最近更新时间:2020-07-24 18:17:36
面试了职位:前端开发
基本没有技术要求的校招

自我介绍,说一下自己会哪些,基本就是自己在说,技术面试的人根本不会啥东西,只会嗯嗯嗯,也没有针对回答进行任何深入探讨,后来才知道这人根本不是开发人员,没搞懂,然后等一会就让你去二面,面对交付经理,基本就是对学业和校园生活的提问,然后就说我们这边加班很多,你咋看,整个二面就没有什么值得说的,给我的感觉就是他们看眼缘,不关心技术。

温先生
楼主在哪个城市?
热带雨林充电线商品经理
楼主好细心呀

面试了职位:前端开发 - 广州
这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
根本不招人,非要挂个职位,刷KPI?作为一个技术,面试居然是HR第一轮面试,这还不是最可笑的,可笑的是多问了关于公司相关的问题,HR就说你不尊重她,最后HR莫名其妙离开也不说后续就把你晾在那儿。这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
面试了职位:前端开发 - 广州
一面是技术面试,技术总监来面试。
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一面是技术面试,技术总监来面试,直接按照简历上的信息来问,过程不算很友好,感觉问问题的时候有点咄咄逼人,后面直接拿出一个登录页面设计稿,要求用vue实现,全程在后面看着敲代码。问题集中在es6、vue的使用、页面布局兼容这些方面。 二面的时候先是hr了解个人情况,然后介绍公司业务、薪酬等情况。接着就是老总面试,主要是了解个人情况。基本上二面就是看你的报价合不合适了,按照hr说法个人工资包括基本工资+月度奖金(看考核评分,以及公司奖金池数量,每月考核但是按季度结算)+项目奖金(看什么时候收到项目尾款),不确定性很大,我开价11k至12k基本工资,那边嫌高了,感觉对方的价位应该在10k以内。顺便说一下加班只有调休没加班费,加班也要领导批准才算加班。 我面试的时候这公司只有一个前端,应该也是要离职状态,然后hr说后面前端会找两个。这公司主要是做医疗系统的,成立时间比较短,老板还有其他公司。个人感觉出来工作一两年的可以去,要是考虑长远发展的就要认真考虑了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 杭州
不太准点,提早10分钟样子到的门口,前台可能有事就没人,联系了HR。
不太准点,提早10分钟样子到的门口,前台可能有事就没人,联系了HR,等了一会写了背景调查又等了10来分钟去了透明会议室面试。一个看起来还蛮厉害的面试官,问线程和进程区别,http1和http2有哪些区别,对流(文件流、node或者Java中)的理解,js单线程的理解(说了js异步和事件循环说我说的不对),gulp和webpack的区别,如果不用webpack怎么打包一个js,移动端遇到过哪些样式兼容问题。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
【前端开发】面经分享
进公司先填写纸表,等了大概10分多钟,进入技术面。公司蛮大的,人不多,蛮空旷的。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
感觉没戏。环境一般。额 两位面试官一坐下 就掏出手机搜索了解你过往公司产品 针对公司业务进行了眼神沟通 明显感觉到对公司业务的东西进了鄙夷 一边说着这些都没什么技术难度啊 一边漫不经心的问一些问题 总体给人的感觉就是 你回答什么都没意义了 只想赶快结束面试逃离这种氛围 如果约面试 大可以面试五分钟前提前看看or 现看过之后再约面试啊 不至于在你面前表现出这种感觉
面试了职位:前端开发 - 深圳
面试感受非常一般。
一共四面,HR、技术组长、前端、负责人,先填了一张表,然后HR问了问表上面的东西,大致是学校专业,上家公司的情况。技术组长感觉是做后端的,对前端的技术栈不是太了解,也是主要问了下前后端联调、配合开发的一些事情,面前端的时候,因为公司就一个前端,聊了下前端项目方面遇到的问题,最后负责人面试,感觉非常一般。最后谈薪资,没谈拢,主要是感觉公司氛围很一般,然后网上评价扣奖金扣绩效啥,最后直接选择放弃offer。
面试了职位:前端开发 - 深圳
公司有自己的供应链系统,需要做一个平台提供服务
人事电话沟通后邀请面试,面试官是.net和php的后端前辈,我主要讲述了自己的项目经历和用到的一些框架、技术,展示了一些实现效果。互相了解后,面试官拿了其他平台的页面问一下前端怎么实现和怎么优化,再相互交流了一下。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘