最近更新时间:2022-01-26 18:07:16
面试了职位:招聘经理
这是一次么得感情的招聘体验

初步电话沟通的时候感觉还挺专业的,知道在职专门加了微信,感受还不错。微信沟通的时候问了几个比较基础的问题,简历上都有的,也不明白为什么要问。深挖了一下数据,嗯,就挖了一下。然后问了下婚姻状况,就结束了。最后说,专业我们很认可,但是个人情况不匹配。 总结就是,如果你未婚,需要你27岁以下;如果你27+,需要你已婚已育。非常平静的结束了。如果需求真的是这样,希望姑娘顺利完成该岗位招聘。如果只是搪塞,那我觉得duck不必。

噩噩
老板控制欲比较强
不知道叫什么
你没来是太正确的决定,我兄弟垫进去一堆费用,工资没拿到不是,报销应该也不会了。因为他们老员工都有小半年拿不到报销的!这也太扯了。
潇湘阁台历工程造价
为什么这么说
这还不懂?言外之意就是加班贼严重啊

面试了职位:招聘 - 上海
招聘专员的面试有三轮,要求比较严
之前找工作想找一个大公司,就在网上投递简历,因为想着每家公司的人事岗是最重要的,所以就投递了一些HR的岗位,丽兹行当时的反馈速度是最快的,效率很高,电话沟通岗位信息大概十几分钟,后来帮我安排了视频初试,初试官面试大概有三四十分钟的时间,介绍了岗位主要做什么,招聘部主要负责公司所有岗位的招募,主要渠道是网络招聘,校园招聘不是固定的,主要吸引我的是会有师父带,这样入门就会轻松一些。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试了职位:招聘 - 北京
公司介绍都懒得说,不靠谱
接了这家公司邀请面试的电话,很郁闷,跟大家分享下:因为工作6年,已经过了接个电话直奔公司面试的阶段,一般会在第一通电话就把相关情况摸清楚,毕竟面试成本很高,精力有限,而且对于公司来说,也是一种高效,但是今天遇到的hr很不一般,BAT的也没这么狂!h r介绍完公司地址,名称后,问是否方便面谈,我提了几个问题,公司规模,hr部门规模,分工,招聘有几个人,因为我是做招聘的,然后明显感觉hr不耐烦,对方回答完后,有继续追问,之前跟公司行业不同,是否介意(真的是遇到太多公司面了半天,说一句,你之前的圈子过来都用不到呀)。 你们是上市公司,我的本科不是统招能接受吗(真的遇到太多,面了几轮都好,最后一句,公司介意学历,要吗去了!)然后,可能上市公司的hr没有被这么问过,很多都是一听直奔公司面试的吧,话风一转,经过沟通,你不适合我们!呵呵,不是说简历是领导筛过的,这几个问题就不合适了?请对你的工作负责!这样的hr,得把这公司坑成啥样!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 北京
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。hr没开摄像头(她解释了一下原因,大概电脑摄像头坏了之类的。可是我因为疫情很突然连电脑都没带,也用的手机呀),全程我对着自己的脸自言自语,看不到对方的表情、神态之类的。说实话,有点无语尴尬或者莫名拘束感。 然后面试问题或交流大概有: 1、自我介绍; 2、职业规划; 3、离职原因; 4、对公司的工作地方是否介意; 5、如果工作中跟领导意见不一致怎么办; 6、招聘渠道有哪些; 7、针对工作经历问了些问题; 8、详细给我介绍了公司薪酬绩效方面的情况; 9、招聘岗是属于外包,再次详细解释,问了我的想法; 10、等等。 hr小姐姐全程说话挺温柔的,并且流畅专业。我自己确实是发挥不太好,说话回答问题语速也太快,略紧张,没过也正常哈哈哈。(其实当我知道招聘岗属于外包岗后,我就只把这次面试当做练手了。PS:别骂我。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
如果你是个路痴,建议面试的时候打车过去 明明说在市桥地铁站附近的,但是要走10分钟的路程才能到,妈呀!!!!面试流程就那样,他问我回答,谈了很久,自我介绍,工作经验,技能,之前的离职原因之类的。三轮面试下来,流程规范,整体气氛良好吧。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:招聘 - 重庆
普遍存在的面试过程,这里也是
自我介绍,根据你介绍的活动、项目、事件,会问你在这个工作活动中担任什么角色,重要程度,分担多少工作,以此来看你在这个团队中擅长协作否,是主动型还是被动型,沟通协调能力有没有展现,紧急问题处理方式等,都是通过以往工作内容或感受来判断在新工作中可能出现的优秀品质或者专业特质等。
Q:认为这个岗位是怎么样的,用你的语言来解读一下。
爱吃鱼粉
面试了职位:招聘 - 西安
整体聊下来人力还是比
整体聊下来人力还是比较专业的,职能岗位不是打杂助理定位还是很看好的,HR小姐姐都好美,也很专业,感觉跟别的公司不懂业务的HR不太一样,期待加入。
3轮面试:填信息表、HR面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘