最近更新时间:2019-12-20 10:15:03
面试了职位:项目经理
面试后,咨询结果,没有反馈

1.内推简历,当天接到HR的电话,安排很快; 2.约定时间到了,是部门小伙伴来面试,聊聊工作内容,觉得各项都还不错; 3.咨询面试流程,可能至少需要4轮,于是询问当天是否方便继续二面; 4.HR协调后,当天二面,应该是一个leader来聊的; 5.聊的过程比较顺利,沟通工作内容,岗位要求等,然后说回去等反馈; 6.隔天咨询HR,没有任何反馈,不回复; 7.找内部小伙伴看的,是写的面试不通过,没有写任何理由; 8.其实从沟通中,可以判断,应该是计划储备岗位,咨询假如入职的话,在哪个组,负责什么工作内容,面试官都答不了,说要等整体评估后再分配。

面试了职位:交互设计师 - 北京
交互设计师面试很好,共1轮面试
校招交互面经一面-专业面试面试时间20分钟左右,首先自我介绍,介绍作品集,作品集中的项目是独立负责的吗?最大的优势和不足是什么?因为时间太紧,所以没有反问环节。二面-HR面试自我介绍,奖项与比赛细节,为什么想做交互设计?C端与B端的交互差异是什么?对金蝶了解多少?反问三面-主管电话面试介绍作品集,每个项目的设计亮点是什么?对找工作有什么样的诉求?对金蝶的了解?反问整体感觉比较好,虽然问的一些细节当时没反应过来,但是面试官有在引导思考,有一种循循善诱的感觉,希望能有个结果。
2022-04-22 发布
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT 项目经理 - 其它
软银softbank面试经历分享
直接和日方总经理面试,面试过程中问的问题比较常规,自我介绍,职业规划,优缺点,为什么选择公司等这些常规面试问题,会进行延伸,总经理人比较和蔼,先开始会根据简历问一下家乡之类比较轻松的话题,然后引入面试环节。但是软银目前在广州团队人数较少,大概不到20个人,很多项目都是外包或者和第三方一起合作完成,感觉缺少自己的核心竞争力。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:视觉设计师 - 北京
关于滴滴平面外包岗位
一共四轮面试第一轮用人部门面试,主要是问关于专业上的问题过了一周,人力资源公司通知第一轮通过,需要做测试题,所以第二周做了一个测试题第三周,通过人力资源公司,面试第三轮,品牌部老大,主要了解你的为人,平时爱干嘛,做过一些什么事,就是普通聊天同一周,通知第四轮面试,视频面试,hr面试,主要问一下关于滴滴品牌的,你对这个品牌的了解还有你的工资很快,结果来了,通过了,但是价钱不能接受,外包是没有其他福利,只有月薪,通过面试了解外包员工跟正式员工的区别除了福利还有一些权限问题,最后还是选择不去,其实还是不能接受外包这个身份的芥蒂,看大家需求吧
3轮面试:HR面试、笔试、视频面试
面试了职位:iOS - 北京
【iOS】面试分享
1.自我介绍
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.自我介绍
面试了职位:项目经理 - 深圳
最差的一次面试经历,等了几个小时。
约定两点钟,到5点钟才开始面试。一开始去的时候,HR接到之后,把我领到他们办公区域去,看到其他员工的桌牌好像是智慧机场事业部哪个部门吧,然后拿一张表格让很仔细的填,有很多涉及到隐私的问题,有些关于个人隐私问题自己没写,HR又两次补充让写全,解释一大堆。 填完之后交给HR,然后跟HR简单聊了一下工作经历,然后一直等一直等,半个小时还没人叫我面试,问HR怎么回事,HR说领导在忙要等一下,中途HR又过来说了好几次,说让耐心等一下,中途HR又出去接了好几个候选人来面试,也是让填资料,然后好几个人就全都干坐在这里等着,中途也看到HR去找领导,隐约听到领导每次都说“等一下”,看起来很忙很忙的样子。 然后大约到五点钟的样子,领导叫了HR,HR过去后出来才领我去面试。进去面试就简单的问了几个问题,后面的面试官态度很差,讲话跟不客气,问完后说让回去等通知,三个工作日会答复,也没个通知。本来对这家公司印象很好的,觉得这家公司项目很有前景,整个过程看到上层领导办事风格是这样子,没有一点时间观念,一次很不愉快的面试经历,浪费了整整一下午时间,甚至直接感觉的是对候选人的不尊重,本来四点半约了一个复试的,想着既然来了就面一下吧。
面试了职位:项目经理 - 北京
管理换乱的管理岗招聘。
一天突然接到滴滴HR的电话,说是在网上看到我的简历,很适合他们BigData部门的项目经理角色,简历是他们部门老大直接挑出来的,于是给我发了面试通知,约我去面试。 面试当天,在做了一个半小时车,快到滴滴公司时,接到了HR的电话,希望更改面试日期,在得知我已经快到公司后,临时协调面试官安排我面试。 按照HR发的地址到了滴滴公司后,面试官直接给我打电话,结果交流了半天发现HR给我发错了地址。 于是打了个车去另一个办公区。 面试官亲自到楼下迎接,然后爬楼梯去办公区,办公区环境不错很宽敞,只是下午两点多好多人躺在沙发上睡觉。 面试开始,结果发现面试职位是PMO,跟什么BigData完全无关。 跟面试官聊了50多分钟,他对我的评价挺不错,于是把我领到另一个办公楼,于是我坐在一个角落里等了40多分钟,他的领导来进行二面。 二面是PMO部门的女领导,戴个眼镜,看起来很冷漠,说话也很强势,只问了一个问题: 假设公司老大有一个想法,作为PMO怎样能实现老大的想法,让项目顺利启动。 对于这个非常虚的问题,我有点没头绪,于是就按照我的实际经验(以前做过类似的项目,面试后还参与启动了一个大型项目,只不过角色更像是产品经理兼技术经理而非项目经理)回答一翻,女领导不是很满意,于是瞬间板起脸告诉我她没什么问题了。跑了那么远,就一个问题,面试就结束了。 收拾公文包,跟女领导一起出门时,我问她能否告诉我一下,您遇到类似的情况会怎么处理,女领导说抱歉没时间,然后就跑到一旁的自动贩卖机买饮料了。 花1个半小时回家。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
滴滴出行