最近更新时间:2022-01-26 18:08:11
面试了职位:电商运营
出来工作这么多年,面试也不少,头一次遇到面试四轮的。

首先我说一下我面试的天猫运营岗位,用了两天时间面试了四轮。公司环境不错,有零食加班餐。第一轮业务领导,先是自我介绍,然后聊了些过往的经验,问了下数据业绩相关的,大概20多分钟;第二轮hr,还是自我介绍,问以往经历,业绩,人品性格,入职时间,薪资等,大概40分钟; 隔了2天复试,第三轮业务部门大领导,还是一如既往的自我介绍,然后告诉我没来得及看我的简历,还不知道问啥,我就问了几个面试官几个问题,接着面试官抛出来两个核心问题,1.说一下我们选择录用你的理由?2.为什么选择加入唱吧? 等了10多分钟,开始第四轮也就是最后一轮,面试官居然是一个京东的运营(我是问hr才知道的,面试官进来也没说他是干嘛的)还是自我介绍,这时候我已经崩溃了,然后问你觉得你这么多年工作做过最牛的一件事是什么?回答的不好我知道,紧接着面试官说听你说完,感觉你也没什么牛的啊。然后又随便问了点,你能给唱吧带来什么?你的优缺点是什么?最后一个问题,如果京东天猫竞价怎么办?以上是整个面试的过程,一共花了2天时间,参加的面试不少,头一次面试四轮,很充实啊。

屁仔皮仔痞仔
这也太奇怪了吧……
0926城市花园咖啡店
我也遇到了,约好的时间hr不出现,让天猫的一个运营来面试,流程有点乱。
桃花谷光驱网络工程师
正要去面试,很有帮助,谢谢

面试了职位:电商运营 - 广州
气氛压抑,待遇差。
前台的小姐姐很客气很有礼貌,好感度暴增;一直揪着简历不放,部门经理过来面试之后,人事经理又过来面试,面试内容基本一致,期间等两个经理过来等了接近一个小时,加班没有加班费,工资=绩效(分好多种,不管有没有经验都从助理做起)+底薪+提成,社保有些要半年才购买也是有等级,不同等级购买的时间不一样,有些两个月,有些半年。 试用期两个月,还是有点加班文化的,气氛压抑,去了接近2个小时,没有听到任何声音,只有键盘声,人事说是沉迷于工作。人事说话咄咄逼人,待遇挺差的,个人觉得。没有任何的福利而言,只有五险。考核需要产品的了解,考勤,企业文化,扁平化管理。
面试了职位:电商运营 - 广州
大概问了一下简历,后面是提问和解答
大概问了一下简历,后面是提问和解答。最大的感受就是面试官不太专业,问的问题感觉都是无关紧要的,也没有安排好面试工作的时间,面试过程中,面试官因为有别的事处理,等了十分钟。面试结束后,面试官还说问一下总监要不要再面一轮,结果找不到总监,最后就不了了之了。当天出结果,因为薪酬问题协商了一下,我说周一给答复。周一早上我同意入职后,面试官说好,让前台给我发录取通知书(?),到下午又跟我说公司刚刚开例会说这周入职人数够了,等下一批,下一批是明年三月。。。不太清楚这家公司的业务能力如何,不过员工招聘方面是不太行了,没啥诚信,也谈不上专业。。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 北京
一面面试经验 感觉不是hr
一面面试 一上来就挖你自我介绍的一段工作经历 问我和客户的交流与沟通具体是如何做的 然后又问我为什么从上一家公司离职 我把锅甩给了疫情 因为我简历里有写 熟练ps和pr这一类的产品 直接问我有没有作品展示给他看 由于我是移动端 没发给他看 作罢  最后还问了我一个推广告的问题 如果要在抖音平台上推广一个拉杆箱 该怎么操作 受众人群 还有产品特点一类的 问到这个问题我甚至怀疑这是不是一面了 最后问我有什么要问他的 当然是问一下如果进去 有没有培训之类的 他说有 15天的培训 答完后说二面的消息等hr通知
面试了职位:电商运营 - 合肥
面的武汉这边的分公司
面的武汉这边的分公司。两轮面试,先是做了笔试,简单的汉译英英译汉,然后人事面试,人事面试完由部门主管进行面试。对上一家公司问的比较细致。部门主管感觉有种仇富的心理还是怎么,说家庭条件好的会有退路然后工作可能不会上进没有事业心巴拉巴拉。加班情况会有,提前申请会有相应补贴。两个月试用期如果没有让主管满意就会被淘汰。反正意思就是进来不要安于现状要有事业心要拼业绩。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电商运营 - 上海
面试的感觉很好,一共3面。
面试的感觉很好,一共3面,第一面人事hr,人事小姐姐都很和蔼可亲,第二面是部门副主管。第二天早上就能收到电话去复面。最后一面是经理面试,谈的话题比较多,能够全方面问到很多细节问题。一共2天,还是很好的,跟人事小姐姐聊得很来,也能感受到公司的尊重。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:电商运营 - 深圳
一去就让填2页的信息表单,填完后又让做笔试题目,并且前台后面试负责任没有说填完后应该怎么办。
一去就让填2页的信息表单,填完后又让做笔试题目,并且前台后面试负责任没有说填完后应该怎么办,自己等了一会儿发现比我后来的人都开始面试了,才知道要把表单级的笔试题交给前台,等前台联系人面试。 面试历经2位面试官,第一位是个男的,全程语气傲慢,举止粗鲁,一点都不尊重人,且面试过程中几次被打断,面试官在面试过程中外出,看了简历后说专业和他们想要的不符合,不符合还让我去面试干嘛啊?Boss直聘上问什么问题也只说见面详谈,这个公司是有什么怪癖吗?2个小时多的路程很好玩吗? 面试了这么些公司,就这家公司钱最少,事最多,人最奇葩。而且!注意了,他Boss,直聘上的薪资是假的,完全假的,Boss上写的8—13k,面试理直气壮的说只有4k加绩效什么的,宿舍条件差,需要给钱哦。
到处拉人来面试
一年前找工作的时候,这个公司就在招人,也是斯凯奇品牌。今年找工作,也是斯凯奇缺人,代运营公司,位置偏僻,去地铁口要转公交车。面试感受不好,等业务经理来面试等了一个小时,来到之后也不认真听你说话,一边玩手机一边听。不想招人就别放出招聘,浪费人口罩+交通费。
唱吧
查看更多电商运营的内容