最近更新时间:2022-01-28 10:48:40
面试了职位:房产策划
世茂新睿力面试全过程分享

薪资保密不便说,但是很优厚,而且福利超棒!面试总共分为三轮,第一轮群面,当时我是5v5辩论的群面形式,先给几分钟看辩论题目,然后按照位次交替辩论,值得注意的是,这个群面的辩论是两轮,第二轮正反双方对调,很考验语言与逻辑能力,而且要关注好队友的发言内容,要打好配合敢于表达,逻辑清晰严谨。我们当时是辩论人造肉是否有前景。辩论结束后HR会根据简历和个人辩论观点进行提问,这一轮淘汰率不高,基本上一半左右的人会通过。 第二轮业务面,这个我注意到有些人说是主管面,但分情况,因为这部分的面试官很有可能是你未来老板(至少我是),面试官是城市公司职能负责人和一位HR组成,问的问题就是先自我介绍,然后就问问你为什么会选择地产行业,能否地域灵活(动产行业项目在不同城市,所以对地域灵活性要求会高一点),主要还是看你是否认准地产行业和以往经历,这一轮我认为是最重要的,因为这个可能是直接带走你的老板。关于为什么选择地产,几乎是必考题,所以大家还是好好想想。 第三轮职能总和人力总面,这里面就会涉及很专业的业务面试,比如,如果你去一个项目做xx工作,你想怎么做?然后还是地域问题和一些个人信息问题还有以往经历,很看重表达与沟通能力,对于此轮建议按照宝洁八大问梳理下自己的经历。总体面试感觉还算是很轻松的,面试官也很nice,会慢慢挖掘你的闪光点,喜欢踏实的人,看重经验。 收到offer后会有个性格测试,这关一般不淘汰,就是看看你的性格什么的,不用太担心,真实回答就好。整体面试效率特别快!群面结束后一周就进行复面,而且我面的区域,复面和终面在一天,然后基本上第二天或第三天就能收到结果(快的也会在当晚,老板当场就给口头offer那种)。 至于大家关心的学历问题,说实话,面试者基本上都是名校研究生学历,少部分本科也是江浙沪地区的985、211大学的毕业生(好像现场就我不是重本的)还有不少留学生,但是压力别大,因为只要进了面试,这些都不是决定项,还是很看重个人潜质的。因为我就是普通本科的学生,如果你没有一个顶尖学历还想拿到offer,那么不妨早点实习,打下好基础,至少你的简历拿的出手,最后祝愿你们都能被心仪的公司聘用!

小姐姐 没发offer也收到性格测试了 是怎么回事
请问 终面之后多久会有通知呢 等了三天了
七个月
小姐姐我了解到新睿力企划底薪有10万 请问还有其他福利和提成吗

面试了职位:会计 - 上海
世茂集团暑期财务实习一面失败
一共两个面试官,一个HR,一个是财务主管。财务主管全程没有问题,全部是HR问的,一共三个问题:第一个问题:你之前实习都干了什么;第二个问题,你运营微信公众号的时候是采取什么方法来增加点击量的;第三个问题,你最自豪的一件事情。
面试了职位:房地产策划 - 上海
房地产策划面试很好,共3轮面试
常规地产面试流程,群面+结构面,结构面就是HR挖简历,做过的项目得过的奖之类的,不过地产更看重学生工作经历 ,还会问为什么来这个岗位。后面的部门主管面也差不多,领导很和善,总体还是比较轻松的。
3轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:实习生 - 上海
还行吧
企划实习生,暑期实习,因为疫情不再是无领导小组而是有领导小组HR和管业务的问,HR只是主持没有问问题组内四个人,一共问了30分钟(别的面试都是我一个人都可以面35-45分钟)。问的问题很常规套路,没什么新意和难度,比如说你对企划岗位的理解,自我介绍,还有一个新楼盘的case怎么营销活动宣传出去。组内一面全都通过,居然连二面都没有给了口头offer,目前等正式通知。
面试了职位:实习生 - 上海
暑期实习两轮面试
暑期实习两轮面试,一面设计总,面得很快,10分钟结束了,感觉主要想了解的是面试者是否打算将来在这个城市发展,是否打算在这个行业发展。虽然是设计总面的,但没有问设计的问题,问了对公司有什么了解,是否参加过社团,对自己未来发展有什么打算。
面试了职位:房地产规划开发 - 上海
面试
公司hr电话通知了面试通过,后续会约谈薪,然后就没有后续了,打电话也不明说,就说查下流程回复,然后也没有回复,后续再打电话就不接了,其实如果公司有更合适人选直说好了,没必要搞这么把戏,耽误求职者时间。这职业道德也真的是丢公司的脸。
面试了职位:房地产策划 - 北京
千万不要去 没有五险的公司是什么正经公司
忽悠人去完成人头的面试官和HR 说的薪资待遇完全不一致不看作品 不问以往经历 不交五险 国家规定都不好使 就说公司制度就是不交五险就一个月5000块钱 还说不是你说你自己有能力 你就有能力这种话 从未遇见过如此厚颜无耻之人
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:房地产策划 - 上海
第一次视频面试,新的尝试。
一面,3V1,1HR+2部门负责人,谈论关于现从事工作和对未来从事岗位的想法;二面,1V1,地区商业总,谈论现工作内容,并提交一些工作成果;三面,1V1,全国人力总,谈论现工作内容、职业规划;四面,1V1,全国商业副总,谈论对于未来从事工作如何操盘(此次未通过)。整体感觉,中海每一个面试官和从业者职业素质都很高,很专业,为期近一个月的面试,也让我对中海有了更为深刻地认识,很向往。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
世茂集团