最近更新时间:2019-12-27 19:19:20
面试了职位:空姐
准备好自己的材料很重要,特别是国际航空的空乘

在Fasco的微信平台看到招聘,到指定的页面填写好自己的材料(不是直接寄自己的简历), 提交完过一周会有通知你去面试,并由一个面试的号码(但最终这个号码也没派上用场)。 第一轮面试当天,在北京的某栋商务楼里,一楼大厅挤满了人,目测有200左右,重新按照你来的先后顺序再拿好。(建议一清早7点去或者下午3-4点去),我当时上午11点到,一直排队等到轮到我面试完,已经晚上7点了,其实跟下午3-4点来的差不多。因为面试官中午也会休息吃午饭。面试会让你准备很多材料,例如无犯罪记录(要中英文的),这个很重要,我最终吃亏在这个上面。 第一轮面试,从大厅被叫到号上电梯到楼里的office,会让你再选hub,是去MUC(慕尼黑)还是FRA(法兰克福),这个无所谓,按自己喜好选。面试楼上有6个小房间,你就再在门口坐着等,叫到号。每个房间里有一个面试官,德国人,全程英文,会根据你的基本信息提问,问你为什么来面试,为什么选择汉莎,其实这个时候你自己可以按照自己准备的东西多说一点,一般面试官这个时候已经很累了,如果你不用她来引导你多说一些,她也会觉得比较轻松,反正她也主要观察你的亲和力,性格,以及你进门的时候会有身高的标尺,确保你身高达标。 接下来24小时内你可以在Fasco的微信公众号里或自己留的邮箱里收到第二轮面试的通知,第二轮面试会有好几天,自行选择哪一天去。进到第二轮面试的人,目测共有40-50人。面试当天,先20个人一起进入到一个小教室里,让你把准备的材料上交(无犯罪记录中英文等等),然后再分拨到四个小房间门口排队等,这一次面试官有三个,一个是中国籍的空乘,还有两个是德国人,据她们自己介绍是法兰基地的培训总管和空乘总领班之类的。照例询问一些你的个人情况,然后会问如果你需要base在德国的话,家里人会不会有影响,有没有小孩等等。这个就根据自己的情况回答。 然后她们会观测你的英文程度,以及应答能力,我建议是自己准备一些自己职业中可以分享的小case(当然是能反映出自己的能力和符合空乘特质的),主动多说一点。免得你没话说,他们来问你问题,结果你又回答不上来的尴尬。一般20分钟,时间到了就放你出来了。一般就是你面试过了,准备的材料又全,下一个星期就飞去德国接受培训了。所以面试不难的,千万不要像我一样,卡在材料不全上。

月牙湾烧烤炉督导
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:需求工程师 - 广州
对公司总体印象不错,就是公司福利待遇没达到要求。
面试总结(广东昱辉通信技术有限公司)总体感受: 良好。对公司印象不太好,座位人挨着人,办公环境有点闷热;对薪资比较满意,但薪酬体系构成不是十分合理,没有公积金等其他福利,年终奖待定;对工作地点十分满意,办公地点在公司本部,偶尔短期出差。 面试流程:首先是笔试,其次是需求人员面,然后是项目经理面,最后由HR谈薪资。笔试内容难度中等,主要是有一些分析类的题目,以及解答题。如果有在准备软考或者其他项目管理类考试的,基本不成问题。 需求分析人员面试: 主要是介绍一些工作内容的情况,比较偏向问接口的问题,也有问了我有没有写过接口文档,感觉这家公司涉及与第三方对接的需求会相对较多。后面有问了我是否能看懂sql语句,以及文档能力如何的问题,自我感觉如果熟悉了业务后,应该还算可以。 项目经理面试: 首先是问了我一些Axure使用的基本问题,以动态还是静态为主。目前我的工作中多使用静态效果即可,感觉需要多摸索提高自己的原型设计能力。然后问了我比较多日常工作中可能需求分析场景问题,如所负责过的需求分析内容主要有哪些,如何控制需求变更,与开发或者客户有冲突时该如何解决,与客户调研过程中客户不配合的话怎么处理,sql水平如何之类。 与HR谈薪资: 总体来说,感觉整个面试过程表现还是挺不错的。我在我的基本简历上写的期待薪资是8.5-9。当HR,再次问我,期望薪资是多少的时候。我有点怂了,后来我最后说了8。后面HR有问了我如何看待90后频繁离职的问题,我当时回答的主要方向是离职主要看出于什么原因,以及离职对于个人的发展和个人规划是否一致的。 总结: 1. 多背背项目管理以及看看相关案例。 2. 提高原型设计和文档能力。 3. 多了解数据库的相关知识。 4. 自信,回答时要不卑不亢,不紧不慢。 5.很重要的一点,根据招聘要求修改简历,做好充分准备。本次简历修改差不多用了半个晚上和半个下午的时间。但是对症下药,比海投的命中率真的高很多。
面试了职位:项目管理暑期实习 - 深圳
暑期实习初试HR面
• 一面HR面25min,自我介绍2-3min;保研?为什么选择这个岗位,自身优势是啥;为啥不适合科研还要选择本专业读研;学生活动和个人项目部分?通过实习,你想收获啥从哪里第一次听说韶音?从哪里拿到的招聘信息?自己在工作中有啥需要提升的点,个人平时的运动情况。
李先生
面试了职位:焊锡工 - 深圳
【焊锡工】面试分享
焊锡工面试 我在智联网上应聘了天目电子公司的生产焊锡工,没过多久天目公司人事发给我面试邀请函,有幸来到公司面试,经过公司人事热情接待初试填资料,生产部门试工我很快通过了面试,由于我之前做过焊锡工人,面试比较顺利,也感谢天目公司。
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、HR面试
面试了职位:AR会计 - 北京
2020校招字节跳动AR会计
2020校招字节跳动AR会计,首先笔试题目有会计专业知识,有行测,有excel题目。个人专业知识回答的都挺不错,但是后面行测题目给的时间很短,难度很大。社招是没有笔试环节的。面试简单介绍了自己,主要是听面试官讲公司工作具体情况,明确说明发展空间不大,而且经常加班。想进大厂实习积累经验推荐,想发展晋升会跟自己职业规划有冲突。
Q:自我介绍。
面试了职位:文控专员 - 深圳
很有活力的新型创业公司
住的地离此家公司很近,地铁20分钟,公司所处地段常好,交通便利,距离1号线和11线出口只有5分钟的步行路程,这个好满意。因提前到达公司,在前台等待时观察了下公司环境与人员,办公环境很好,年轻人为主体,有帅哥靓女,感觉是个很有活力与朝气的公司。 约定时间到了,首先是人资初试,进行双方初步了解,人资很礼貌,简洁有序的介绍了公司的状况和对我面试这个岗位的需求,然后与所在职位部门管理者面试,部门经理很专业,问答有序,很顺畅,基本符合公司此岗位需求,接着就顺利进入最后环节,与CEO面谈,CEO很有趣,直男的感觉,问话很直接,但不失妥当。这次面试的总体感觉都很好。
面试了职位:其他职位 - 北京
面试官是CEO,不停的问前公司的业务情况,问的非常细
感觉没戏。注意套路陷阱,不尊重人。面试官是CEO,不停的问前公司的业务情况,问的非常细,包括管理方式,营收结构都要问个遍。用非常蔑视的口气问你为什么不去欧美国家留学为什么要在亚洲留学。又不是招应届生,关注点难道不是在工作经验,业务水平上么,还一直集中问毕业院校相关问题,个人做过的工作内容可以说是漠不关心。 最后了却说公司不招3年以上工作经验的,公司只招理工科背景的。这些最基本的内容在简历上都能体现,把我叫过去就为了解前公司业务情况么?完全不尊重面试者的时间。
面试了职位:财务 - 广州
面试环境挺好的,面试难度不大
公司地址方便,交通便利。HR小姐姐和和蔼,财务的领导也不错,问了一些财务相关的。整体来说还是不错的,但应该条件不合适没有收到工作。整体来说还是比较考察相关的财务工作知识,所以需要有一定的财务工作经验。公司工作环境挺好的,在珠江新城。可以留意一下他们工作的招聘。
德国汉莎航空公司