最近更新时间:2019-12-23 16:49:14
面试了职位:Java
博彦科技:笔试+电话面试

笔试就是很平常的给一份笔试卷,随便写写,然后五分钟后电话面试,应该是驻场的经理级别人给电话面试的。上来就直奔主题,问一些工作中需要用到的技术,比如数据库的去重之类的,然后是一些java知识吧,简历上的项目基本没问,我是比较菜的,java部分回答的还行,但是sql比较弱,就没过,就这样了。

loversgzl
Java面试一般,共1轮面试
首先问了很基础的一些概念,如Java 的基本数据类型,面向对象的三大特性,集合的细节,Spring 的初始化流程,数据库相关如事务和索引,这部分大概率是我简历上写了相关的优化,所以引导了面试官问这些,总体来说,虽然刚开始态度一般,但是聊着聊着就是聊天的状态了,后面因为说中间件和分布式压根一点不会,所以没办法,这个项目需要这部分经验,所以只能到这里结束了,可能因为也是抱着先看看的心态,所以没什么压力,整个过程也挺轻松,后面再补补不足的地方。
2022-06-17 发布
面试了职位:Java - 深圳
都是网上的面试题
都是网上的面试题,mysql的sql优化.聚集索引与非聚集索引,回表查询,覆盖索引。计算索引的层高,这个就要叼一下了,计算的公式为log以n为底的对数,n为b+树的分支为多少,然后居然面试官不理解。还说了2000w数据,索引为int32的树高为3。网上查了一下我说的公式计算的,其他能说说出来是要求候选人死记硬背?之后问了redis.数据结果,sortset.持久化策略,mysql主从同步原理。 之后是设计一个红包算法(在平均分配的基础上有人多一点,有人少一点),这个是网上抄来的面试题吧,之前还看到过最后问了设计模式的设计原则在具体的应用。大部分回答的上,但感觉面试题目不在点上,从网上随便摘,提现不了什么。
人事面试通过,技术回
人事面试通过,技术回答的一般,我都觉的没过,但是人事这块却跟我聊了一会,最后面试居然过了,很让我意外。我都不知到怎么过的。比较迷糊。
Java面试一般,共1轮面试
刚开始就是寒暄一下 双方简单介绍一下 然后 进入正题:(记不清顺序了)
Q:MySQL使用过么? 插入一条数据怎么写
面试了职位:java工程师 - 北京
电话面试,重视英语和基础。
问了我很多问题,但我回答的不是很好。首先让用英语自我介绍,然后问技术问题,堆和栈的区别、构造函数和一般函数的区别、讲一讲数据库存储过程或者函数,讲一下重载,以及冒泡排序法等等,最后根据项目经验问了一些问题,比如担任什么角色等。
面试了职位:Java - 其它
题不难,比较基础,主要还是看面试怎么聊吧。
进来先填单子,然后写笔试题,一共两页,都比较基础吧,什么线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。后面还考了switch输出结果这种。笔试写满了,聊的也还行,但是被pass了,可能是要高了。
Q:线程的几种启动方式,怎么理解Spring IOC,跟DI有什么区别什么的。
有史以来体验感最差的一次面试体验
有史以来体验感最差的一次面试体验,面的是平安寿险的外包(不知道面试官是博彦的还是平安寿险的)。 1、面试那边的环境特别特别特别嘈杂,然后反馈了之后面试官说找了个相对安静的环境,其实还是特别嘈杂。 2、面试过程被迫中断几次,面试官说他忙,处理一些事情去了; 3、言语中能感觉到这面试官对我那些技术感到好笑,有些不尊重人,像是走个过场而已; 4、基于以上种种,我对这次面试感觉特别差劲。而且面试官如果真的很忙,可以取消面试或者另约时间好吧。这样子搞,只会浪费彼此时间。
博彦科技 Beyondsoft
查看更多java开发工程师的内容