最近更新时间:2019-12-26 20:11:49
面试了职位:财务
国网中兴2020第一批校招-财务人员面经

2019年11月中下旬国网开始2020届高校毕业生统一招聘(第一批),可以填报三个志愿,但最终只能选择一个公司参加笔试面试。当时通过了两家公司的简历筛选,咨询过认识的同学之后,决定报考国网中兴(招聘公告上说大概找两个财务,一个在北京,一个在青岛)。12月初参加国网统一笔试,包括行测知识、专业知识、国网文化知识等。(在国网发布的考试大纲范围内)。 过了两天国网中兴通知面试,按照1:3的比例,当天去了五位同学(其中有一位是调剂过来的),应该是有一个人放弃了。面试是半结构化面试,群面,依次做自我介绍,会有考官针对简历做一些简单的提问,接着问了两个问题,每个人想好了就可以回答,1.对自己而言,比较重要的财务实习经历,有哪些印象深刻的事情;2.作为财务人员,认为最重要的品质。 大概过了一个星期,当时面试认识的盆友就收到了offer通知(北京生源女生)。自己没有通过。参加面试的五人中,有两位男生(其中一位没有财务实习经历,但是有其他很好的实习经历,是证券好像,说话有条理,声音大,也很不错),一个北京生源女生(做自我介绍时声音洪亮、很有自信、不结巴,有条理,值得学习),一个留学的女生,自己算是最普通的一个了。

Q:财务人员的重要品质。

面试了职位:财务 - 上海
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专。
招聘启事内容很简单,而且学历要求是中专,系统自动发面试邀约,不会打电话给你,并且强调一定要带好身份证毕业证书等等资料,其实真实情况就是骗你材料身份证之类的复印一份,马马虎虎应付你一下结束。每年要套3-4次左右,哪有第一次面试就要带身份证的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 北京
不要去
一家供应链公司发的面试邀请,财务负责人一面后,带到财务总监二面,稍微面试后又重新一轮HR-财务的面试,因为面试的岗位调整了;神奇吧,面着面着,连面试公司都换了。反正集团体系复杂,企业文化也不怎么样,大部分人都是关系户,底层员工永远不知道领导层什么时候又换了,而且容易背锅。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 杭州
面试的人全程都在回怼人,到三分之一时间我就一点都不想待下去。 1.问我对自己有什么评价,我说学习能力还比较强。面试官问:那你为什么没考上911285,你以前数学不好为什么还要学财务? 2.问我在学习上面有什么经验看法,我说只要努力花时间下去肯定会有回报。面试官回怼:我觉得不见得,有时候花了很长时间也一事无成的。 3.面试官一个财务经理,连中级职称要考几年考几门都不知道,还要问我? 4.我应聘一个财务助理的岗位,居然问我审计上的问题?请问我面试的是事务所? 5.面试官全程一副高高在上看不起人的脸,还有更多回怼的话,这种单位就算要我,我也不会想去的。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:财务实习生 - 上海
视频面试的财务实习生
HR姐姐人很好,约面试时间因为面试官开会的原因改过两次,HR电话主要是简单了解。感觉我面的实习生岗位只是忙时的职位,所以比较在意我的到职时间,面试官人很nice,不会让人有紧张的感觉。问的主要是未来职业发展规划以及3 why问题,很仔细的介绍了虎扑网站,感觉是非常年轻化和有活力的团队。最后因为到职时间太晚没去成。
面试了职位:财务 - 深圳
面试完后面试通过,符合岗位要求,叫我等通知走流程。
面试完后面试通过,符合岗位要求,叫我等通知走流程。过几天后又说该岗位不招人了。还要求职者亲自打电话去问才告知。 请问hr都在干什么?不是针对hr 只是觉得既然不招人就及时告知,为什么要等求职者问了才说呢。 这样对求职者损失很大好吗。
面试了职位:财务 - 北京
财务部门独立举行面试
公司总部在数码科技广场,因面试岗位是财务部,由财务经理单独面试。首先自我介绍,问了一些有关自身方面的问题。接下来是半结构化,一些情景分析题,人际关系处理题等。然后加了一个类似脑筋急转弯的题。最后参加了线上笔试。包括行测能力测试和心里测试。做了好久好久,工作环境一般,办公室有些杂乱,当时做到中午吃饭员工都散了我还在做。
面试了职位:财务 - 南平
财务管培生
一轮面试,主要问你核心竞争力,面试长达时间50分钟,由于疫情影响,一轮电话邀约,一轮三个面试官对你一个人的面试。问的问题有,个人优缺点,如何克服缺点,个人综合素质方面颇多,证明自己比别人优秀的案例,展现自己的逻辑性。
国网中兴