面试了职位:Java
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:不好
面试堪比面圣,写了一个小时笔试题都没看到面试官的影子
首先是hr在招聘平台主动与我沟通并要了简历,然后打电话热情的邀请我去面试!但是没有提前告知面试形式,去了先是有三页java相关的笔试题,一页数学题和逻辑题,一页个人详细信息,一个小时写完后,hr**不懂还让你介绍项目和技术,介绍完会说等待通知笔试过了才可以通知面试?hr不懂技术还和我扯技术?在搞笑吗?在聊天的过程中发现他不懂,我问他是hr还是面试官?他说自己是hr。 天气很冷,面试者在大冷天很远跑过去面试,结果比面圣还难,面试官影子都没有,就是去答套题就让我回去了?如果你面试前告知面试方式我是不会介意的,为什么隐瞒?或者你说我笔试题没有通过不是参加面试我也能接受!奉劝各位准备去面试的小伙伴擦亮眼睛!谨慎!

面试了职位:大客户代表
选人标准很高,面试后很有收获
应聘私募销售经理岗位,经历了3轮面试: 1. HR 小姐姐电话初试,感觉很专业,把产品、市场、客户说的很明白,也分享了公司了背景、岗位的发展目标。听完还是挺有兴趣继续谈的; 2. 第二轮,业务一线销售总监,名字忘记了,人乍一看有点冷,聊了几分钟,发现很专业,有货,再深入聊了,感觉很好,问的问题都说到痛点上了。聊完也挺愿意跟他一起干的; 3. 第三轮,VP,面试是用的视频,有2位,一位很严肃,一位很亲和,都问的特别基础的问题,比如每周怎么安排具体的工作,每天拜访几位客户,怎么跟客户开启对话。。。感觉自己回答的一般,面完复盘了一下,感觉基础的问题又特别有深度。
面试了职位:WPF工程师
我觉得这个公司可能不靠谱
面试有数学题,还有逻辑题,证劵题,最后是技术题。其他的还好,我逻辑推理题也个没对,不知道啥原因,面试人都没见到。这个公司面试我好像去过两次,第二次看见题才想起来,头一次去面试也是这个流程,那是2年半以前了,见到了面试官,聊了一会,15k给不到,然后去了一家跨国公司20k,现在换工作第二次去,面试官都没见到,以小见大,不太建议去。
面试了职位:产品经理
面试官有点意思
笔试+面试 逻辑题 基本上就是数学题 1.一直在我前公司(maybe算上的竟品)需求 怎么做的 怎么想的 怎么设计的 还问了公司的各种情况 其中一位堪比背调(一个小时左右 有9成时间在问需求) 2.两人 其中一位女士 部门经理在我回答问题时 这位女士笑出了声可以对我的不专业表示批评 但是嘲笑恕我不能理解 3.面试时有些问题很有深度 能看出这两人是有丰富的项目经验 不过因为我就业经验不足 有些问题一知半解并且不懂时完全按照自己的想法说的 是我的不足