子上架,本人还是很看重面试整个流程制度的正规性。就没有去。
大草原牙刷机械设计
面试了职位:储备干部 - 北京
面试:储备干部。感觉就还好吧,有一定难度,最终不通过。
面试的是规划总院的岗位。化工专业,清本,NUS硕士。开始之前可以明确告诉大家如果不是名校背景和非常强的科研经历就没有必要报这个岗位了。我免了一面,直接参加了笔试(行测不是专业笔试),然后进了二面,没有进到终面。行测题目主要是考察分析问题的能力和对企业文化的了解。我印象比较深的是分析北京市核酸检测现状和提升方案。完全没有任何背景资料,上来就干唠嗑。还有一个是介绍了规划总院的背景,让你进行分析和工作安排。二面一共15个人,光是我能搜到的TOP2本硕连读就至少有5 6个人,还有几个985保研TOP2的。面试的基本上是规划总院自己的教授和领导,这一点和业务单位区别很大,建议用学生心态和学生身份进行面试。面试的主要内容是自己科研经历,然后用英语介绍了NUS和THU的学风,科研和生活。总体来说就是到了这一步了,大家差的都不是太多了,考验的就是领导老师对你的眼缘。专业也非常的杂,化工,党政,经济都有。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
2023-02-23 发布
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试很简单,几乎就是和店长聊聊天吹吹水
面试没什么难度,进去先让你填一份个人简历,然后店长就会问你一些问题,都是没什么难度的小问题,之后就让我找时间来见习,见习就是培训,培训是没有工资的,见习的时候如果你觉得工作不适合你的话可以随时走人,还是挺不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:校长助理 - 重庆
乐恩教育管理培训生(含校长助理、储备干部)面试经历。
面试分两轮,疫情原因,均是通过微信进行。面试前一天面试官推送了“乐恩公考”的公众号让自行了解。 第一轮问了3个问题: 1、对岗位理解; 2、职业规划; 3、愿不愿意从基层做起(首先从市场做起)之后被要求提交一个“疫情结束后如何快速有效的展开招生咨询工作”的方案,写好后进入下一步视频面试。 第二轮是通过微信视频的方式面试,面试官为的两位校长(感觉经验丰富、沉稳干练)首先做一个自我介绍;之后是一些依据自身简历问的具体问题。
面试了职位:客户经理 - 上海
交通银行青海分行2020面试经验
面试一共进行两轮,在一天内完成:时间:上午8:30。第一轮:无领导小组讨论形势,12人,从10套题里面抽一套,三个面试官,1个主持负责人。我当时在第一组,我们抽的第6套:给以下几个事件按未来对银行业的影响程度从高到低排序,并说明理由;每人陈述1分钟,小组讨论10分钟,找一个代表形成统一意见发言3分钟。结束后,紧接着就到休息厅短暂休息,准备第二轮面试。 第二轮:半结构化面试,3个面试官轮流提问,大概5-8分钟:自我介绍;家庭;为什么选银行;其他银行投了没,怎么做选择;职业规划等。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:储备干部 - 上海
首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表,然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况。
面试未通过。群面,有收获,注意套路陷阱。首先是去了23楼的教育室,然后坐下填两张表(入职申请书和工作地点意愿表),然后到时间差不多齐人就开始说30分钟公司概况(途中有两三个人迟到,还是给进了)。笔试分为两部分,第一部分:60分钟做数学题(26题数字规律题,20题图形规律题,20题生活应用题),虽然是不涉及高数,用初中数学也能解决,但是问题极多,理解题目还要找规律算下来每题50秒左右,还没算上涂答题卡时间,而且问卷不给涂画。第二部分:20分钟的性格测试题,一共120题。在做笔试题之前,我就知道没戏了。 理由:介绍公司概况的那个区域经理说了这么一句话:“你们工作地点的意愿表要认真考虑好,选了工作地点服从分配会比较高概率通过,如果你选择了工作地点不服从调剂,就算你笔试极其优秀也很难通过”。然后当天4点多就通知我笔试没通过。笔试只是个借口,因为我填了只服从广州市区的分配。 总结:深圳那边的萨莉亚是用人之际,广州这边的萨莉亚基本上满人了,他们在广州弄个笔试也就是想看看有没有愿意去深圳发展的年轻人。【城市套路深,我要回城中村】
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
交通银行