最近更新时间:2020-03-02 13:19:19
面试了职位:Android
面试的问题应该怎么说呢,难

1,aapt工具使用; 2,app打包流程,app包包含什么,如何组织; 3,activity启动模式和应用场景; 4,activity互相调用解耦(采用中间件); 5,网络优化(ip直连); 6,android app四大组件理解; 7,交通信号灯的管理系统如何设计(不是特别清楚面试官意图); 8,项目。

稻城亚丁毕业证发型师
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:Android - 南昌
【Android】面经分享
面试过程中,面试官会向应聘者发问,而应聘者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了解这些问题背后的“猫腻”至关重要。本文对面试中经常出现的一些典型问题进行了整理,并给出相应的回答思路和参考答案。读者无需过分关注分析的细节,关键是要从这些分析中“悟”出面试的规律及回答问题的思维方式,达到“活学活用”。  问题一:“请你自我介绍一下”  思路:  1、这是面试的必考题目。  2、介绍内容要与个人简历相一致。  3、表述方式上尽量口语化。  4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。  5、条理要清晰,层次要分明。  6、事先最好以文字的形式写好背熟。  问题二:“谈谈你的家庭情况”  思路:  1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。  2、 简单地罗列家庭人口。  3、 宜强调温馨和睦的家庭氛围。  4、 宜强调父母对自己教育的重视。  5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。  6、 宜强调家庭成员对自己工作的支持。  7、 宜强调自己对家庭的责任感。 问题三:“你有什么业余爱好?”  思路:  1、 业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。  2、 最好不要说自己没有业余爱好。  3、 不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。  4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。  5、 最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。
面试了职位:行政 - 北京
你游戏打的怎么样。
1.你游戏打的怎么样。 2.最近学习了什么新技能,或者读过什么书,看过什么电影(感觉说书应该是说专业相关的书,但我那时候说的是追风筝的人,百年孤独什么的) 3.你的学习能力如何,公司内网会用么。 4.你组织过20人以上的团建活动么,如何组织的。 5.你的文字能力和ppt能力如何,能给我发一个你认为自己做的最好的ppt么(因为提前没准备ppt,所以发了一个旧的,感觉做的不是很满意)。 6.离职原因,期望薪资,之类的。 7.你做过的最成功的一件事。 8.围绕着最后一份工作经验会问比较多,问了我公司客户源来源哪,地产是怎么运营的等等吧希望对大家有用,我应该没戏了,负责人挺健谈,有能力,年轻有为,谈吐不凡,感觉如果能进应该是对职业发展很有益处的一件事。是外包岗位,猎头介绍的,能面试就很开心了。
1轮面试:留作业
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官非常专业,感觉很赞。
一面是一个将来直接跟我合作的同学,聊了大概有50分钟,聊得比较轻松,主要侧重点正在了解业务。二面是个比较高阶的面试官,问的问题也相对更有深度,答不上来的时候,他会引导我去回答。三面就还好,主要没太多聊业务。总体感觉面试官很专业,通过面试本身,就对做自己有一定提升。
Q:觉得自己做到极致的一个事情。
面试了职位:Android - 北京
只到面到你不会为至,然后就没有然后了。
面试官抱个笔记本,上来就开始按着笔记本上的内部一道道问,问各种Java和Android机制,直到问到Linux层的实现机制,写的熟悉C,但是都多少年没开发早忘了,他也不管就问你C的一道问题。说熟悉Linux系统,然后就问Linux的机制。然后就让回去了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:Handler机制中Lopper是如何取消息的。
面试了职位:Android - 宁波
涉及Android内容不多,更偏向java
视频面,基本的问题内容-、单例的实现-、你会kotlin?用kotlin实现一下单例-、==和equals的区别,举个常用例子-、this和super的区别-、protected和public的作用域-、Runnable和thread的区别-、说一说你写的那个属性动画相关的东西-、如何让一个view转起来-、view属性动画和其他动画的区别-、说一下你了解的混合开发框架-、ndk了解吗-、上家公司你都干些啥。
【Android】面经分享
一面问的很详细,期待二面
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
基本都是问的常见的问题
一共3面,一面写了道 easy,然后问了一些八股文知识,二面主要围绕项目问了很多细节,三面就是谈了很多框架选择,学习方式,最难的问题等等
Q:你做过最难的功能是什么?碰到什么问题怎么解决的?
滴滴出行
查看更多Android开发工程师的内容