最近更新时间:2020-03-01 15:19:26
面试了职位:硬件
东山的面试主要以未来为主

这家公司的面试还算简单的,对于稍微好点的学校的学生不会问任何技术类问题,一般只要了解你的职业规划和未来的打算。我当时只有一轮的主管面试,主要问我为啥选他们家,还有工资的问题。

金星录音笔西点师
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:硬件工程师 - 苏州
硬件工程师面试一般,共1轮面试
自我介绍
Q:自我介绍
多多熊
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:硬件工程师。总体感觉比较正常,确实有一点难度,确认通过。
面试官问的面试题:1.自我介绍2.为什么想要做知识产权的工作?我回答 符合我的性格(细心,耐心)3.你投的其他公司都是些什么岗位?4.现在有 offer 了吗?5.未来三年的职业规划是什么?我也不知道这个岗位的职业规划应该是什么样的,就回答 学习专业知识6.喜欢/不喜欢跟什么样的人一起工作?7.对大疆/知识产权有什么了解?8.对知乎上对大疆的负面评价怎么看?任何一家大公司都不可能完全消除负面评价,理性看待。9.怎么消除负面评价?需要知道负面评价来源:1.不了解:正面宣传,2.负面情况:改善这些情况10.说出你的三个优点和三个缺点?11.有实习过吗?12.如果我们这边要你过来实习你愿意吗?13.介绍一下担任过重要角色的项目?14.你写的专利是什么类型的? 15.实用新型专利跟发明专利有什么区别?保护时间有区别吗? 我没答上来。。。实用新型专利必须是有具体形状的产品,实用性更强。保护时间10年。发明专利创新性更强,保护时间20年。
2023-02-14 发布
NewBee
面试了职位:硬件工程师 - 南京
【硬件工程师】面经分享
一面: 对方HR主管,在Boss上看到简历,先电话联系了一下,问了一些简单的问题,邀请过去面试。我问了一下大概的薪资,问我如果给比现在少(目前20K),会不会考虑,我当场就拒绝了。后来HR说,如果可以还是邀请过去面试一下,我就先应允下来,没放在心上。过了大概有一周的时间,对方的HR小姑娘打电话过来,邀请过去面试。我想了很长时间,才想起来是有这么一家公司。(以前用小米手机有电话录音功能,后来换了Apple没有这个功能了,有点烦)。我直接说,上次聊过,如果薪资达不到,就不过去了。后来小姑娘说还是邀请过去看一下,薪资可以谈。考虑了一下,还是过去看一下吧,毕竟邀请还是很真诚的。第二天下午,坐地铁到对方公司。进门是一个大的共享办公地点,里面貌似什么都有,健身房、咖啡厅、休息区、休闲区等等,感觉不像做事的地方,像是休闲娱乐的地方,印象不太好。前台小姐姐把我领到一个小的座谈室,泡了一杯茶,然后让我等一下他们技术主管和负责硬件开发的同事。一会儿一个35左右的年轻主管过来,和一个30左右的年龄相仿的小哥一起过来。首先简单介绍了一下自己的项目经历,从开始工作一直讲到目前手头正在做的项目。年轻小哥问了一些简单的技术问题,单片机的外围接口(UART、DMA、SPI、FSMC……)、硬件电路的基本操作(这些都是基础,没啥可问的,可能小哥这边技术上没什么太深的地方),我讲了一下我在做硬件设计的时候使用的设计模式,小哥只是点头,可能没听太懂吧……然后主管问了一下他还有没有其他技术问题,然后小哥摇头说,没问题。然后主管就让他回去做事,和我单聊。和这个主管聊的就比较轻松了,讲了一下公司后面主要想做的事情,基本方向,讲了一个需求,问我有没有可以提供的国产化方案。然后就谈薪资,希望有10%-20%的涨幅。然后主管就直接说了,没问题。(主管还是有些用人权力的),然后本来想过去看一下工作环境,主管说可能以后会换地方,就没有过去看,先回去了,等HR通知。过了一天的下午,HR总监打电话过来,聊了一下公司的发展方向、公司的未来……最后给的条件是实习期20,转正后22,13薪,然后还会有项目奖。我没有立即同意,说下周一给答复。因为我感觉公司的人确实是太少了,只有10+个人,是个小公司,虽然说是被基蛋生物收购的全资子公司,但是还是觉得太小了。感觉还是个创业公司,创业公司薪资虽然可以,但是风险也很大。需要再斟酌一下。小公司,如果个人能力非常强,在这边是非常吃香的。我属于个人能力很强的这种,软硬件都可以做,但是目前不太想在小公司发展,虽然薪资可以,但是对自己后面的发展不太好,履历上没有拿得出手的大公司。所以还是想进大公司试一试,给自己要给更大的平台,说不定会有更好的发展。不过,如果是刚工作头几年的朋友(或者学历不高的朋友),可以尝试一下,因为在小公司,能学到的东西很多,接触的面更广。(本人30,专科,工作10年了,学历不高,但工作经历丰富,项目经历丰富)。希望以上经历,可以帮助到大家。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
小民民
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,确实有一点难度,个人感觉没戏。
航天科工二院,深圳研发部,主要是搞UPS和新能源方面,在兴东地铁站附近,挂着很厉害的名字,实际面试时,面试官,眼神有问题,我去面试研发,问我一堆测试的项目流程,还怀疑我是不是测试出身,对人不信任,让人反感。问的问题也是莫名其妙。1.问环路响应慢,调节电容的原理是什么,2.电感调节感量,实际是调节什么?3.环路测试时,为什么要增益为0时,确定相位,为什么要相位为0时,确定增益,这不是测试规范嘛,你问我为什么要这样,我怎么回答?4.还有问你电源短路时,是什么原理,这不得具体问题具体分析嘛?5.问你变压器感量是怎么确定的?这**不是算出来的嘛?问的什么问题,不专业,最重要的是,周末加班,没有调休的说法,说我们这是G企,G企了不起啊,还想怎么压榨?这是我面试过,最差劲的一次体验。真实体验。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-12-06 发布
凯莱特之硬件工程师面试经历
第一 :填写个人信息;第二:第一份考题,类似于逻辑思维题,有简单的有难的,一共20题,要求二十分钟做完。第三:第二份考题,专业类题型,比较基础,如果你基础扎实的话一般没什么问题;第四:hr 面试,包括各方面都有聊到;第五:如果你比较牛的话还有主管面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试了职位:硬件工程师 - 深圳
面试:校园招聘,硬件工程师,一共就一面
面试问题 感觉面试官也不太懂你说的是什么,但是就是不停的问你。
4轮面试:填信息表、HR面试、电话面试、其他
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:让你设计一个电灯的电源,你应该怎么做?
2022-11-17 发布
面试了职位:硬件 - 深圳
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。
周六去面试,公司地点偏僻没找到地方。打电话给人事,结果人事周六不上班,不过还是找到公司了。面试的是技术经理问了一些问题,然后介绍了一下公司薪资待遇一些情况。问我什么时候入职我回答下周,然后他说可以,到时候跟人事联系入职。 结果周二我打电话给人事她说不了解情况并且说她不在公司,我说你打个电话跟经理沟通一下,面试的时候经理说是跟你联系的啊。过了一会儿我再打个电话问人事,人事说经理没有说录取你啊。我无语了,找工作第一次遇到这种情况,不过还好还有两家公司要我去,要不然被坑了。不知道这是什么公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
苏州东山精密制造股份有限公司