最近更新时间:2020-01-09 15:37:22
面试了职位:人力资源专员/助理
环境较差

招聘人员对来面试的人爱理不理的,讲到专业的问题也不懂,看了下环境,觉得太差,管理混乱,觉得不能在此工作。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。
面试地点在琶洲,上了楼层才发现这里有很多小型的公司。走进来一眼望去整体规模不大的样子。前台没有人,感觉整个环境很安静。打电话给约我面试的人,出来之后让我填来访登记,量体温也要自己来,然后就把我带到会议室,很闷的感觉,没有开空调,环境也比较杂乱,会议室后面堆着杂物。 填完职位申请表(表格很多重复且排版不方便填写的内容)之后,就由人事经理来给我面试了。没有什么刁难的问题,感觉她说的内容更多(她中途还接了个电话),谈话中得知这个岗位还要给经理的房间搞卫生(擦桌子洗杯子之类的),工作位置是前台和里面的位置轮换。招聘信息写着公司有150-500人,但其实公司也就二十来人,加上十来家门店的员工也就一百来人,而且因为疫情的关系公司的门店也关了一大半。 介绍完工作内容之后就问我有没有什么想问的。问完之后就说大概两天内会有通知(不管有没有通过),但今天已经第三天了,并不抱什么希望且没什么进去工作的欲望。说是国企,但公积金要过了试用期才买,总之emmm,就这样吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
总共有3轮面试,专业性根据每人具体情况可能不同
主要会对你的简历进行询问,例如为什么选择这个公司,之前的工作经历。第一轮是HR提问,专业性不会很强。第二轮是部门领导面试,这一步可能涉及到你的具体岗位。第三轮是经理面试,也还好都是差不多的问题,一定要诚实的回答。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 嘉兴
面试邀约的人和面试官没商量好,让求职者白跑一趟。
面试邀约的人在某求职APP上问是否是毕业了,我说毕业离校了,然后就约了下午面试。下午如约而至,面试官是另一个人,态度不是很好,话里话外都嫌弃我没经验。说实在的,求职APP上的招聘信息并未注明人事助理要求有经验,招聘信息就两句话。面试邀约的人也没问就让人去面试,到了地点你们又说要有经验的,不是戏弄人吗?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:公司的人事助理要求有经验,你愿意从事我们公司的销售岗吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 西宁
2020年面试问题
1、自我介绍; 2、能否接受跟工程,去往全国各地,以及父母是否接受; 3、为什么没有考人力资源管理师证; 4、关于岗位有什么想问的; 5、能否接受这个岗位主要工作内容是工地管理; 6、期望薪资。 面完发现,其实都是无所谓,只要男生,女生不要,而且不反馈,不要就直接把你踢出群聊,后面也不给面试未通过反馈,垃圾视频面试,对面HR也不带耳机,办公室内有其他HR也在进行面试,很吵,感觉对面面试官根本没有听我的回答,因为我是女生,面试基本就是形式,反正他们也不打算要。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
高人一等给最低工资
打电话过来让我去面试,先在电话里把我贬低了一番,然后说勉强给我个机会面试,就一个座机号也没有发邮箱的面试邀请函,本来不想去的,给人感官不好,但后面一个小姐姐打电话过来问我怎么没有去,声音挺温柔的,我在想反正有空去看看,然后去了。 先是机考的性格测试一类的,做好了去找人,发现人家上班还打王者荣耀,还有的在看视频,瞬间感官不好,发了一张简历,一张英语试卷一张专业试卷让我填写,填完之后等了好久主管面试,那个主管真的超级**,先是贬低了我一番,说我之前的工作经验对于她们公司就是个*,我相当于无经验,说她们公司是世界五百强,让我一个人做两个人的工作还美名曰培养人才,问能不能加班,那肯定说可以,结果万万没想到说除了一周五天八小时一共40小时外,还要额外加班50-60小时! 我投的岗位薪资是4.5k~6k,结果她跟我说我加了这么多班一月才4000多?这是拿着白菜钱操着卖**的心啊,我这工资连普工都比我高了伐,基本工资估计也就三千块?这跟昆山最低工资有什么区别?我直接就说无法接受,真的无语了,公司给不了这个价钱就别打电话邀请面试了好吗?浪费时间!
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
人事岗,过了初筛,笔试环节。
人事岗,过了初筛,笔试环节。面试是线上面试,问了一些和实际情况相关的问题。比如我是19届毕业的留学硕士,可能不能算校招,然后问了一堆现在工作的内容等等,最后问薪资,我目前薪资税前9780,期望薪资8k,看他的样子应该是给不到的。约的下午两点四十面试,差不多等到三点半才面试上,开始面试也也解释迟到的理由。所以通过了我也会应该不会过去,再加上薪资肯定也给不到我的期望。
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试官感觉不错,只经历过初面。
面试官感觉不错,只经历过初面,问题难度适中,但最好做好充分准备。第一次面试hr职位竟然问了会不会ps!好吧,有点意外。整体不错但是也不知道自己卡在哪里被刷,可靠消息通过率10:1;这样一想被刷也很正常了,被窝哭泣。
东莞市丰熙食品有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容