最近更新时间:2022-01-29 15:38:06
面试了职位:数据分析师
面试之后对公司有些失望

确认有电话面试,当下十分激动,好不容易有大厂面试的机会,就做了很多准备。首先自我介绍,之后聊到留学生落户问题,我讲了些情况,有些问题被质疑了,当下觉得也没问题,反正自己说的都是实情。然后聊了做的项目,此时已经开始有些难受了,一直被质疑,而且态度也很不耐烦。又问了些p值,线性回归假设一些问题。然后现场做题: 1. p值等于0.01做几道判断题,当下我就问那1类错误设在多少?然后被怼“跟那个没关系,你就说对错就行”。内心os没有阿尔法值我怎么reject零假设? 2. 算条件概率,列举了一个实际情况,但我真心觉得题目两个事件之间没有逻辑,就又详细问了下,然后又被嫌弃了。 3. 算法题,说n个连续的1,1个1用a表示,2个1用b表示,那n个1有几种表示方法。我对算法不了解,想从数学入手,问那b是表示相邻两个1还是随便两个1?然后又很不耐烦说就是两个连续的1。此时,我已经被不耐烦的语气和连续的被怼搞的心态崩了。 虽然通过此次面试也发现了自己的问题,但这是我面试了这么多家第一次遇见的情况。之前还为了进大厂据了些offer,现下有些后悔,毕竟面试的leader性格挺好的。最后,我真觉得出的三道题都很不严谨,又卑微的不敢多问,难受。

中和
小明上楼梯共n阶,一次可以上一阶或者2阶,问有多少种上法
菜鸟
可能是面试人不太专业,氛围有点差,导致你心态不能平静
逃课
n个1的表示方法就是斐波那契数列,这类题是这些互联网公司面试算法的经典题目
skylake
一面 都是你未来的同事。很多内部老人为了不被新人拍死在沙滩上会抵制新鲜血液进入。
喆烧
所以一面应该要部门交叉面比较合理
正大妹
辛苦楼主啦
巴尔镇椅子地产中介
面试怎么开启工资话题?
逃课
等着面试官问,会有这个环节,但是不一定是第几轮

面试了职位:数据分析师 - 广州
一家非常小的公司,做事不专业。
面试不专业:是HR在BOSS上找到的我,在面谈之前还要先电话沟通测试水平。到了公司发觉非常小,大概50平米,人数在15人左右。整个面试过程就是老板在推销公司的过程,感觉非常不正规,发了OFFER给我也没去。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
数据分析师面试很好,共1轮面试
1. 自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1. 自我介绍
2022-05-04 发布
数据分析师面试一般,共1轮面试
主要是给一个word和excel根据现金流分析主要人物的活动,时间有限制时四十分钟但是不会太死,最后技术岗位还有一个SOL的程序写作,选择写程序就需要一小时完成
南瓜
面试了职位:数据分析师 - 杭州
面试:数据分析师。感觉挺亲切的,整体难度中等,最终不通过。
之前实习做啥的 1.如何为小红书 图文功能 设计指标?2.如果要你从中挑选一个最核心的指标你选什么3.如果用户浏览图文的时长下降了如何分析4.哪个功能需要改进5.如何评估改进的效果6.如何量化同质化问题7.如何计算同质化问题对用户的影响是否了解SQL窗口函数说一下在SQL里用的三种排序
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
Q:之前实习做啥的
2022-10-12 发布
面试人员非常仔细和认真
面试过程仔细问了过往的工作内容和解决的技术难点,以及根据简历的内容来盘问一些机器学习的概念。再就是询问职业发展。
面试了职位:数据分析师 - 北京
不靠谱
面试数据部数据分析,数据经理是个93年小姑娘,一点都不专业,整个数据部门8个人,人员流动比较大,这个职位工资很低,从来没听说数据分析这么低的工资的,还要面三轮,不停到面,奇葩。再说一下公司环境吧,进入公司整个楼层都是推销课程的电话声,那感觉真的是,并且看员工素质应该也不高,可能都是大专以下的,都是推销的。
面试了职位:数据分析师 - 武汉
面试感觉不好
江夏区光谷金融港B12,一次非常不好的面试体验,先是发考题在线笔试,然后约终面,面试前收集各种私人信息,还玩游戏,最后终面,让我等了半小时。面试时居然说还要录音。面试官不懂技术,面试自我感觉一般,可能因为出不起价钱没过,问我低于多少同意么?我要的是正常招聘的工资,还是上市公司,给我压价,开不起别在招聘信息上写啊,浪费时间。 而且面试结果没过还不通知一下,第四天我咨询了一下,说还在走流程。真是无语了,没有上市公司的样子,招聘流程不规范,招聘薪资与实际给的不符,据我了解没有加班费,经常要加班!
蚂蚁金服
查看更多数据分析师的内容