最近更新时间:2019-12-11 21:45:38
面试了职位:人力资源专员/助理
面试难度一般,环境不行,待遇较低

常规问题,常规交流,没有专业性太强的问题,主要是考虑稳定性。不过需要时不时出差,薪资普遍偏低,最后也是因为薪资没有达成一致,没有参加复试。办公室在居民楼里,当时进去的时候还很怀疑,怕被拐卖哈哈哈,总的来说不太推荐。

面试了职位:内部沟通部实习生 - 上海
电话面+公司笔试+面试,语言技能过关,具有基本的沟通能力即可
首先是电话面试,HR简单介绍内部沟通实习生的工作内容和实习生的固定工资,并询问过往的学习或者工作经验;其次是笔试,主要考察中西英三语之间的互译,内容是对公司产品的介绍;最后是内部沟通经理(实习的直接上司)面试,聊了聊过往的经验,以及可以上班的时间。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
海油深圳水下设备安装事业部面试
面试的人力资源专员,提前好几天有电话面试,互相了解一些详细信息,针对简历内容有一些提问和了解,完了第二天来电话邀请面试,HR职业素质很好,十分礼貌。面试当天电话沟通顺利,现场面试有一共三人,一个主管两个经理,面试主要问一些简历内容,自我介绍,会针对简历细节做出提问。结束后HR有一路送到电梯,整体感觉还不错。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 杭州
南油外服外包岗位,负责员工关系SSC的
终面挂。一轮视频面试,中英文自我介绍、校园和实习经历描述、实习遇到的困难和如何解决、为啥选这个岗位、自身的优缺点,还有两道跟岗位相关的翻译题。二轮部门经理面试,上来就问怎样理解这份工作的、为啥觉得你能胜任这份工作、你知道这份工作都是干嘛的吗、人力资源你了解多少、职业规划是啥,还有现场的英语口语测试。 二面结束后下午HR小姐姐打电话过来说我可以开始找租屋,还给我发了网易总部附近的租屋情况,我还说稳了,结果终面去网易高塘石总部,两个总经理超级冷漠,就让你中英文自我介绍,问下实习经历,就没话讲了,面试过程很尴尬,下午告诉我说我面试过程表现的太文静,就挂了?怎么我终面还要多跳脱?佛了,后来知道外服公司的岗位网易总部的人都很看不起,反正贼无语。
6轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、笔试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:实习遇到的困难和如何解决。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
很有亲和力,而且公司很创新,想法很符合我
过程中,公司主要看中能力,不讲其他虚的。面试整个过程分为人事,经理两轮,感觉得到公司的严谨,其他的不多说光公司的前景我就觉得很特别,很创新。当然面对的问题也会很不一样,希望能被录取吧,毕竟是挺人性化又有个性的公司。
Q:讲讲你之前工作遇到的问题及现在是否能发现其中端倪去解决。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
猎头推荐的面试,时间比较长
在网上投递了简历,结果是猎头找到我,虽然明确表示不是很熟那一块业务,还是推荐我过去,还说那边HR看过简历了的。想着毕竟是华为,就还是过去看了。结果开始时间有点晚,加上去到那边,还等了将近20分钟才接人。 先做了笔试题,难度还行,上机操作也较简单,不过电脑的设置感觉不怎么好,使用起来不顺手。然后开始进行面试,面试过程也还算顺利,没有特别难。通过的话还会有下一轮,不过结果还要等1个多星期。最终还是由于经验不匹配,没有通过第一轮。不过想想也是,毕竟只是猎头推荐的,HR都不一定看得很细。所以以后找工作的话,猎头给你推荐,也要先考虑清楚,自己都觉得机会不大,又何必浪费时间?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
分公司岗位 面试官不专业
boss云南分公司联系-云南分公司会务主管初试-北京人力经理电话复试-云南分公司总经理终试会务主管面试挺业余的 没问什么问题 就让读一篇稿子测试普通话 北京人力经理问的问题还挺正常 云南分公司面试主要是看性格三观
5轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试、总监/老板面试、笔试
Q:你能接受主职工作以外额外的工作吗
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
两轮面试,问的很仔细。
首先是电话沟通,其次两轮面试,初面是Hr主管,复试是HR经理,各方面都问的很仔细,问题很多。有种户口调查的感谢,前后共花了40多分钟,所有工作相关、生活相关、未来工作与生活都问遍了,还问了结婚,生子规划。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你得优劣势?
朗姿股份有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容