最近更新时间:2022-12-27 04:32:12
面试了职位:贸易跟单
这家企业hr权利很大

这家企业hr权利很大,对应届生要求有点高,要应届生对应岗位有经验,怎么可能有,面试后,当时有另一个有经验的人也一起来,毫不犹豫选了有经验,之后拒绝你也不回复。跟当时叫你过来面试电话面试就5.6轮了,不断问你大学时,校外的你的工作内容有价值吗,hr表面说是可以线上,最后还是想进办法叫你过来面试。 之后我打电话过去问结果,人家把我推去了hr部门,有一种被踢皮球的感觉,因为在此之前我已经被换了2个岗位,就是公司缺什么岗位,看看你合不合适,继续面下去的意思,最后我坚持不了了,我跟这家公司价值观相差太远了,装不下去了。

无名氏
我是有过经验的,面试问题集中在我以往的工作内容,视频面试的
稻城亚丁光盘商务渠道
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
Caitlin Li😚
面试感觉怎样?

面试了职位:贸易跟单 - 上海
真是生气,花了2小时面试,部门主管、经历、HR三个人来聊。
真是生气,花了2小时面试,部门主管、经历、HR三个人来聊,说周三给通知结果又说周五,又来了句不合适,简直不靠谱,能不能少点套路,我的妈呀,不行就当面说清楚,玩啥花花肠子,面试问的问题还不能说真实想法,都说标准答案了还不行。
Richie1986
面试了职位:贸易跟单 - 广州
贸易跟单面试不好,共4轮面试
面试连个电话通知都没有。公司员工全是女的,而且没有前台,我进去之后要问里面的员工面试要如何进行,对方就叫我填一份信息表。我填完了信息表坐下在会议室里等了几分钟之后就有个女的外贸经理进来,一脸严肃的,像是审犯人一样让我觉得很不自在,她问了一些诸如你为什么选择贸易啊,对公司有什么了解啊之类的与招聘职位八杆子打不着边的问题,感觉不像是想要招人的样子。和经理聊完后,她叫我等一下,然后就去找该公司的副总过来了,这位副总也是个中老年的女的,这个比起那外贸经理更是严肃,全程板着脸,她问问题也像审犯似的。她首先问我上家公司的职责,然后问就在采购那部分上纠结了很久,比如和多少家供应商合作过,产品的原材料是哪些等等,也是问一些和招聘职位无关的问题,更让人莫名奇妙的她最后叫我用英文讲述一样如何提高客户订单额等等,我答完了之后,那外贸经理便问我有没有什么要了解她们公司的,我象征性地问几个关于产品和招聘职位的问题之后就结束了面试了。说实在的,体验很不好,氛围太压抑,招人方式也很不负责任。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、其他
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-07-16 发布
面试了职位:贸易跟单 - 上海
德邦的面试主bai要分五个部分,第一 面试官进行宣讲,因为我们属于社会招聘,所以也不会那么正规的进行宣讲,主要介绍下公司的运营情况,福利制度等等第二 宣讲介绍后就是自我介绍,1分钟 多说点也行,我感觉首先就是千万别紧张,要表现你有一定的口才,其实很简单 练习下就OK的!第三 我那时候已经是下午了,进行无领导小组讨论。海上求生 16个人选6个逃生。结果不重要,关键是你考虑问题的角度为什么会选择这个人,你要在集体中充分显示自己的存在,就是要积极发言 一声不吭自然会被人忽视,也就会遭到淘汰。所以这关要积极。第四 游戏(搭积木) 选出一个组长协调每组其他成员,首先是每组组长报数能搭多高的积木,然后其他成员眼睛全被蒙住,用一只手搭积木 最后量积木高度是否和组长所报的数字相符合,共做三次 算出总分,第三轮面试刷人不多,主要是那些违反游戏规则的人被刷了。
丁宁
面试了职位:贸易跟单 - 上海
先是人事给电话讲下大概情况,然后了解一下自己的经验经历然后约时间面试。
一面 到了先写一份简历,还有一份翻译,我面试junior merchandiser的,但是给的也是senior的试卷,对我来说翻译还是挺有难度的,先跟主管面试,整体感觉挺好,也挺亲切,问题也都很客观,了解之前工作情况内容,然后应该觉得我还可以,然后让总经理给我面试。总经理是个女生,雷厉风行,问的问题很清晰,也很细节,语速也比较快,整个过程要很集中,很专业,不管过没过去,这次的面试还是能让我学到见识到很多的。至于环境,非常好,很高大上,很漂亮,另外有个小插曲,简单老板两次都打了招呼,很可爱的一个外国人~给我的感觉哈😃
5轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、现场做题
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-10-25 发布
面试了职位:贸易跟单 - 珠海
面试:贸易跟单。比较差劲的面试,没啥难度,告知通过了。
1、面试不是用人部门负责人、主管或同事面试,而是个什么生产总监。服气,都不是直接用人部门负责人面试,问他什么都含含糊糊讲不明白。2、公司整体氛围看起来压抑,面试过程无任何接待可言,面试的地方连会议室都不是好像是个茶水间之类的房间,位置也很偏僻,离公交站起码步行十五分钟。3、业务岗位不给提成真是笑话了,就那4千来块钱不给提成真不知道这是什么制度。还是做零售to C不是B to B的。4、面试当天也有其他岗位的面试者,没会议室会客室之类的房间让人坐着等,都人在大厅那等着一个一个进去那个茶水间面试,就这是什么公司。头一次遇到这么无语的面试经历。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2022-09-27 发布
面试了职位:贸易跟单 - 北京
贸易跟单面试很好,共7轮面试
海外跟单员 面试 先跟HR通过电话聊。算不上正式面试,就是了解一下你是否基本匹配。如果可以再跟部门相关人员面试。跟从事相关工作的同事面试。先用英语做自我介绍,还要准备一个幻灯片,讲之前做过哪些实验,全程用英语讲。讲完会有提问。同时你有什么问题也可以问她们。(可以回答,英语好、善于沟通、细心、耐心、办事效率高、懂得一些外贸相关词汇。等等)面试完了还有一个笔试。两道题,一个是专业相关的,还有一个问你职业规划。不过如果你面试能过,后面基本就没问题了。总结:专业不一定完全对口,但是一定要英语说得好,因为要跟外国客户交流。
7轮面试:视频面试、笔试、电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业
Q:你认为跟单需要哪些技能?
2022-09-24 发布
面试了职位:贸易跟单 - 上海
7月底骄阳似火,酷暑难当,乘车两小时,十点钟的面试提前五分钟到他们指定的地点。
7月底骄阳似火,酷暑难当,乘车两小时,十点钟的面试提前五分钟到他们指定的地点,前台人员说让等一下,她去拿表格让我用英文填写一下,十分钟填完了,一个电话约我面试的人加上另一个很不礼貌的有点年纪的女士过来了,应该是人事主管经理之类的,我立马站起来想跟她们礼貌的说声你好,谁知道她们一点都不注意这一点,不知道是本来人事就素质不高还是公司文化都不讲究。 然后我一看这个势头自己马上坐下来,那个女人说那你介绍一下自己吧,我大概说了一下个人基本情况和三份工作经历,大概用时五六分钟。然后她就说好的,如果有消息我们会通知你的,就这样结束了。她就在和旁边那个人事聊天,我站起来故意说了一声,“谢谢你们的时间哦,再见。” 这两个人没一个礼貌性的说再见的还在那里聊天,真的是第一次被这么差的人事吓到了。及其不负责任,我来回四小时乘车,即使你们预选简历的时候没看到我的目前工资已经高过你们的预算,既然我已经被你们约来面试了你们也要认真面试一次吧,这样路上四小时,面试五分钟真的太奇葩了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单