最近更新时间:2022-08-31 11:09:58
面试了职位:化工设计
工程设计岗,没有报这个公司,被调剂的。

1.工程设计岗,没有报这个公司,被调剂的。17号笔试完后第二个月4号收到HR的递交资料邮件。20号收到的面试通知,30号面试。 2.半结构化面试,一轮。面试官一共10(可能11个太紧张没注意)个来自两个部门,管道和工艺。 3.第一个问题,自我介绍(父母,学习情况,性格)。人太多了太紧张了,答的稀烂。之后每个面试官轮流问。工程设计岗,所以做简历的时候主要写了一些相关的经历。问题基本围绕简历来提。e.g.你对PFD和HAZOP的理解,简要描述一下你在做相关项目时的角色;学的Processcontrol主要是做什么的;你对工程设计的理解;怎么看待长时间出差;生活学习中的困难,你是怎么解决的。总体来说没有太难的题目,但是因为个人原因吧,问题多且散的时候答的调理不清晰,想到哪里说到哪里。 4.一起面试的第二天下午收到面试通过的邮件。我估计是跪了,前一天熬夜也没怎么准备这次面试。希望对后来的你有帮助。

2019-12-31 发布
0/140
评论 · 3
👍👍👍
水云天显示器组长
公司招应届生不?
linlin
走校招,统考,分批面试。

面试了职位:运营专员(亚马逊) - 广州
说一下真实的面试经历
首先地方很好找,就在地铁站附近,可能是由于产业集聚的原因,附近好几个产业园,大多都是做服装贸易的。面试的这家公司,扁平化管理,意思就是告诉你我们是中小型创业公司,要经常加班,可能还没有加班费的那种。公司女生偏多。 面试首先给你填两张表,一张个人信息,精确到身份证,这点我就开始怀疑这家公司的目的了,建议去面试的朋友保护隐私。第二张是面试题,英文题,翻译题,还有简单的中文测试题,英语四级基本都看得懂,不难。 接着就是和你面试,首先让你自我介绍,然后就是问你一些基本的关于这个岗位的工作内容,你对这个行业的看法什么的,还有期望薪资,(没有提过五险一金)还有,变相委婉地问你接不接受加班没钱,当然我这里是说的很直白了,他这样委婉地问,你当然要知道她问的是什么了啊对吧。 整个面试过程给我感觉就是hr会慢慢打击你的自信,可能是为了试探你的实力吧。当然,别怂,来什么答什么,你的努力不是别人一句话就可以否定的!总的来说就是去面试刷刷经验还行,工作的话其实还可以有更好的选择,就这样。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-06-23 发布
面试了职位:其他职位 - 无锡
是EIT进去的,面试就面试了一轮。
是EIT进去的,面试就面试了一轮,首先给你一张正反两页的全英文A4大小的填写基本信息,然后6人为小组开始群面,除了人事之外各个部门的经理都会在旁边。 面试分为三轮,第一轮英文答题,给你一个中文题目,用英文写一段话,大概是校园经历,兴趣爱好啥的,每个人上去朗读,第二个阶段好像就是给你一个题,大概就是有几个职业不同的人被困荒岛,只有一个热气球可以出去,问让谁出去,每个人发表一下自己的看法,第三个就是无领导小组讨论,把刚刚的问题意见统一起来,由一位做总结。完了之后各个部门经理会问一些问题,大概是家里几口人,什么工作,你有没有崇拜的人等等。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2020-04-02 发布
面试了职位:全职初中英语老师 - 长沙
浪费时间的面试
面试就是自我介绍和试讲。之后15分钟做语法题自我介绍英文,试讲大概10分钟左右。试讲之后才给说薪资,前五周叫培训期,补助一千多元,没有工资。这叫什么公司啊。我都工作三年了第一次遇到这么坑的培训,然后给新老师的前几个月是800底薪加课时费,800底薪还是有多少课时,具体没给我说,我问初级教师具体多少课时费呢?也不透露,就说保底2000元,前几个月还只有一周一天休息。招聘信息倒写的工资蛮高,在意薪资的少去吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度
2020-03-03 发布
面试了职位:其他职位 - 上海
不推荐去面试,事特别多。
面试未通过。注意套路陷阱。青岛这边招聘的HR是查户口的吗?我是不是还要去公安局开无犯罪证明给你?本地的写的清清楚楚,请问HR你是警察吗?国企也没像你这样查!还问我是来面试的吗?我不是来面试的我是来干什么的?问了些问题,没个技术含量。 真是什么样的人都能当HR,还要求现场背一段话?入职了还要天天考试?我面试的时候好几个离职的!工作内容就是制作奶茶并销售。和我说有技术含量?我以前就是干饮品店的,我还能不知道饮品店是个什么样?真把自己当大公司?没那个命却有那个病!不推荐去面试,事特别多。
面试感受:不好;面试难度:简单
2020-07-29 发布
面试了职位:涉外专利工程师 - 北京
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位
应聘的是sy分所涉外专利工程师岗位(没有相关经验),公司位置交通方便,第一轮笔试,内容包括10个英译汉句子,一段英译汉材料,一段汉译英材料,都是和投递岗位专业相关。此外,还有性格测试和一道逻辑推理题,翻译时间规定一个半小时,性格测试和逻辑题可以用额外的时间答题。之后由分所主管和hr进行面试,面试内容大概是自我介绍,家庭情况,对这份岗位的了解等常规问题。笔试下午通知结果,并安排下一轮复试时间,大约一个星期后,并要求携带学历学位及英语等相关证书,复试是采用视频面试形式与xa所的老师进行,与上一轮面试内容相似,但增加了相关技术问题,包括硕士研究方向,所学课程,发表论文情况,并留下了相关证明材料,同时介绍了薪酬待遇情况,该地区本岗位底薪5000,本次复试为周五下午进行,并告知面试结果在一周内通知,最终面试结果是在下周一早上通知,理由是有更合适的人选。
3轮面试:笔试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度
2020-08-10 发布
面试了职位:UL检验员 - 杭州
中检浙江面试
面试有三轮,因为是疫情,先是笔试,大部分是英语,然后还有一些物理化学题。第二轮是笔试过了联系的视频面试,HR和部门经理面的,主要问自己的适应能力,性格什么的,还有英语面试。第三轮是去公司的,人力经理和部门经理,没有问很多专业问题,主要就是职业规划和适应性,然后就是谈薪资上班时间这种,总体感觉对英语要求挺高的。
4轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
2020-03-31 发布
面试了职位:后台人员 - 上海
面了三轮,前两轮公司内部的人面的,很流畅,氛围也比较好,不像传统国企的感觉,面试官也很诚恳。第三轮让外部顾问面的,开口讲一句话就打断你,全程不知道被打断过几次,问的问题也很没有水平,没有考验专业能力,会问一些比如“你什么时候生孩子”的问题,最后快结束的时候居然说“我没有时间整理自己的语言让你觉得舒服”,过程非常不愉快,搞不懂公司为什么请这样一个顾问来负责公司内部招聘。
面试感受:一般;面试难度:简单
2020-04-21 发布