最近更新时间:2020-02-05 09:27:45
面试了职位:编辑
面试感受极差

在职员工请了事假去面试,面的岗位是小法狮,结果我只见到人事。人事问的问题都是我在简历里写清的。不知道叫我过去意义何在。人事问了几个问题,我用专业角度回复了她,她说,这个太专业了,我不懂,我叫我们总监来——哦原来你不懂啊,你不懂你问那么多干什么? 结果我等了十五分钟,人事走过来说,总监在开会,要么今天就先这样?我问我是否方便等。他说会挺长的,那么对不起了我只能直接怼:你开会应该提前敲定时间。你既然知道今天面试,你应该提醒你们领导空出时间。我来面试前我已经告诉你我现在在职,在职员工出来面试,不可能跟上级说出去面试的。放下手头工作,空出一个时间出来面试很不容易。你今天叫我回去,那么请问我今天来的意义何在?基本信息你看我简历就可以了,我简历里早就写清楚了。你们的表现,各方面都透露着不专业。

王向北
前员工路过……
D
女hr实在太不专业了。

面试了职位:编辑 - 杭州
希望hr知道什么叫尊重
刨根问底追问隐私 接到几分offer 都给了多少钱发出类似 你觉得你自己值多少钱让我满脸问号的问题 学不会尊重人那就只能没有再见了 从hr能看出公司整体素质 极度不推荐 去看了一下问题 你为什么从丁香园离职 果然血汗工厂
面试了职位:编辑 - 北京
笔试有难度,Hr面面试官有点阴阳怪气
第一轮:笔试,2小时。好几个大题,包括英汉互译,校对题,审稿题,以及800字书评。第二轮:面试,Hr面。问工作经历相关,问的很细,比如之前做的具体项目;还问到了一些生活方面的,感觉有点探人隐私。然后再一轮笔试,通用版的,半小时左右,主要是简单的逻辑分析单选,以及工作可能遇到的问题的简答题。第三轮:面试,分社主管面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:编辑 - 北京
公司位置非常非常远,交通非常不便。
面试未通过。公司位置偏远。公司位置非常非常远,交通非常不便,填表20分钟,面试5分钟,还要答题,跟写小作文一样,面试的时候也没问什么问题,就跟我说要经常加班,然后就说hr说下班之前通知我,结果过去一周了连个影子都没见到。
面试感受:不好;面试难度:简单
棋子儿
编辑面试一般,共3轮面试
#英文编辑面试 hr和主管面,主要对简历上的工作经验做了一些询问,最近一份相关经历问得比较详细,相对简单。二面谈对网文出海的一些相关认识及公司文化,了解到公司是初创小微企业,团队人手不足,社保交最低。工作内容与之前经历相符很想加入的,结果说薪资要的太高了,应届生给不了😅我几年的工作经历都在简历上清楚的写着啊,也是无语了😅避雷。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-30 发布
面试了职位:编辑 - 广州
其实不算面试,就是hr在豆瓣发布招聘信息,完了之后让你加QQ聊。
面试未通过。不尊重人。其实不算面试,就是hr在豆瓣发布招聘信息,完了之后让你加QQ聊,后来又说加另外一个hr结果发了简历,问了两个问题就不回复了。措辞是没问题,但是我觉得你描述说的责编那么简单,但其实你们还是很注重有资源的或者创作书龄的,这些完全可以列在JD里,让我们自动筛选一下,简单的“热爱看小说”,然后又加这个又加那个,不合适就不回复了,真的不尊重人呢。
打工魂
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,未能通过。
在共享办公区的大厅面试的,都没见到办公室里面,领导和hr一起来面试,不太正规的感觉。先是Hr会针对简历上写的工作成果问细节,但是提的问题没什么水平。留下领导非常能讲,问题问的很细,说公司如何如何优秀,但是不肯透露app名称。最后有英语测试,现场翻译。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-01-04 发布
面试含笔试+2轮面试
公司招聘流程做得不错,有始有终。先填个人信息表,项目很多很细。知识库编辑岗要答一套题,包括考察语义分析能力的词语分析、改写等,考察逻辑思维能力的判断推理题等。然后分别由业务部门和人力面试,业务部门的面试官是技术男,有些腼腆,人力女孩很敬业,面试持续到午休时间,问的问题比业务部门更详细。自我感觉笔试答得不好,面试表现尚可,几天后收到邮件通知未通过。
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
昂立教育