最近更新时间:2020-02-11 13:42:37
面试了职位:土木/土建/结构工程师
面试有笔试和二面

面试有笔试和二面,笔试题还挺难的,多看看地基,钢结构,混凝土考得还挺细的,面试是五个专家问的还挺难得,不过通过还是挺简单的。

碎星谷扑克主持人
求问楼主,对英文有要求吗?
细雨微风
不太清楚,貌似要六级

迪迦奥特曼
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
【结构工程师】面经分享
第一轮群面:无领导小组讨论,12人一组,25分钟讨论,6组同时进行,讨论完每组派代表进行2分钟总结,总结完就结束了,无battle。群面规模:区域公司多岗位暑期实习生招聘,到场的应聘者约300人。群面通知:当天下午完成面试,晚上近十一点的时候通知初试通过,第二天下午复试。群面感受:群面题目与我的专业关联度极小,要求在选择后给出较完整的方案,一开始自己想得有点偏,庆幸是最后一个发言,可以在基本明确小组形势的情况下做出预判调整,在整个讨论过程中争取了几次发言机会,也受到组员肯定,最后顺利过关。回顾几次群面的经历,其实无论是否有明确角色、无论发言顺序是前位、中位还是末位,都不会在实质上影响个人的发挥,主要是在于自己观点的表达和小组的配合。第二轮HR面:1对2面,两个HR,基本上一个负责提问,一个负责记录(个人情况是这样)。面试时间约10分钟,先自我介绍,再HR提问,问题见下文,最后是应聘者提问。HR面规模:可能有近20组同时进行,我到的比较早,离开的时候还源源不断有同学过来,估计有百来个人。HR面通知:面试完告知一周内有结果,若通过会有短信及邮件通知。面试完过了四天收到录用通知,最终被录用的人数为20余人,分布在各个招聘岗位。HR面感受:两位HR都很认真,HR小姐姐很温柔,每次看向她总是在微笑,让我放松了不少;HR大哥比较严肃,但在倾听或者表达过程中能让人感受到他的专注和专业。是一次很棒的面试体验。面试官问的面试题:1.会不会开车?(会但是没怎么开过,被问到真是慌了一秒钟)2.围绕两段实习经历展开,主要问工作内容。3.围绕最近拿的一个专业小奖项展开,主要问奖项以及获奖项目的内容。4.应聘者提问:工作节奏,个人提升(老问题hhh)。面试官表达了对我逻辑思维、表达能力以及专业能力的肯定,同时也提到了岗位空缺,内心窃喜。面试相关细节(职业圈独家调查):你是通过何种渠道获得这次面试机会的?答:网上申请整个面试花费了多长时间?(从接到面试消息到得到结果)答:7天面试形式包括哪些?答:1对1面试 群面你觉得这次面试的难度如何?答:难度一般你对这次面试的整体感觉怎么样?答:很好这次面试的结果如何?答:面试成功且工作
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
面试:土木/土建/结构工程师。面试体验良好,有一定难度,告知通过了。
x校园宣讲直接进行简历筛选,筛选一轮简历开始面试,在一个大教室里面进行总共两个面试官,然后分了两组,两个面试官分别负责一组。第一轮面试就是简单地根据简历进行提问,相对轻松。简历上的内容兄弟姐妹们一定要真实,随便一问就能试探出来,还问了你的家庭户口在哪里,你觉得你能胜任这个岗位吗?你校园经历里面让你觉得最难忘的是什么事情,并给出理由。面试官还是很专业的,一面以后两个面试官进行讨论决定入围二面名单。第二面就是之前的面试官换组,再进行一次提问。会问一些专业性的问题,这个就看自己的专业积累咯。三面时候就已经少了一大半的人了,三面是无领导小组群面,给出的问题是假如你是房地产开发商,面对现在房地产市场低迷的情况,你会怎么办?差不多就是这样子,一套流程走下来还是很虚的,还好顺利通过了面试,拿到了offer。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
2023-03-11 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
结构面试
问了很多专业问题 有关抗震和基础工程的 简单介绍了学校课程设计的内容 像专业课老师上课提问 面试官人蛮好的 面试通过了 但是是第三方签约 我还在考虑 希望能帮到大家 有没有前辈跟我说一下第三方签约的真实感受呀 真的很纠结
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 成都
工程经理及副总经理两轮面试
第一轮工程经理及人事经理面试,问了很多很多问题,从你的项目工作经历、细节聊起,从基础开挖到竣工验收整个过程都聊,持续时间非常漫长。一面通过后,二面由常务副总面试,时间相对短一点,二面问的问题都是行政升级版,对专业涉及得不多。
火星太空舱媒介专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
面试:土木/土建/结构工程师。很棒的一次面试体验,题目难度不大,确认通过。
个人条件:双非硕士,学校专业排名b+,仅过四级,团员,无挂科,专业成绩前40% 区域分公司主管来面试,做了简单自我介绍,根据你的简历会进行详细提问,会问你出国目的,期待薪资,如何看待加班,能否接受换岗,以及对投递的第一志愿区域有何了解,英语口语方面只要求进行了自我介绍。总体气氛稍微偏严肃一些国内hr面试,问题不涉及专业问题,和一面问题重合度比较高,还多问了一些特定情景题。整体气氛比较轻松。
4轮面试:视频面试、笔试、HR面试、部门主管面试
2023-09-20 发布
兰苍神州咖啡旅游顾问
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 西安
面试:土木/土建/结构工程师。总体感觉比较正常,整体难度不算高,确认通过。
在我们学校开的双选会,我过去面试。他看了看简历问我家在哪?我说西安。他就说我们工作的地点就在西安周边陕西省能。问我能接受去一线吗?我说可以。让后就加我微信,让我考虑好给他发微信。施工岗要求很低,基本上男生,能去一线他就要了。问题:1.能接受去一线吗?2.能接受出差吗?3.家在哪?4.是否独生?也没问啥?后边都是我在问他他说硕士去了会给一个身份我记不清了。反正和本科的不一样,会优先晋升什么的。工资也就6000左右转正8000.总部在西安,但项目在陕西省内,有房建、地铁、高速路什么的。休假就一个月4天,项目上都是这样的,土木的应该都知道。问我有没有带三方,我说没带,我回去取,加了他微信。说我想好就去他们公司签。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-03-04 发布
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 顺德
来自搬砖狗的面试过程
面试官很好,人很和蔼,也很随和,没有说那么咄咄逼人,进去以后先是自我介绍,再根据自己抽取的题目即兴演讲一段,首先自我介绍,然后hr根据你的简历寻找提问问题,在你完成问题后,可以向hr提出你的疑问。最主要看:1.是否是党员;2.是否有社团活动;3.成绩是否优秀。
面试感受:很好;面试难度:困难
河北省建筑设计研究院有限责任公司