最近更新时间:2020-01-24 15:19:17
面试了职位:产品经理
没有很难,就还行吧

两轮面试,针对经历来问,问项目的细节以及一些数据,并询问对产品的理解,还有就是询问有什么好的想法没有。

Q:针对项目经历问。
大草原网卡领班
楼主的分享很有意义

面试了职位:产品经理 - 宁波
面试过程主要就是介绍
面试过程主要就是介绍了一下自己的项目经历。公司有2条线,一条做电力系统外包,另一条做自己的一个智能招聘系统,面试官比较专业,对公司的业务介绍的也很详细,也说了一些历史应聘者提出的问题解答办公室很难找,也很小
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
百度垂直行业搜索部面试
面试流程,一共分为3轮业务面。一面:比较常规,主要是对之前的经历和项目进行详细的描述。二面:比较难,除了深挖项目的情况之外,还有部分场景题目:(1)百度的本地生活和大众点评本地生活为什么不一样?背后的设计逻辑是什么(2)你怎么评判设计的好与坏(3)怎么设计阿拉丁卡片。三面:比较常规,聊项目,人生和力量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
说之前的团队裁员了,现在重新组建团队。
说之前的团队裁员了,现在重新组建团队。然后玩脑筋急转弯,说是考验我的逻辑能力。不要这样行不行?有点恶心人。然后问我考虑不考虑他们公司,我说我考虑一周。然后给我个测试题,让我出prd,说是去考验我的逻辑。我收到这个测试题真的有被冒犯到用adobe画,请问贵司是ui离职了没人做项目吗?测试题和逻辑毫无关系。完全就是他们要开发的内容。这样的公司,这样的人麻烦不要存在在这个世界上了好吗?
面试了职位:产品经理 - 广州
这家公司给出来的岗位薪资有很大的水分
重点:公司地段偏僻,大小周。当时投的APP产品经理,一面是人力资源,得知我有技术背景,推荐我去平台产品经理。谈好期望薪资之后,跟我说他们是大小周,二面是一个技术负责人,闲扯了一些过往经历,问我薪资还有没有谈的空间,我说远不如上家。回去等消息,不了了之。
面试了职位:产品经理 - 北京
看到阿芙产品经理JD挂了小半年了不知道为什么一直在招聘,各种猎头都在铺天盖地的推,本来就有点奇怪。怎么会有企业天天招聘,但是天天招不到人呢? 跟hr线上面试,问的问题就是不痛不痒常规问题,比较简单,聊的过程还算顺利愉快,觉得肯定没问题能过,毕竟在别的公司我全部都能直接进入终面,然后hr也加了我微信。结果第二天让猎头去问,hr以一个非常匪夷所思莫名其妙的理由拒绝了我。感觉被忽悠,阿芙这个岗位就是用来套行业信息的。不建议大家去面试,体验很差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试感觉一般般,具体的看内容
猎头推荐的,先是15题逻辑题目,随便写不写,都是走过场,然后就是人事主管面试,问的是流程化的,你工作中最自豪的,最遗憾的,你未来规划,你对行业判断等等,弄了快一个小时重要的是亚马逊那边面试,目前亚马逊10多个人,全是运营,没有开发,面试的主管管运营兼开发,问的第一个问题是你怎么跟供应商聊天的,第二个问题是他们自己产品现在好像是出了问题,问我该怎么跟供应商聊,去解决,我当时就蒙蔽了,啥都没说我哪知道怎么解决,后面问的都是很标准化开发问题。 他们公司太内部的东西我就不多说了,最后说本来老板该面试的,又不在,前面3月份那个哥们说的也是这样,老板可能根本没想过需要面试吧,哈哈隔一天后,我问猎头结果,那边答复是,说的很大,回答的不细,然后防备心重,感觉像怕公司打探什么一样,多的我不说了,跟供应商聊天我怎么细说呢。给我整体感觉,那个主管不是很专业,可能我个人能力有限,不能胜任这个岗位。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 上海
问的东西散乱,什么都有
首先是5分钟自我介绍,介绍完面试官会根据你的自我介绍问你问题,包括工作经历,经手的产品之类的,之后就是发挥,Axure、Html5 需求理解等一些问题,还会根据你的产品经历问你构思过程,如何理解客户的需求,如何和开发部协调之类的。
Q:在需求变更的时候,你如何做的。
猪八戒
查看更多产品经理的内容