最近更新时间:2019-12-29 13:19:17
面试了职位:投资经理
主要面试财务功底和市场策略

一定要做好财务方面的联系,堪比审计,有时候会觉得你是做项目还是做审计,不知道啊不知道,不过还是最终通过了。

平宁岛光驱翻译专员
面试时要不要坦诚的说离职原因

面试了职位:投资经理 - 北京
流程分为面谈会。
流程分为面谈会,笔试,面试。面谈会大概180人,笔试100人,面试40人。最后录取4人。业务开发岗。面谈会主要就是自我介绍和看长相,四个面试官。笔试题目80道单选和1道论述题,分别80分和20分,论述题是三季度预期利率下降如何应对。 最后面试是5个面试官,5人一组,先是15分钟5人无领导小组讨论,然后5个人分开单独面试,自我介绍,对华融的了解,假如进了华融如何开始工作。希望能这周能有通过消息!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
投资经理面试,一共3轮
面试一共三轮,第一轮是HR面试,主要针对简历进行提问。第二轮是部门经理面试,主要是针对股权投资专业性问题问答,出差接受程度、工作强度以及对行业理解问题。第三轮是合伙人面试,主要是对自我介绍进行提问,相对来讲比较简单,看眼缘。
面试了职位:投资经理 - 上海
一面是视频面试。
一面是视频面试,问来问去就那几个问题,感觉问题都是搜来的,没有啥行业性,就问你怎么做的,为什么来这个公司,同时面试的还有个小姑娘,一面总之没啥感觉,还非要卡我那个时间。 后来接到通知二面,但其实并不想去了,但是挨不住电话联系我又过去了,过去就给个面试表和英语面试题,问题一样***,然后里面很小的一个办公区域,一个前台也就是接待的,三个员工在划水,然后两个总监一个总经理,面了三个,轮着见,每见第一个都说没有问题了给下一个人去面,也没有专门面试的会议室,就是小办公间聊。就不说什么自己业务怎么样了。 没有自己的资金,没有自己的渠道,也没有自己的业务。就问我业务资源,哪些公司可以做,在问我有没有融资渠道,还问我ppt和路演会不会,又不是搞理财的,还有app顺便说一句,办公区域到处都是摄像头,看的都烦。上一份工作1500015薪,他们开8_9k我没说,因为说业务的17%是部门奖金。 不过后来听同行说,他们每个月都组织面试,但是就是不招业务,都是靠面试套取业务信息然后后面再去堆项目。建议无论新手还是老手都不要来这家公司劝退。
5轮面试:视频面试、电话面试、笔试、总监/老板面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:投资经理 - 广州
投资经理面试很好,共7轮面试
之前其实从来没来过广州工作,之前虽然在网上搜过雄志基金这家公司的相关情况,但是一直觉得还是了解得不够全面,所以还是希望在面试中全方位的交流中多了解一点。按照HR事先通知好的,我这次穿着正装来面试,人生中还是第一次穿的这么正式,来到一家真正的大公司,心里难免还是有些紧张的。我是提前5分钟就到了,现场还有好几位一起来面试的,前台小姐姐非常热情地接待了我们。从我在现场看到的情况来看,感觉这家基金公司还是挺大的,应该是有新装修过,家具非常新,上班的各位好像也都比较繁忙,总之整体环境还是挺不错的。等了几分钟,我就被叫进了面试会议室后,挺宽大的,有好几人跟我一起被面试,有2个人力部门的小姐姐对我们进行提问题。一开始无非就是做做自我介绍,大概一分钟左右,我一开始有些慌,不过说着说着也就没有那么紧张了,后面也就开始顺畅起来,然后我观察跟我一起来的几个面试者也是差不多的情况。第二轮是关键的无领导小组讨论。4人一组,论题相同,小组讨论后要求有一人总结发言,其他人可以补充。最后HR对我们的回答做了点评,让我们了解自己解答的不足。    之后是专业领域的面试,让我们对具体案例进行分析,给到了一定的准备时间,然后因为面试岗位不同,会有不同的问题需要回答,这部分真的挺专业。专业知识就是我最擅长的,因此还挺得心应手的,加上也慢慢开始变得放松,我觉得自己答的应该不错,逻辑挺清晰。最后,应该是位部门的高级领导进来办公室,他给我们介绍了下公司概况,并在过程中抽人回答了些简单问题,我有幸被抽中,然后还顺带抓着机会问了公司一些具体情况,感觉自己应该给领导留下了不错的印象。    总之这次来雄志基因面试的过程大致就是这样,只要准备充分,对于自己的专长足够熟悉,那么应该还是能保障正常发挥的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:投资经理-实习生 - 北京
面试难度不算很大,以个人经历为主
因为面试实习生岗位,所以面试难度不大,主要聊个人经历,中间穿插着会问一些insights,平时有一定思考、有逻辑是可以回答出来的,没有太technique的问题。面试当场过,但是需要再做笔试题,要求对5G写一个行业分析报告。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:如何给VC制定KPI。
面试了职位:投资经理 - 北京
面试难度一般,需要专业性
初面是人事经理面试,初面过了之后会进行复试。复试的形式是笔试,给发一个案例,要求在几天内形成一个报告或是投资方案。复试过了之后,进行第三轮面试,是人力资源总监面试,面试时候会结合复试的案例进行提问和阐述。最后是总裁面试,总裁会结合你的经历进行了解。
3轮面试:HR面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:PE投资经理 - 朝阳
summer 二面(群面之后)
比较常规的面试,没有问太多实际的经历,但是问了一个比较真实的case“打算投资一个学校,流程是什么”除了行业、项目的研究之外,我着重的提到了现金流,因为学校投资可能是一个重资产投资。把整个流程说完面官就知道,其实你是懂PE投资流程的,行家啊!
中集融资租赁有限公司(中集租赁)
查看更多投资经理的内容