最近更新时间:2019-12-04 17:19:26
面试了职位:战略咨询
典型咨询公司的面试题目

主要是一个问问过往经历,包括做过的商业类项目,然后就开始案例测试。一个是基于以前的经历衍生出的问题,估算市场规模什么的。另一个是他们打印出来的新的case,是关于市场进入的。

大草原网卡领班
谢谢楼主
原六岛话筒技术合伙人
可以问下你最后去了吗?

面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
毕马威笔试面试的经验
1、笔试上机考; 2、面试英语回答问题,case主要内容是说A和B公司的比较(线上销售公司),以及A和C公司的比较,说到媒体的作用,电影院的推广,A和C公司的优劣吧,存在竞争者等等,我也看不太懂case感觉整组表现也不太好, 讨论问题第三个都没有解决完,总结第二个都没有总结完。群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。体验感还不错的,题目中等难度,应会有好结果。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-09-05 发布
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
KPMG GSG实习生面试
一共有两轮case interview,我面到的都是market sizing的题目,第一轮是关于全中国二手车交易规模的估算,第二轮是某工业产品生产规模的估算,两者都是引导我从supply side出发进行拆解估算,需要有一定的market sizing的积累。之后还会稍微带几个bahavior的问题,关于CV的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:战略咨询 - 上海
面了三轮背靠背总共6...
面了三轮 背靠背总共6位 俩manager 俩principal 俩partner因为其中3场面试都是电话 所以以market sizing为主主要看structure 多做mock准备呗F2F两位难度都很高 一位是问一个游轮的sizing+entry market;一位是问中美贸易战对塑料制品的影响+给PPT起名字;partner面一个还算简单的sizing 另一个则是一个OEM的进入市场策略 但是对方很pushy 一直压力面问这个hypo 这个背后的逻辑 不要慌 实在想不出来就说不知道 不要破坏了MECE。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
毕马威(KPMG)
查看更多战略咨询的内容