最近更新时间:2020-03-09 11:19:32
面试了职位:采购专员
采购专员的面试

业务主管从一开始到结束基本全部都是提问,和10万个为什么感觉一样,所有问句格式都是为什么?是什么?怎么办?面试官好像刚从信号不好的村里爬出来一副懵懂无知的样子。非常差的一次面试经历。

西湖长阳殿物业租赁销售
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈

面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
初创小公司黑色面试
在此大概说下面试的整个流程,公司地址距离天河客运站大概几百米,办公环境还行。公司是很小的公司,面试官可能也是个基层小领导,首先进入面试流程后,她就直接开门见山,问东问西,没有给面试者自我介绍的引入,以及他的自我介绍,面试完之后我都不知道他是谁。 其次,面试的采购岗位,公司先前是无此岗位的,是最近才刚成立,之前是一个供应链的部门在负责采购。所以很多采购流程基本都是空白的,进去之后你可能就是开疆拓土的元老。在问到薪资待遇的时候,又不明说,可能工资会很低,有工作经验的不建议去。最后,公司的产品是走微商渠道的,销售就可想而知咯。
Q:
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
采购专员/助理面试一般,共4轮面试
先和HR沟通一些基本信息,然后安排视频面试,先是部门主管面试,之后是部门负责人,和主管谈得挺好,但是部门负责人问了各种很刁钻的问题,谈完后感觉没戏,结果第二天HR电话联系问了一些基本的薪资要求,自己也问了一些公司具体 情况 ,HR说之后会发一份在线测评,然后第二天晚上收到在线测评 的信息,一共三部份,几百道题,前面两部份是一般的测评,最重要的是第三部分,是关于工作能力的测试,我是第一题就答错,后面的没显示具体分数,也不知道有没有机会,感觉他们公司太偏,所以也不太在意能否成功。
4轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-06-18 发布
面试了职位:采购专员 - 镇江
有笔试
面试分为三轮,第一轮为笔试,六条论述题写到到手酸,六道题中有一条为简述自身情况,余下的五道为采购的专业知识。卷子做完之后,为人事进行第二轮面试,主要是就简历中的过往工作经验进行提问,然后简单的介绍工作内容。第三轮面试为业务部门面试,由部门领导围绕简历进行提问,并且提问一些与采购工作有关的问题。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:采购专员 - 广州
由于采购部门流动性很大,校招还是很容易进的
一上来先问采购相关的问题,例如呆料怎么处理,如果一起面试的都没说出让hr满意的答案,那么会问第二个问题,如何避免采购受贿的现象,第二个问题其实是最重要的问题,答好了基本没问题。得意的采购部年轻人流动很大,基本上一年招进去,下一年就离职了,所以只要不是表现很差,其实有很大机会,其中男生比女生更有优势,因为采购部都是一群上了年纪的女人了,所以倾向于招有活力的男生进去。
Q:呆料怎么处理。
面试了职位:采购专员 - 广州
开始去到那边在白云化妆品批发市场附近,环境一般。
开始去到那边在白云化妆品批发市场附近,环境一般,去到之后hr姐姐态度不错,然后直接就是采购总监面试,让人大跌眼镜,一个小公司的采购头,居然还敢说广州市没有人供应链这块比他厉害,我也是服气,立马就随便聊了几句然后就走了。
面试了职位:采购专员 - 杭州
看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧。
面试未通过。环境一般。看到那么多的评价,我来谈谈我去面试的感觉吧,约了下午一点的面试,由于自己提前了差不多半个小时到,进公司的时候前台黑漆漆一片,当时比较惶恐的,一般公司前台不会熄灯的,当时还担心是不是走错地方了,进到公司里面后,看清楚前台有块指引牌,顺着指引牌走到一间办公室,看到一个小姐姐正在吃饭,看我进门小姐姐马上就起身问我是不是面试的,面试什么岗位,顺便去前台拿了张面试表带我去到另一间办公室,里面空荡荡的,大概是我提前到的,所以没有人,过道边上堆了好多的箱子。 仔细看了表格,表格背面还有好多问题,看着有点晕,耐心填了40多分钟吧,全部填完了,拿着面试表走到前台,这个时候前台有人了,灯也开了,前台接待收了我的表格跟我说让我去原来的办公室等一下,过了会最开始接待我的小姐姐拿着报名表来办公室里叫我面试,把我带到一个小房间进行了一对一面试,面试问了我关于之前的工作经历啊、工作流程啊,期待的工作是什么样的等等,中规中矩,让我意外的是问了我高考的分数,其实我当时因为填错志愿,超一本十几分的分数遗憾的到了一所二本院校,这是我迄今为止最遗憾的事情,聊这个的时候小姐姐大概感觉到我的失落,马上安慰我说,高考分数足够说明一切,学历不代表能力,有上进心才是最重要的,让我好感动。 以前面试真的没人问过我这个问题,怎么说呢,我不知道我们面试的是不是同一个人,但是面试我的这个小姐姐真的人很好,很nice,根据我的个人情况,帮我做了个职业规划,让我有了一个清晰的发展方向,坦白说没来这里面试前我真的有点迷茫,跟小姐姐聊完后我对自己自信了,找到一点自己将来的职业方向,我也清楚自己该如何选择将来要走的路,因为以前我学的专业不是我喜欢的专业,将来也不想从事这方面的工作,但是也不知道要找一份什么样的工作,不管是否通过面试,真的衷心感谢这位小姐姐。面试完要走的时候回去办公室拿东西,看到里面已经好多来面试的在填表格,这阵仗了不得。
如恩设计研究室
查看更多采购专员的内容