最近更新时间:2019-12-11 16:33:47
面试了职位:财务
财务助理面试过程分享

面试只有财务部门的领导参与而已,大致聊聊会计基本原理,学校情况。面试过程气氛轻松,不是压力面试。感觉可以。

面试了职位:财务实习生-实习生 - 成都
成都世纪阳天一轮面试
因为是21届在校学生,应聘的是财务实习生这个工作,线上面试还好,一般会针对简历上问问题,专业相关的问题会多一些,还会问与其他面试人相比,你的优势是什么?只要回答的不那么空洞就好,结合实例吧,期望下周二面可以顺利通过!
Q:参加的比赛带给你什么经验?
面试了职位:财务 - 杭州
为什么我的感觉很不好?
投完简历,给我打电话约面试时间,必须工作时间。好吧,在职的我赶紧用平时加班时间串出来一个人。两个80后男的视频面试的我,视频里还不让我看到他们的脸?一直问我什么和我同一批进我公司的人都什么情况了,为什么现在公司呆了十年想走,我说渐渐感觉与业务相脱离了,他说没有相脱离是我自身的问题!?还说什么都是围城什么什么的,反正就是一直在否定我,然后我一直在证明我自己。 最后结束的时候说:再给我最后的机会提一个问题,反正语气居高临下的。我抓紧时间争取了一下。但是他们也就是呵呵一笑,当时我感觉就不好,果不其然。我原来以为能进阿里的素质很好,但是如果早知道这种人来面我,我不会浪费我的时间让他们面,又不是求着你们。让他们面完我都怀疑我的人生了。后来缓过来就想跟他们说:也许你们水平还不如我呢。因为这俩人真的对阿里印象不好了。
面试了职位:财务 - 常州
按道理说,梅特勒在常州也算是知名公司,没想到这个HR的水准这么业余,基本的礼貌都不懂。我接到这个HR(**)电话,邀请我去参加面试。说第二天一定会找我确认面试信息,比如时间地点等。后来我等了一天,并未如约联系我。 第三天微信加我,她直接给了我一个时间,让我面试。我表示那天不方便,想换个时间,她的措辞就已经明显有失涵养了。我仔细想了想,打算不去面试了,于是我非常诚恳的发微信告知她,经过我仔细考虑,暂时不去面试了,期待下次合作。并且出于礼貌,我表示了歉意。该HR回复了我一串省略号,表示她很无语,并且迅速拉黑了我。该HR连做人最基本的礼貌都没有,何谈职业素养?我挺庆幸拒绝了面试,也深刻领会了梅特勒的企业文化,人才济济啊。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 临沂
面试经验
考完研去参加的面试,人比较多,分成两组带我们参观了企业的展览馆,随后回办公楼进行面试。一面4个面试官,简单问题了一下家庭情况,是否考公务员,财务储备岗需要下车间当工人,问能坚持多长时间,要的资料比较多,但基本上没怎么看,3男1女面试官比较和蔼。主要回答的真诚一些,表现出这份的迫切需要,另外对车间工作少些质疑就可以过! 二面是人事的hr,女性,比较犀利,围绕个人简历展开,对我主要有问到考研和校园经历,侧重于对个人性格品质和言语的考察。专业方面,问到了管理会计和CPA,答不上来的都可以直说,毕竟不是同一个专业的,保持自信答题。二面出来就觉得凉了,hr真的很凶,会刨根问底,但还是收到了offer,一切都很顺利。另外能穿西装一定要安排,画个淡妆,全程自信!
面试了职位:财务 - 杭州
终面瞎糊弄,无情陪跑
一共三轮面试,中间穿插一个短视频录制和写作。一面二面效率都很高,常规问题,当天面,当天给邮件通知通过面试。终面说是会在二面后的一两周举行,之后又邮件通知终面领导班子出差,需要延期安排。 一直过了两周都未收到通知,等到第三周感觉不对劲,打电话给hr,竟然说是终面已经举行过了!不知是被遗漏了还是被(顶替)了,过程竟然这样不专业?然后为了显示自己公司(虚伪)的专业性,又给我发了个邮件,说是我的终面形式改为视频录制+写作,也就是之前已经完成的那些,然后过几天反馈最终结果。忽悠大师附体!鬼都知道,还等什么结果。所以就看着广汽乘用车演戏、果真,过了两天,发来一个感谢信。哈哈,广汽乘用车你是戏精吗这是一个劝退贴,招聘过程的套路、虚伪、靠关系,其中的猫腻,大家自己体会。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务 - 广州
全英笔,很看重英语吧,答应的转正有点悬乎。
全英笔试(有选择题,主观题,介绍家庭环境什么的),很看重英语吧。只要初会+英语,基本就进了。但是福利下降了,就是总部对这边一直削减福利,老板喜欢巡逻。很尴尬,像行政部很闲,但是老板一直巡逻,然后她们,一直伪装。工资没有招聘软件写的那么高,写了4-6,就是4.5,你加五百就是了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 上海
香水化妆品部门的accounting面试
首先是接到电话简单聊了几句 为什么想换工作 现在的薪资水平 约了和hr视频面 hr问的比较细 不是模板式提问 会根据你的回答衍生出新的评论 需要对业务和公司都比较了解 中间穿插了英文聊天 过了hr就是和line manager和老板(应该是CFO)面 自我介绍 mgr准备了一个topic 要讲给老板听
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘