最近更新时间:2022-11-14 21:07:29
面试了职位:Android
3年工作经验,年前跳槽

aspectj是运行时织入还是编译时织入?jvm编译优化是什么意思?责任链在framework里的应用?事件分发机制启动优化?异步了为什么还要优化?插件化原理,换肤原理,插件化怎么实现把apk渲染成界面的?多线程的方式?sp多进程?mmkv一般不是做缓存的吗?为什么和启动优化有关系?项目遇到瓶颈了吗?为什么需要进行优化,有没有特定的优化? 说下udp、tcp和socket说下http,以及http是基于tcp还是udp?为什么?okhttp原理?sql数组和链表的区别,tcp的可靠性怎么保证的,app点击到启动第一个activity的流程未来的规划。

Q:因为是初步开始面试很多问题还没准备好,但面试官很nice,赶着下午的公司年会,面了3面,还是HR没面。
很好的经验
好多跟安卓没啥关系
潇湘阁台历工程造价
啦啦啦

【Android】面试分享
经过IQ测试 英语测试,专业能力测试 和人格测试 总体感觉还行 比较注重基础,问到的问题也很基础,这是我没有想到的。有的题目就是纯书本的公式 自我介绍 工作经验介绍 为什么离开原来的公司,对自己的发展有何打算
面试了职位:Android - 深圳
面试官很亲切,有笔试。
1)先一轮笔试,笔试有选择题,填空题,简答题,都是开发中会遇到的小问题,或者一些常用函数考核。 2)技术面有两个面试官,都很高,又帅,第一感觉不像搞技术的,后面会就着简历问一些问题,这个很正常,有经验的开发人员都会这样问,因为每个人的知识架构不一样,你擅长的别人不一定会,别人会的你不一定擅长,所以刚刚毕业的同学们,记住你写到简历的每一个知识点都得提前想好怎么说。但是我这次没有准备,因为我只是抱着试试看的心态,已经有了其他offer。 3)后面会问一些开发流程问题,文档整理,会问这个的都是有追求的开发者。 4)最后是人事面,人事是个很nice的人,很亲切地聊聊待遇什么的。
Q:其实都不难,做自己就行。
面试了职位:Android - 杭州
面试较为简单,问以前做过的项目较多
1.一面是多媒体主管面的,问了一些Android的消息机制,然后问了对线程的运用,之后主管零时有事,又又一个胖哥们面试我,问了Java的设计模式,聊了聊项目。 2.二面就是技术经理了,主要是问了项目,还有会的编程语言Java python c++。 3.三面就是hr谈薪资了。最后谈了固定13薪,五险一金按照基数标准最高的缴纳,年终奖是根据s a b c d 四个等级发的依次是4 ,3,2,1,0.5 个月的工资发放。我去的晚了,d 或者是c得新人来背。
面试了职位:Android - 北京
约了两次面试都鸽了面试者。
中软外包深圳南山OPPO,发布虚假招聘公告,约了两次面试都鸽了面试者。第一次约好了时间,然后到了面试时间,就说招满了。第二次约面试早上,然后整个早上都说面试官在忙。大家听到中软与OPPO千万别踩坑,我已经踩了一回了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:Android - 广州
很忽悠的面试。
面试了技术岗位,填写资料,然后被一个小姐姐,问了基本情况,没了,让我回去了。给我的感觉,还不如来个电话面试直接点,浪费我时间。觉得我不合适,就别让过去,简历都不看的?服了,大家去面试前,多看看这个平台的,避免进坑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Android - 广州
面试官人nice,题简单
第一轮一个面试官,技术面试,问题很简单,java和android的基础。面试官也很nice,我不知道的他也会给我讲解。第二轮两个面试官,就是聊天,讲解云从的部门结构,问了我之前的项目经验。第三轮是hr面,但hr有会,后续等通知。
面试感受:很好;面试难度:简单
字节跳动Android校招面经
1. 一面: a. 线程池的底层原理 b. 四种引用类型 c. JAVA GC d. Sychornized关键字 e. 静态同步函数 f. 可不可以调用Abstrut 父类的super方法 g. HTTP协议中POST,GET 的区别 h. TCP/IP协议栈 i. TCP和UDP的区别 j. 三次握手是什么?可以两次握手么 k. 进程和线程的区别 l. 手写ViewGroup树结构遍历 2. 二面: a. ArrayList / LinkedList的区别 b. HashMap的底层实现原理 c. 两个线程分别调用同一个类的实例函数和类函数 d. 什么是可见性?举例场景 e. volatile关键字的意义 f. .Class对象 g. 线程结束的方法:Interrupt之后需要做什么 h. Android Activity切换生命周期 i. Activity保存状态的函数 j. 子线程对UI的操作方法 k. 如何在应用程序远程调用中表明用户身份 l. 单例模式、建造者模式、中介模式 m. 手写中位数查找算法 3. 三面: a. 聊聊项目 b. Handler和Looper的底层结构 c. postRunnable方法的底层实现 d. Thread Run和Start的底层调用区别(是否中断陷入) e. BroadCast的使用方法 f. Intent的使用方法 g. Intent-Filter h. 手写外部排序算法
浙江大华股份
查看更多Android开发工程师的内容