最近更新时间:2020-01-15 16:41:16
面试了职位:资产管理
这是我见过的最水上市公司

在一线工作,由于家庭原因来厦门看看机会。两轮面试,一轮技术一轮HR。技术倒是聊得和谐,不过感觉问的问题都是边角料,专业性的问题基本没有。第二轮HR问期望薪资,说了之后问凭什么给这么高。笑了,我东家愿意给,你是什么**?来这里看了下过往雇员的评论,果断拉黑。

Q:凭什么给你这么高的薪资?

面试了职位:资产评估 - 北京
资产评估面试一般,共2轮面试
我是上午在官网投递了简历,下午就接到了HR的电话,HR的电话面试主要是针对实习时间、过往实习经历等的提问,让我具体阐述了上一段实习当中遇到的困难和解决办法以及后期的主要收获,然后受到了明天的经理面试,面完以后来写面经!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-17 发布
面试了职位:资产管理 - 北京
量化投资面试,先经过笔试
先经过笔试,主要考一些数学,金工知识。数学主要考试随机过程。面试,主要是关于编程,数学上的知识。量化公司的笔试很重要,偏技术的行当,只有经过笔试了,才给面试机会的。另外,学校出身也很重要,比较喜欢计算机,数学专业的人才我是半路出家,本身不是这两个专业的人,虽然通过了笔试,但是面试这块压力也比较大看得出来,领导对我兴趣不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
打工人打工魂
面试了职位:资产管理 - 武汉
资产管理面试很好,共4轮面试
体验不错  是在前程无忧上看到母公司丽岛物业管理有限公司的招聘信息,电话联系人事后把我推到了这个叫中电光谷产业运营服务的子公司。公司都属于中电光谷旗下,和集团总部在同一栋楼里,我们和丽岛物业在同一层办公。面试过程较顺利,环境和待遇都比较符合预期,现在已经入职了。接到HR小姐姐电话通知来面试。首先是HR经理面试。首先做了下自我介绍,问了我有哪些职称证书,居住情况等基本信息。紧接着就让所在部门的经理经理过来面试,主要是问之前实习的具体经历。然后经理给我主动介绍了公司的情况,环境和待遇,还有具体工作内容等。聊了很多紧接着通知复试,是上面的总监等领导面试。先是自我介绍。然后询问了我以前单位的具体情况,专业的职业规划,加班的看法等等。大概次日下午就收到了HR小姐姐的面试通过消息,然后第二天早上去体检,下午就可以办入职手续了。 效率很好流程较快不拖拉,面试官人也很好。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-08 发布
面试了职位:资产管理 - 广州
面试官问的问题太奇葩了
一共3个面试官,HR,直属经理和副总。经理和副总没有任何问题,一直是hr在问问题。问一些好奇葩的问题,竟然让我介绍自己的家庭状况和人口。我说我已婚,有个儿子。hr竟然问我为什么不写在简历里。超级无语,一个专业的职业简历,需要写已婚已育吗?!谁不结婚生子?谁不是娘生的?谁没有家庭?问这种私人问题简直太不专业了,侵犯个人隐私了。 公司在农林下路一个写字楼里,写字楼好破,一楼还是小卖部和卖盒饭的,写字楼连个保安都没,上电梯也不需要刷卡,自己就可以随意进出。这种公司,不去也好。
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
一共有三轮面试,第一轮会有一个小HR打电话来沟通意向,就是聊天5分钟。第二轮会让做一个self-introduction的PPT,然后向HRBP介绍自己,加上简历面,因为我背景比较Match,所以其实也不难。 第三轮是On site,到铁狮门前滩的总部去面试,面我的是SENIOR DIRECTOR,人挺nice,也很温柔。一开始是再一次自我介绍+实习经历详细问。依然不难,两天后打电话来通知我可以签offer,然后第二天和我说美国总部那边通知因为全球疫情扩散,暂停所有的Offer发放,所以就很遗憾有缘无分了。感觉是个好公司。
面试了职位:资产管理 - 北京
学校、时间、财务功底和眼缘
刚结束了三个月实习,公司对实习生的管理不错,保密措施做得很到位,有正式实习鉴定表、工资、电脑和出入卡。面试阶段挺简单的,因为部门只会从百多份简历里选几个人面,所以通知面试就说明你基本已经符合他们的要求了。多挖掘过去的实习经历,得知道自己在做什么为什么要那么做,逻辑清晰。然后部门很看重财务功底,有cfa和cpa(不管通过几门是几阶段)都可加分。最好对部门有所了解。最后也是最重要的一点;部门任务非常多,时间一定要充裕!时间不充裕就会出现打打杂学不到东西的情况,要跟完一个项目需要很多投入。ps面试阶段别装。我老板面试我继任时,有个人说自己一天看多少多少份研报以显示自己对行业很了解。结果直接被挖到底死命问。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:资产管理 - 天津
先笔再面,部门面试官架子大,十分不尊重面试者。
面试地点偏远,六点就出门了。人力部门的工作人员感觉还都不错,只是面试时间过长,中午才面上。前面面同岗位的几个人,面试时间有的长达半小时,有的不到十分钟。进去之后,部门面试的领导可能对我不感兴趣吧(可为何还要通知我来面试呢),一副高高在上的态度,一直在挑剔我的简历,后来甚至到了训斥的程度,但这个简历完全是按照他们天津银行的标准模板直接填写的,甚至旁边人力部门的人都看不下去了帮忙解释。 这个部门领导全程没有问专业和工作相关问题,不知道为什么,无冤无仇的,一直在挑刺,可能领导架子摆习惯了,讲话的语气和态度非常不尊重人。大概十分钟就结束了。虽然结果可想而知,但是天津银行并没有进行后续结果告知,就杳无音讯了。我想说,面试是双向选择,面试方和求职者在当今社会实际平不平等不好说,但人与人之间最基本的尊重要有。早有耳闻天津银行裙带关系众多,大概我是来当了回炮灰吧。
瑞达期货
查看更多资产管理的内容