最近更新时间:2019-12-10 14:14:10
面试了职位:其他技术职位
两轮面试 复试感觉很难受

说一下面试的过程吧 本人家具设计研究生毕业 创业两年 面试产品设计师职位 要求职责是做设计主管的左右手 类似产品设计经理 此次面试共两次 第一次是hr和设计总监面试 问题很多面试设计的同学药准备一下对自己的作品说明 我自认为说的不够好吧 产品的设计流程 想法一定要说明白 第一面的感觉不错 虽然我自己表达的不好 但是设计总监和hr感觉还OK  接下来就是让我不理解的第二面 一个战略总监面试 可能是本人视野不够宽阔吧 没有听过这个职位 战略总监在听过我介绍完自己后 因为我是家具设计出身 跟我一直在聊关于明式家具的问题 考我的家具设计史知识 说句实话 设计史的知识我是懂的 但是和我的面试到底有什么关系 就不能聊聊关于苏泊尔的产品战略吗 你是在质疑我专业课还是史论课 我学的家具设计不假 但是我没必要死记硬背史论知识吧 我真的特别讨厌这种挖坑式的面试 一直聊到最后 也没有谈关于苏泊尔的工作问题 最后出来我就已经知道肯定过不了了 在杭州也面了两三家公司了 要么给我留作业 要么考我历史题 是对我的学历质疑还是专业质疑 真的受够了 我不过就是想找一个好的平台 踏踏实实干下去 一个月薪这么可怜的职位 还要我备多少课才能满足你们 会多少技能 可能你们这些大专的小领导觉得面试研究生很爽吧 说了很多 不是针对谁 只是感觉现在公司太谨慎了 太多套路了

陈啊瓜瓜瓜
同感 感觉他们这些领导 都喜欢通过贬低面试人员来获得优越感
大草原白板系列缝纫工
求问你成功了木有!

面试了职位:高级机械工程师 - 上海
面试问题都比较细,会问到具体的参数
先参加了一面和二面,除了个人职业规划,问做过的项目,还有就是针对某个设计细节或工艺点深挖。再到技术总监三面,直接会问到很细的技术问题,包括设计/工艺/测试等,答不好会直接被扣分。最后是副总裁面试,这关基本不会问到技术问题,如果你本人没什么原则性问题容易通过。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:齿轮如何修缘?焊接用什么方法,如何检测焊缝质量?
布丁
面试了职位:设计工程师培训生 - 漳州
面试:设计工程师培训生。很棒的一次面试体验,题目中等难度,应该没有通过。
之前认识的一个学长在这家单位工作,看他朋友圈分享的信息感觉这家公司很不错.不管是行业,技术,还是工作环境,工作氛围等等都很吸引我.刚好在学校官网看到了豪氏威马来我们福大校招的招聘简章,于是我充满期待的去参加了宣讲会.可以看得出来HR小姐姐和来面试的工程师准备得很充分,向我们介绍了公司的信息,产品,晋升通道,福利待遇等等内容.面试主要分为两个部分.第一部分, 是宣讲会结束当天晚上的笔试测试. 主要是英文翻译和机械专业类题目的测试.英文翻译属于基础的日常英文,难度在可接受的范围内; 专业题目小有难度,费了一些脑细胞.第二部分, 该公司效率很高,当天晚上就会阅完卷,如果有通过笔试第二天就会约二面. 我是当天晚上11点收到的二面短信.二面的时候是HR和用人部门一起面试,问的问题围绕着人事相关的比如未来的职业规划,个人的一些信息,英语口语测试等等,以及工程师会问一些专业相关的知识等等.我笔试的情况好像是勉强过关, 二面的时候比较紧张,回答得不是很好,自己不太满意,估计没戏了,但还是期待有奇迹~真的超想进豪氏威马工作!
2022-11-16 发布
面试了职位:模具设计-实习生 - 北京
比亚迪春季招聘面试经历
那是2016年的春季,我但是还没有毕业,因为考研失败(2016史上最难)而找工作,当时比亚迪来我们学校招聘,于是参加了其举办的招聘会。面试主要分三部分,宣讲,笔试和面试。宣讲就是讲讲公司情况。笔试只要三观正确基本都可以过。最后是面试,也就自我介绍下,然后问下个人情况,没有什么技术问题,因为问我们的是人力资源人员,而且当时什么也没定岗。基本上面试的都能过,然后去深圳培训一个多月,最后再下派到各个公司。
Q:你希望工作的地点。
面试了职位:建筑设计师 - 西安
【建筑设计师】面试分享
1、自信,必须要自信!不会或者很少问专业问题,因为负责招聘和面试的是人力资源方面的领导,不一定是建筑业的专家,所以图纸设计、现场生产等等专业知识很少问到2、气魄、胆量以我面试的经历,个人感觉建筑企业尤其是国企,比较喜欢有气魄的年轻人。中建系统有点类似于半军事化管理,提倡那种雷厉风行、坚决执行的作风,所以,一方面需要不折不扣的完成领导安排的任务,另一方面,需要自己的胆量、气魄,去开拓,去领导。换言之,你进中建系统,其实就是公司的管理人员,不管是搞技术还是现场生产,都要有自己的风格去开拓,要有气势来压住施工队,要有胆量跟业主沟通、争取资源3、健康中建系统是很累人的,所以招聘面试的时候,考官可能会特别注意你的身体状况。我当时面试的时候考官跟我直言:有个特大型项目马上开工,超高层,准备派你去,你身体怎么样啊?有没有恐高、心脏病等等?我当时就在酒店房间给他当面做了100俯卧撑,50仰卧起坐,然后就OK了个人经验,仅供参考。希望助君一臂之力!
2轮面试:电话面试、其他
面试了职位:3D动作师 - 广州
动画师面试过程和内容
这家公司的动画师招聘题目基本是要你做一个人物跑过来停下摸一下,球反应一下,角色吓一跳往后退的动作。动作难度不大,考验基础。做完试题后,导演和动画组长会看,决定要不要你。你要是能过,就谈薪水和问你愿不愿意加班。
面试了职位:机械工程师 - 莆田
面试过程繁琐,不是很轻松
跟HR聊,HR主要问了我大学参加社团和学校工作的情况,我导演过学校广播站周年庆晚会,HR问我整个过程中,觉得最难协调的事情是什么?最后的收获和感想是什么?然后还聊了很多关于晚会的细节的问题,还有就是个人专业技能方面的问题,还问了我最喜欢的专业课程,面聊结束后,部门以后的工作内容,我自己也问了很多问题,家里或者男朋友这边有没有问题,聊完以后过了3天,人资就通知我面试通过了,然后会有财务部的跟我谈薪资了。
面试了职位:研发结构设计工程师 - 宁德
MSD结构设计工程师
面试非常顺利,面试的我的是部门总监,上来先自我介绍,问了简历上的项目的详细问题,选一个项目讲解一下,解释一门专业课,最后问一下还有什么要问的,我问了他这个部门主要从事的工作,他给我用ppt讲解了电池包的整个开发设计流程,人非常nice很有耐心,说话很温和,总之比较幸运遇见这个面试官,最终当天晚上11点多收到第二天签约的短信。
2轮面试:总监/老板面试、留作业
苏泊尔