最近更新时间:2022-01-29 15:39:21
面试了职位:行政专员/助理
VP助理岗面了我将近仨小时

3点半约的面试,HR说分为3个部分,中翻英45分钟,excel数据分析转PPT45分钟,然后了解你之前的工作以及介绍本岗位工作我觉得得一小时吧。出大厦门的时候已经6点多了。HR针对简历上问的问题都非常细,汇报线,以及团队数量,最后还问全年的产量是否有达标,这个问题我觉得真的是让我费解。做完PPT还要自己present出来,她还会有各种问题等着你,你怎么想的,怎么看的,为什么会这样呢?你觉得什么原因呢?摆脱我也不是你们这个行业里的,顶多分析个面上的东西。 这个面试搞得很累,对于我说的很多事情她都在那刷刷的写笔记,写那么细致生怕错过什么一样。走的时候说之后咱们电话联系,然后就再没联系。feedback是说我动机不够积极。我觉得这么长时间的面试到最后多少有些疲乏,而且还有这么大量的测试。excel数据分析最后一个我都没有做完。 公司整体我感觉还不错,是大公司的感觉,但这个HR让我觉得真的比较反感,从领导会议室2个小时没有提供水,我自己拿出水瓶她也没get到这点。到最后才给一瓶水,安慰奖嘛?让我感觉挺不好的。

nicole
请问presentation是英文, 还是中文?
天狼星眼镜美术指导
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
去到前台签到,前台让你填个表,然后就是等叫你。
去到前台签到,前台让你填个表,然后就是等叫你,面试的是谁我不清楚,她没自我介绍。面试分为三个步骤:自我介绍、人事问一些问题、最后你有啥想问题的。自我介绍完后。人事大体说了公司的一些事,问的问题不尖锐,比如上一份工作为什么离职,对于这份工作你看重什么(发展or福利)。我问薪资的时候,人事说面试通过会短信告知,希望我的分享可以帮到即将去面试该职位的人。个人觉得招聘薪资写着3000-5000实际就是3000。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
HR一点都不专业,面试等了一两个小时。
面试未通过。不尊重人。HR一点都不专业,面试等了一两个小时。然后面试的时候就问了你的基本情况,讲了岗位的基本职责,完了之后他就说今天就到这了,今天就到这了是什么意思?于是我就问他,是还要等复试吗?他才说是的。第一印象就感觉很不好,反正估计我也没面试上。
老板面试 很不尊重人 不靠谱
说是集团 其实几家公司都在同一层根本没有分隔开 面试是老板面试 一听到应届生就态度不好 说稳定性不好 一直在挑刺 感觉很不尊重人自我介绍完了也没怎么提问 直接问还有什么问题 想结束面试整个过程不到十分钟 建议应届生千万不要来 浪费时间
面试了职位:行政专员/助理 - 廊坊
行政企划岗面经
疫情期间采用了在线面试,用微信通知,依次单人进入腾讯会议,面试官都没开摄像头压力小不少,整体而言很贴心。面试当天早上突然告知要写两道题,30分钟内各一篇通知和报告,考察的内容很贴合岗位但时间安排有点微妙,没有提前通知可能是为了考察大家应对突发情况的能力吧。 面试速度很快,本来安排我在11:30左右,实际上10:40左右通知我进会议了。首先自我介绍,之后问了对公司的了解(如实回答业务不太了解但看过控股股东等觉得是可以长期发展的公司)和对岗位的理解,5年内职业目标,详细问了问是否想在本地发展。hr的小姐姐们声音都很好听。我因为准备学校答辩精神不太足,答的不怎么好,最后让我等消息。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
当时表现得比较好吧,就三轮面试,hr、主管和总监。
当时表现得比较好吧,就三轮面试,hr、主管和总监,就简历的问题提问,如实回答就行,面试官都很和蔼,也很会看人也信任你,面试完就敲定要我了,最后因为自己的原因吧没接offer,现在回想觉得很可惜,错过了好机会!
面试感受:很好;面试难度:简单
面了两轮
面了两轮,人事主管觉得还可以就给总经理面,总经理要的人是给5千做1万的活创造正无穷的价值。比如说怎么招业务员比同行给的工资低还可以比同行员工的业务能力强,问你能不能招到,培训方面应该比较注重,也注重员工的自驱力,做事积极。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:行政专员/助理 - 桂林
人事的态度恶劣,估计公司也不长远
在桂林,一共一轮面试,面试官可能是人事的,但是我没有投她家的简历,是她打电话让我去面试的,我也明确表明了我是2020年6月底才毕业的应届生,人事还是让我去面试了。 到了公司后面试过程,先填了表,有很多个人隐私的信息(后悔如实填写),然后人事看着这个表问问题,因为想找实习工作,也是抱着面试经验来的,所以表上夸大其词说自己理论知识丰富(大学考试考了就差不多忘记了),然后人事看到之后就很嘲讽的笑着看我,极其恶心**人,我在回答问题时还在玩手机,极其不耐烦,最后让履行职责我提问,我问该公司的具体情况怎么样,然后又被她翻白眼了,大概说她们公司在广西很牛,需要很专业的人,而不是我这种一点经验都没有的人。人事态度恶劣,我估计也不可能找到更优秀的人。真让人**。
2轮面试:HR面试、电话面试
诺和诺德制药