最近更新时间:2019-11-26 01:09:01
面试了职位:项目经理
校招面试经验(这是一家很爱压力面的公司)

这家公司校招挺严的,不算特别好进。但他给校招开的福利待遇确实不错,所以当时我们学校(211工程学校)还是有N多人投了,不过最终只录用了2个人。面试一天之内搞定,第一轮HR单独面,就在大厅里, 有个HR跟你一对一面试,问的问题很基础,这一轮并不算难。 真正有难度是第二轮群面,当天面试的所有人都被分了组,每个小组围坐在一个大圆桌前,然后面试官开始给各个小组派发任务卡片,需要各小组作为一个团队来集体完成卡片上的任务。大家要先开始讨论分工,确定每个人的角色,我当时选的角色是总结者(具体选什么角色大家根据自己的特长来决定,总之一定要积极参与全程,不要全程连话都插不上)。当时那一桌有十几个人吧,最后只留下了(好像是)四个人。 被留下来的人,重新分组围坐在大圆桌前,然后HR过来进行群面,提一个问题然后大家挨个回答。HR问得差不多了,公司创始人*总(公司最最最最最核心的人物,我们在公司里都叫他老大)会亲自到每桌去提一两个问题,问完之后他会抽几个判断得不太明朗的人出来,当着所有人的面对你进行压力面试。当时他问我,为什么腾讯拒绝了你,我们公司还要录用你?(那时候我自己脑子不太灵光跟HR说了这个事情)我当时觉得好尴尬,然后有点懵。但是好在我迅速冷静,立马给出了一个相对客观中立的回答,我说完看他表情感觉是挺满意的,所以最后我也顺利过了面试。 这家公司很爱进行压力面,他压力面完我之后还压力面了另外一个男生,问的也是类似的问题,那个男生回答了一轮之后,老大又追加了一句类似怼他的话,那个男生当场就炸了,直接愤然离席。第二轮群面也是十几个人一桌,最后留下了五个人。(后来我进公司进行转正考核的时候,HR也给我做了一次压力面,说我转正考评成绩很差,快垫底了,我当时一脸懵逼,心想不应该吧,HR会全程质疑你的能力和成绩,这时候,大家一定要抗住压力,你要知道她不过是在进行压力面。最后面完了,她才告诉我,其实我考评成绩是第二名,不是垫底。)

面试了职位:项目经理 - 深圳
面试官极其不尊重人
面试未通过。1对1面试,不尊重人。面试官极其不尊重人,一边让人介绍自己,一遍打断你说话。并且结束时让问问题,直接说"我说完了,你还有什么问题?三个。",当问出问题的时候,回答的也相当不专业,提出的问题也没有深度,一次没有价值的面试经历。
面试了职位:项目经理 - 武汉
填基础资料,然后直接进行领导面试。
填基础资料,然后直接进行领导面试。面试中所有跟岗位相关的技术问题,岗位能力问题都对答如流,领导也频频露出满意的笑容。说项目组正在组建,需要急招5个左右项目经理。以多年经验感觉再怎么也应该有复试啥的,结果没有任何消息。后续回头想想,前面3位每个都只聊了10分钟就让走人,不停面试新人。感觉这个公司就是忽悠人过去面试赚打印费的那种。
面试了职位:项目管理 - 南京
南京海翊数据阿里外包面试
在51挂的简历,南京海翊数据打过来电话说是自己的产品实施,然后就上来开始跟机关***似的问的没问没了,好像也不太等候选人回答,不知道是心虚还是觉得回答的没意义,问了有20分钟,介绍了一下公司,最后说是阿里的外包,这话就不能上来就说么?
Q:云计算中负责哪个部分工作?都有什么类型的存储?特点是什么?
面试了职位:项目经理 - 南京
面试经历分享
一共两轮面试,第一部,有专业的人事部经理和你申请部门的领导来面试。第二部,面试通过后,如果是高管岗位,会有总经理面试,如果是常规岗位,部门总监面试后,会在三天内通知到是否录用录用后,有专门的新人为期3-5天的陆续培训,边培训,边在面试的岗位中学习和适应,这点很好薪酬上,很合理,底薪是一致的,根据岗位不同,职级不同,有不同的薪酬待遇,总得来说,还是多劳多得。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 北京
记录疫情后的通讯项目经理卑微面试。
周一下午显示为北京号码的HR致电,咨询面试人背景材料:工作经验/工作内容/是否已离职如实回复后,HR爽快通知第二天有面试官电话面试。周二下午3点面试官来电,面试官介绍自己后(入职后才知道面试官是公司销售副总),问现在方便电话面试吗,我回复当然可以。 然后简单介绍工作经验,负责项目及对运营商侧项目了解后,面试官表示满意夸奖面试人经验丰富,面试官提出棘手状况能处理吗(由于有前同事在现场了解项目现况,顺利回复),面试官回复面试通过然后转面试者咨询环节,咨询项目回款问题后了解公司没有奖励即结束提问,面试官称明后天有高管面试。 HR来电称周五去现场面试。与预想状况不同,无奈通讯项目经理面试机会难得,于是还得赶赴面试。周五面试官是驻场服务部副总,又一次介绍自己工作经验后,告知问题(大意)客户难搞。时间短,要出数怎么办?像这些空泛的问题,吐槽根本没标准答案好吗,只能回复先跟客户确认需求,回复时间短可能影响数据分析工作在作处理。然后面试官基本都是咨询驻场项目巴拉巴拉,其中数题重复发问,我明白了,原来副总念叨是面试题目库,心里想着是自己心事根本没听面试人回复进去。明白后我想赶回家吃饭呢,咨询面试官环节回复没有问题,我以为本次项目经理已搞吹了。 第二周HR来电了,说公司领导准备又电话面试我了。电话面试是公司副总(技术部)然后再一次回复工作资料,技术面试官比较直接,可能除了技术也没啥好聊的,我对运营商项目加以阐述,突出项目经理左右项目方向等等,面试官表示满意,了解薪资要求后表示希望我加入公司。 总结:博新公司面试稍显繁琐,感觉面试官对面试不重视,着重关注项目经理性价比,领导层对项目经理关注的成长空间和福利内容漠视。入职后,公司内部气氛和项目前景果然亦如面试观感更糟糕。
5轮面试:电话面试、协作同事面试、总监/老板面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:项目经理 - 广州
面试不难,但是听说这公司很难进
背景:面试项目经理,远程面试。 过程:面试了半小时,主要交流工作经验和提问一些项目管理上的应付问题,感觉不是特别难,但是听说这公司很难进,很多人面试都说感觉良好,最后都没录取不知道我这个有没有戏。 感受:面试官是个女管理,沟通很舒服,面试感觉不错。
面试了职位:项目经理 - 广州
面试难度一般,面试感受不好。
公司离地铁口有一段距离,进去后感觉一股烟味,好像没有空调,面试是一个总监级别的人面试我的,不过感觉他不懂项目管理,一直在跟我说公司多么好,不过后面谈薪资的时候知道太低了,我就拒绝了,走的时候还发现门口有很多烟头,哈哈,祝公司发展顺利吧。
视瑞电子科技
查看更多项目经理的内容