最近更新时间:2019-12-17 21:19:19
面试了职位:销售
很好的一个平台成长空间大,有挑战性

笔试之后是两轮群面,问了一些自我介绍,还有一些案例分析,然后是小组面试,总体还可以。面试官问的都是普遍的问题。

Q:为什么选择招商银行。

面试了职位:基础业务岗 - 深圳
招商银行一面,即兴演讲
招行一面是群面,视频面试,2对多,形式是即兴演讲,三分钟选题后轮流演讲。如果没有人主动提出第一个开始演讲的话面试官会点人,顺序不知道是怎么排的,我是第二个,多了一些准备时间。即兴演讲之后是评价环节,让你选择一个同学对他的演讲进行评价。这里如果先进行演讲的,演讲完就可以开始准备评价了,然后主动提出第一个做评价,可以博取印象分。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:即兴演讲,面试官没有提问题。
面试了职位:银行 - 深圳
招商银行上分基础业务岗一面二面
视频面试。一面是三对三,15s自我介绍,然后选题演讲,互相点评。点评完了老师会针对每个同学提一两个问题,问题和演讲内容无关。二面是一个面试者三个面试官,先是一分钟自我介绍,接着一些提问。比如家里接不接受留在上海之类的。三面说是线下群面,还在等通知时间地址中。一面二面总的来说感觉不难。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:销售 - 青岛
面试比较简单,基础问题居多
会让你先填一份表格,里面会有各种详细信息,然后HR会根据这份表格跟你聊一些很简单的问题,比如个人能力,优缺点,个人的规划,然后部门经理会跟你聊一些问题,以最终确定是否录用,录用后三个月试用期,然后PPT转正答辩,会有HR,部门经理,总经理到场。
面试了职位:销售 - 北京
视频三面
疫情期间视频面试,一共三轮第一天一面hr问 上一家的工作内容 强调是否能加班 离职原因 之前的业绩 住哪 除了boss是否还去其他公司面试了,什么岗位 第二天二面销售经理(未来的直属领导)问 以前工作的销售周期(boss销售周期较长) 重点强调加班!! 住哪 期望薪资(建议先问面试官公司的平均薪资,此问题是想看你能否接受前期有可能没啥业绩挣不到钱) 除了boss是否还去其他公司面试了.. 三面销售总监 1.家里情况,是否独生子女,家长是否尊重你的选择 2.什么时候结婚 3.男朋友支持做销售吗 4.强调加班!! 三面结束,当天告知通过。还有好多问题我都忘记了,太紧张了,3位面试官人都很和善,强调加班也是为了让求职者做好心理预期,免得入职又离职,彼此都浪费时间,我很开心呀,很认可这家企业~接下来就加油咯。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:销售 - 北京
视频面试也能看出一家公司的专业度,沟通很愉快
在现在的特殊时期,很多公司都开始额线上模式,在家也很着急工作的事情,先在网站上看了一些招聘信息,看到豪宅顾问岗位,被“豪宅”吸引,点进去看了一下,很快就有HR跟我微聊,后来交换了联系方式,HR又电话跟我沟通了一些细节内容,整体感觉呢HR很亲和,一直很有耐心很温和,声音也很好听,讲解了公司的规模,发展情况,以及招聘的岗位主要做什么,薪资工作时间等内容,这是现在找工作遇到的介绍最详细的企业,而且我咨询的每个问题都介绍的很详细有例子,很专业,沟通下来很舒服,现在因为咯企业还没有线下复工。 初试都是线上视频面试,面试官看起来很年轻,但对业务还是比较了解的,我觉得一家公司的HR都比较懂业务,那一定很专业,不过现在不能入职,要3-5天后才有初试结果,还要复试,还比较期待。
面试了职位:银行 - 深圳
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
面试了职位:销售 - 武汉
面试很简单,主要是看经验,销售门槛不高
主要就是说以往的工作经验和为什么离职之类的,面试过程不难,销售嘛,要有自信。一般人事过了以后还会分配到项目上,看项目经理或者甲方的意见各个开发商要求不一样,没经验的可能有点难,有经验的都好说,毕竟是代理公司。
面试感受:很好;面试难度:简单
招商银行