最近更新时间:2011-05-13 10:21:55
面试了职位:php专员
很简单,基本都是基础...

很简单,基本都是基础的知识

Q:你做过哪些项目。

面试了职位:PHP工程师 - 上海
cto是大神。技术氛围不错,对于技术综合能力要求较高。
当时和面试官坐着聊了聊相关项目经历,问了很多后端开发的知识如分布式session。问了php几个主流框架内核的实现。之后主要还是看简历问项目,参与过项目中遇到的技术点和解决方式。 感觉公司这样面试比直接做题要好得多。更容易全方位的发挥出个人所擅长的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
我感觉面试难度适中吧。
面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。
面试了职位:PHP开发工程师 - 上海
笔试题相对小公司难度和量都大些, 主管面试会发散很多技术
先是40分钟笔试, 封装手机. 笔试通过才会有项目经理面试, 一般就是你将要加入的项目组经理(期间了解到公司的技术团队规模蛮大的, 光php工程师就有160多人, 擦) 面试时候会考评你的多方技术素质, 会有很多方向的发散, 并不断追问你进行更深入的探讨, 期间项目经理还会反复检查你的笔试卷, 并针对部分问题更深入探讨.
Q:根据数学规律写出正则表达式 js代码问题, 会考评到在不同上下文中, 变量的环境和值 sql查询问题, 单条语句实现, 涉及join, groupby having等等 web安全问题 web调优问题 字符串处理问题 时间处理问题 等等 部分笔试题只是让你简要谈谈, 具体的会在面试时候更深入和你探讨
面试了职位:PHP开发工程师 - 北京
面试很随意的一家公司。
聊天,过去的工作精力,技术问题。我是当面解决了一些技术问题。直接通过面试。
Q:介绍一下,项目经历。
面试了职位:PHP高级工程师 - 北京
一个晋升期比较好的公司
首先到前台填表格,关于个人基本信息、教育工作经历、联系人、期望工资等等。接着做面试题,面试题过后是面试官提问。相对来说会提一些比较深入的原理 与算法问题,当然也有一些基础类知识。比如算法、redis原理、xss攻击原理与防御等...
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:是否了解MyISAM原理、Redisx相关问题、有没有Linux下开发经验以及一些Linux命令。
面试了职位:PHP工程师 - 东莞
谈谈校招进盟大集团的经验。
首先,在学校校招时投递向盟大集团投递了简历,与HR聊天了解企业相关情况;然后等待通知面试;3天之内会有公司HR联系时间到公司面试。面试一共3轮(针对面试技术岗):一是摸底面试,有相关技术人员询问相关技术问题;二是技术主管面试,聊聊人生,谈谈理想——询问一些职业规划相关问题;三是HR面试,主要谈工资,入职时间等相关事情。一切谈妥,准备高高兴兴来公司上班了。
Q:你的职业规划是怎样的?
面试了职位:PHP工程师 - 北京
面试五轮,面试时间4小时
一开始是做笔试题,做完之后会有技术过来面试,问了一些关于安全等方面的问题之后,又来了女技术过来面试,之后好像是压轴的领导,这一通面试我都以为完了,不过由于是中午 了,人事谈的话就安排在下午2点了,等下午两点过去和人事谈了下,说到公司发展,还是待遇福利,就是六险一金,餐补,剩下就是14薪,听起来不错哦,后来聊得还行,之后又一个大的技术总监面试,问了一通问题之后,差不多了,说是等人事通知,我从10点面到 了下午3点半才完事,出来就头痛,光自我介绍就5遍真心醉了,后续同志们你们可以做好准备啊!
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:安全问题、索引原理、缓存
普益财富

大资管研究岗26个职位