最近更新时间:2020-01-20 20:53:59
面试了职位:Golang
共进行了两轮面试

共进行了两轮面试,一轮部门面试,两个30多岁的小哥,人还不错,很客气,问了一些简单golang基础,channel值传引用,sync包,再问了一些数据库的知识索引数据结构等,最后问题下项目情况和docker基础。然后是技术总监,他是做java的不怎么懂golang问了项目具体做的,然后问问上线情况。让我回去等着。后来没联系了。

L
面试了职位:Golang - 北京
【Golang】面经分享
面试过程两个人,一位年纪稍大点的,另一个小孩,年纪稍大点的前辈问了点职业规划,大小端存储,设计模式方面的内容,还问了下性格和领导之间的沟通方式,对c++的看法,小孩有点咬文嚼字总感觉想彰显自己什么一样,做技术的谦虚点,你面我不是因为你技术比我好。感觉面试没啥难度问题都很简单,最后hr说我技术不达要求让我有点懵逼,面试除了一个桥接模式没答上,如果你们要求的是面试百分百对,那我认了吧
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Golang - 武汉
卓讯互动,公司直接拉黑
我的工资要求是15k,首先进行电话面试,面试官有个问题自己说错了,还让我多去试试,面完之后,我就查了一下,立马就把正确答案发给他,让他自己再看看。电话面试过了,然后还让老板面试我,200多号员工的老板亲自面试我,我惊呆了,以我的经验肯定是我来压我工资,我也清楚,去了之后立马搞一大堆笔试题给我,请问我面试都过了你还搞一大堆面试题,里面的题目,要写完起码三四个小时。 我请老板过来我亲自给他讲,然后他看我会,立马就不跟我谈我会的,然后跟我谈项目,说你这不叫并发,你这完全浪费机器性能,我们公司要求极致的性能(我当时就很想笑,你一面面试官都搞不赢我,你哪来的极致的性能),我当时想着他会给15k,怕得罪他,也没怎么反对,最后我问能给多少k,他说9k,我立马掉头就走,这是我最后的骄傲。 你再搞笑吗,我那个公司起码是阿里架构师亲自来上阵的东西,还用你指指点点吗,你懂什么?你就懂的压榨员工。这样的公司懂的不用多说,200号员工的老板亲自来面试,我希望*****。希望看到我评论的就不要来面试来,免得浪费时间,白白浪费我四个小时。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试
辉辉先生end
面试了职位:Golang - 北京
【Golang】面经分享
分享一次比较无语的面试经历。前期在boss上沟通,hr问我会web和小程序后端开发吗?我这边无问题,由于在职的原因,想先约线上面试,hr说方便的话约线下面试较好,考虑距离不是很远,约了线下面试。面的技术岗,首先公司暂时没有技术开发,由一合伙人和我进行交流(游戏策划),期间主要和我聊关于公司发展和规划,以及区块链的相关话题,感觉聊的还比较投机。对于开发的技术业务问题全程没有问一个,项目上面对我简历简单过了下。后面在和hr进行沟通关系薪资和福利,在期望薪资上被砍了一些,今天下午收到hr的通知被告知"由于公司对岗位的要求和我目前情况存在差异",顿时就很无语了,全程没问我一个技术问题,面试也是你要求约线下面试的。对于这样的面试经历真的很无语,刚创办的小公司,主要做虚拟偶像依靠ip这块,从整体面试流程来感觉,技术岗后续面试需要慎重。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:测试工程师 - 重庆
经过两面技术面试,后面做了一套HR发的逻辑性格相关的在线题。
面试通过。环境一般,沟通顺畅。经过两面技术面试,后面做了一套HR发的逻辑性格相关的在线题,过两天接到HR的电话通知面试通过,需要提供一年的工资流水来定薪,发完后就没有消息了,后面主动微信询问HR,也不回复,不知道是个什么情况。感觉很无语,有点儿被忽悠的感觉(北京公司的面试)。
undefined
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。面试还好,有一定难度,面试结果无反馈。
这家公司是做保险服务平台的,因此对安全方面的技术考的会比较多:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1、go一个通道中如何取消另一个通道?
2022-12-01 发布
面试了职位:Golang - 成都
事实一再证明要求自带简历的公司绝对不要去
事实一再证明要求自带简历的公司绝对不要去,这种公司要轻视候选人到什么程度,人事要懒到什么程度才会不打印简历。去了之后在会议室等了好长时间,都不给一杯白开水喝,后来面试了两小时嘴都说干了。因为是打算去练手的,要不然中途直接走了。
面试了职位:Golang - 深圳
面试:Golang。很不好的体验,整个过程都没有什么难度,未能通过。
面试官有些年轻,对技术的理解不太深入,拿着我的简历有些无从下手的感觉。问的问题也不多,自我介绍没有说完就被打断,指着我说“你都不是干互联网的。”本人过往履历是做iaas,主要语言是Golang,何以见得不是互联网?难道互联网只有电商和音视频?问的问题也略微浅显,问我用过redis么,问我etcd,但都问了个表面,不会寻求深度。如果不是为了刷KPI,就是他自己也不懂。笔试题让我写订单逻辑,题目说是写清楚从路由到数据库处理(我还是第一次见到这种题),但按要求写出来了。结果面试官上来就说我写的不对,他要的仅仅是订单处理逻辑,而不是整体流程,真是一头雾水,题目是这么写的?另外,没做过订单业务的怎么知道订单的处理逻辑?反问阶段,我问他们的业务中台如何做大规模的API治理,面试官太年轻认为restful API不存在规模过大无从下手的可能,并自曝说当前业务仅两百个API……总结一下:aftership是一个非常专注业务的公司,或许是我运气不好遇上一个技术不太好的面试官,但从另一个角度也体现了这家公司对待技术的态度。诚然,技术是为业务服务,但也不可忽视技术的深度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-03 发布