最近更新时间:2019-12-26 19:19:17
面试了职位:人力资源专员/助理
宁波招商信用卡中心人资实习生面试

一开始让你填个人信息,还要你做性格测试,还要鉴定学历。然后面试,一开始就和我说因为我是应届生,还没有学位证书,不给我安排人事的工作,问我喜不喜欢销售,我就知道是拉人卖信用卡的,后来打电话说面试通过,让我试一天岗,我拒绝了。

Q:喜欢销售吗?
高山读卡器运营主管
楼主还记得大概面了多久吗?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
自我介绍 ,问一些相
自我介绍 ,问一些相关问题 , 遇到问题会怎么处理一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
字节跳动HR哥伦布计划二面经验
一面是群面,群面之前有分享过经验啦。 1⃣整体字节有个很好的面试体验就是每轮通过后他会和你电话约时间,这样就会保证有被通知到。群面过了六七天,hr打电话约二面时间。二面是一对一面试,当时面试我的面试官是个40岁左右的女性,不太爱笑,其实回有一定的压力在。 2⃣问题二面的问题整体感觉会有点压力面的感觉,都是一个接一个一个,比如: ①还记得自己无领导小组的表现吗?觉得自己表现的优点缺点是什么? ②如果让你淘汰和晋级一个人,你会选谁?(我没想到会问这个问题,还好我记得两个话比较多的人名。所以群面的时候最好可以留心一下其他人的表现,因为这个岗位应该会要求有好的总结能力及善于发现别人优缺点的能力) 再比如: ①为什么春招才找工作?(我说我秋招已经签约了,但是想找互联网行业的) ②为什么想找互联网行业?(我说年轻化,扁平化管理) ③为什么想来字节跳动?(大公司成长空间大) ④秋招没投吗?(我说投了没过简历) ⑤觉得自己为什么秋招没过简历筛选?(我说的是硬性条件,因为自己不是211985专业也不对口) 再比如: ①之前实习中有没有遇到什么badcase?(讲了自己实习遇到的一个算是一开始失败的但是后来成功的工作) ②觉得自己为什么那次工作会失败?(主要是和领导沟通不到位加上自己不了解这个工作也不主动去查) ③这个经历你学习到了什么?(及时沟通,主动询问) ④这个经历在之后的学习中有什么帮助?(主动性及自主学习) 3⃣总结一、总之,面试你可以提前准备的问题有几类。①自我介绍1-2分钟即可;②为什么选择这个岗位(深入了解,最好有自己的见解)③对公司的了解(基础的一定要查,比如公司的产品,企业文化,组织架构,业务体系等);④职业规划; 二、复盘思考一定要去在自己的经历中复盘,比如在这个经历中学习到了什么,自己负责的是什么,犯了哪些错误,为什么会犯?(自我反省很重要)在错误中学到了什么等等。 三、学习你要相信你所付出的努力,一定会在某一个瞬间或时刻让你明白,那是值得的,所以趁着年轻啥的,好好锻炼自己,做自己想做的事儿吧!最后,二面通过了哈,三面的时间定在了十天后(面试官太忙了)。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
一轮面试
参加了一轮面试,没有网上说的面试官态度不好,对待面试者还算客客气气,很有礼貌,面试过程也不是很难,但是加班问题也很严重,本来以为网上对中公加班的描述有点夸张了,来面试的时候面试官就已经说很清楚了会经常加班,也算不隐瞒,经常加班到九点多,周六周日不算,有点犹豫,毕竟加班不算加班费,而且工资不是很高。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 北京
感觉字节对人力比较看重
日常实习,两轮面试,常规是针对简历问问题,挖得非常细致,包括各项经历里扮演什么角色、起到什么作用、具体的过程和最后产出的结果。然后有问对招聘这项工作怎么理解。感觉只要认真回答,体现出经历的真实性和自己的思考能力,就没有问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
面试流程很不规范,面试环境很差,感觉很不舒服。
应聘的人力资源偏培训方向职位,刚开始一位hrbp是在boss上联系的,因本人是在职状态,所以面试时间修改后确定,然后就没有了,也没有面试邀请发送什么的。 到了面试那天,去前台填完应聘登记表,差不多等了30分钟,前台一直没有人,问其他人也叫我等,OK,这个没问题因为我还是比较理解HR应该有事耽误了,在漫长的等待后,hrbp终于来了,开始准备去面试。最近渝欧与德勤有合作,所以应该是买了其他楼层,我们就一直这样寻找会议室,不过最后都没有找到一个空的会议室,在一个开放的办公区域的角落进行面试,我位置旁边就公司员工,说实话这很影响应聘者心情与面试效果。作为HR的都知道面试环境最好是安静的一个空间,然而面试环境也只能将就。 不过最让人不舒服的是面试过程中不断有人来打断,来找这位hrbp确认事情,让面试者思绪不断打乱,当时内心是奔溃的,同得那位hrbp对我的论述好像不太感兴趣,也许是我自己的岗位经验不足吧,最后面试结束前问我有什么问题想问她的,我就问了这个公司在网络上的不好言论,如上午约谈下午就让员工不用来了这件事情,HRBP回复中有句话是“这没什么,给钱就行”,说我处理的员工关系事务很少,这样做是为公司及时止损,话说没错,但心里总觉得很不舒服,员工利益除了钱,难道就没有尊重吗?
Q:自我介绍,工作经历。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
恒丰长沙校招一生黑,压根不要女生,只喜欢男生。
2019.11.26 一面无领导小组,12人一组,面试官为改行人事。题目为如何分配13名大客户给两个工作效率不同的银行团队。三位面试官,难度略微大于其他银行的无领导小组的题目,带有一定专业性。大概我这组进面不到5人。 2019.12.03二面群面,7人左右一组,一字排开,对面7~8位面试官,全部为恒丰的领导,中年为主。女性领导提问攻击特别强,我面的人力资源岗,虽说是校招,但是往届毕业也可以报名。流程是先每个人自我介绍,然后面试官针对简历提问,但是实际上,面试官对女生根本一点都不感兴趣,不管你是985本科还是硕士。全部围着一个把恒丰银行说成汇丰银行的男生提问,对其他人只针对两名往届的女生提出档案在哪里的问题,再无其他单人提问。 最后群面了两三个问题提问,所有人一起回答,考官素质很一般,特别爱怼人。面试了多家银行,第一次看到如此奇葩的银行。建议各位不要浪费时间!最后的面试结果等了很久,大概是一月左右公布的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
海油深圳水下设备安装事业部面试
面试的人力资源专员,提前好几天有电话面试,互相了解一些详细信息,针对简历内容有一些提问和了解,完了第二天来电话邀请面试,HR职业素质很好,十分礼貌。面试当天电话沟通顺利,现场面试有一共三人,一个主管两个经理,面试主要问一些简历内容,自我介绍,会针对简历细节做出提问。结束后HR有一路送到电梯,整体感觉还不错。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
招商银行股份有限公司信用卡中心